По размеру то подогнать можно и не проблема, а вот по ширине - гложут меня смутные сомнения...
... Они были все-таки шире...
Поподробнее - пожалуйста.
---------- Post added at 17:53 ---------- Previous post was at 17:52 ----------
А как проверил?
Перевел в масштаб делением?
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Алексей,трак у Т-28 380 мм в реале( в 1/16масштабе - 23,75 мм). Гусенки от вражеской тройки-25 мм( они у меня есть, померил). И отказаться от немецких для того, чтобы перепиливать 45 мм КВшные гусеницы в 23,75 мм..... время и силы можно применить для изготовления чего-нибудь полезного.Сообщение от Hal
Последний раз редактировалось HAL; 22.10.2013 в 05:44.
Танкисты Екатеринбурга, объединяйтесь!!!
Я бы попробовал сделать вот так:
Берем родные гусеницы, и отпиливаем от них "расширители"(они помечены желтым) и получаем гусеницы похожие на гусеницы от т28....(по крайне мерее у Кв лицевой рисунок трака ("протектор" какбы) больше похож на т 28ые гусянки чем немецкие...)
и еще, а Вам не кажется что на данном Т28 стоят ведущие похожие на Кв-шные(просто броне колпак другой формы....), в отличие от немецких которые на них вообще не тянут....
Ок, спасибо... Согласен.
مدير الخزان
Используя нижнюю ванну от КВ, запчасти от Т-3 и свои недоделки, прикинул, очень грубо, как все будет.
Нашлась еще одна фотография торсионного Т-28Т - видно, что надо расширять крылья. На каропке у модели торсионы вроде "заглублены" под днище и мастер использовал родные крылья. Еще в грубом приближении можно оставить 1, 2, 3, 4 балансиры на месте( хотя 1 расположен выше остальных), 5 отодвинуть 6-7 мм, 6 - на 12 мм, нос выдвинуть вперед на 8 мм, зад -назад на 8 мм. (все очень примерно). Поддерживающие катки от Т-3 примерно подходят с доработкой. По ленивцу - уже не уверен, у кого есть КВ - сколько диаметр на модели).
Короче, вот такие научные изыскания на кофейной гуще.
Последний раз редактировалось Косыч Андрей; 22.10.2013 в 17:54.
Да именно так у меня и выглядит (прикидка), но нужно ставить еще два поддерживающих катка (их было 5) + удлиннять корпус.
Верхняя крышка - убрать лишнее с крыльев. А вот по поводу башни нужно думать, т.к. все-таки буду ставить длинную пушку.
---------- Post added at 02:29 ---------- Previous post was at 02:27 ----------
+1 к словам, кроме того, если пилить расширители, то убираются фиксаторы пальцев и гусеница просто начинает распадаться - пальцы не будут держаться. Это нужно учесть.
---------- Post added at 02:37 ---------- Previous post was at 02:29 ----------
смотри, от КВ-1 (МАТО) - очень близок...
مدير الخزان
Просто отлично получается!!!! Слов нет.
P.S. А уж не замахнуться ли нам, товарищи, на Т-35 :-)
Влад, идея имеет право на существование. Но есть видимые минусы. Пилить металлические гусеницы,а их полторы сотни...... рисунок КВшных гусениц не похож ни на Т28 , ни на Т3. Ведущие - надо смотреть диаметр (дорабатывать внешний вид надо и те и другие). Если гусенки от вражины - выбор ведущего от тройки очевиден.