Страница 23 из 37 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 365

Тема: Модуль управления - Beier USM-HL

Banned
    Вес репутации
    0

Для повышения производительности может быть ограничена скорость разворота на месте, поворота и суперспина (гусеницы вращаются в разные стороны). Значение может быть выставлено от 0 до 15, где 0 - разворот полностью отсутствует, а 15 - без ограничений. Наилучшими значениями являются 8-12.

Может быть отключен откат танка на кнопке "К" (многие его считают позорным) - там написано именно так

Внимание: Если Здесь будет отключена отдача, то и ИК-диод также будет отключен, и система боя в разъеме СН2 на РХ18 больше не контролируется. В этом случае, подключите ИК-диод в выход 4 на звуковом модуле (страница 22) и включите функцию ИК-боя

Отдача, срабатывающая от концевика, входящего в порт СН3 не может быть отключена (комментарий: имеется ввиду концевик пневмопушки или ХЛ отката или азиатама на худой конец).

Но и здесь есть решение - в этом случае желтый провод (4 пин в разъеме СН3) должны быть подключены к звуковому модулю к выходу Х1/7. Это позволит воспроизводить звук выстрела без отката.

Однако это решение воздействует и на вспышку (комментарий: имеется ввиду газоразрядка от ХЛ) - которая также управляется портом СН3.

В этом случае вспышка должна управляться с помощью 7 выхода из звукового модуля.

Черный провод от разъема СН3 отрезают и подключают на любой минус "-" на выходе Х3. Это действие воздействует только на звук выстрела через выход Х1/7 и также позволяет настроить длительность импульсу (значение 5 = 0,5с) (комментарий - что за импульс не имею понятия)
    Остальные провода остаются подключенныи к рх18

Система боя:

Здесь вы можете выбрать различные настройки для работы системы боя.

Можно выбрать тяжесть танка и убрать дерганье при попадании и смерти (если коротко о чем там речь).

---------- Post added at 11:47 ---------- Previous post was at 11:45 ----------

Скорее всего у тебя не срабатывает ИК-выстрел при движении стиком, т.к. неправильно подключил или не подключил концевик с разъема СН3.

ЗЫ - дружище, это 3,1415...ц.... столько геморроя.... купи ТК22 и не мучайся))

Группа фильтрации
    Вес репутации
    0

А у ТК22 можно звуки самому заливать? Нравиться, что у Бира можно самому звуки заливать и эксперементировать...
    Было бы замечательно если еще с системой боя разобраться.

Banned
    Вес репутации
    0

Можно один раз при первой прошивке платы, если пришлете мне НАРЕЗАННЫЕ звуки. Но самому - увы нет.

Просто ну очень много гемора с подключением....

Banned
    Вес репутации
    0

Вчера мы с владельцем Бира,Алексеем (Лексс) разобрались с модулем окончательно все подсоединили,все работает,откат танка ему не мешает и убирать он его не стал,на ХЛ системе боя,а именно она установлена в танке с Биром,приблуды типа понижения мощности и подвижности при каждом попадании,мы посчитали не нужны,т.к. комбинации Бир+РХ18 у нас кроме Лексса ни у кого нет,и думаю вряд ли уже будет....Потому оставили систему боя ХЛ как есть..... Что касается влияния Бира на скорость,плавность и.т.д. Был проведен тест: Результат теста:Что с Биром,что без него (просто на РХ18) танк показал одинаковые результаты,вывод: Бир является ЗВУКОВЫМ модулем с широкими возможностями и настройками... А весь кайф плавного и достоверного движения получается при установлении понижающего модуля на редуктора

---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:24 ----------

Цитата Сообщение от zh2011 Посмотреть сообщение
    А у ТК22 можно звуки самому заливать? Нравиться, что у Бира можно самому звуки заливать и эксперементировать...
    Было бы замечательно если еще с системой боя разобраться.
    А в чем польза от экспериментов со звуками которые сам зальешь? Поставить на Пантеру звуки от Тигра? Правильно сказал Антон (ММ) Один раз при прошивке залил нормальные (на свой взгляд) звуки и радуйся жизни Вон Женя (Ветер) для Эльмода кропотливо собирал,нарезал и монтировал звуки для своей Берги,результат отличный,залил один раз,и катается с удовольствием....А чтобы эксперементировать со звуками нужен Файл и Комп с программой....
    А что не так с системой боя? в мануале для Бира все наглядно показано и нарисовано что куда... 3 провода припаять и 2 провода подсоединить,по-моему не сложно....

Центральный Спортивный Танковый Клуб Аватар для LEKSS
    Вес репутации
    0

Итак уважаемые коллеги подведем итог проделанной работы.
    Звуки рычат, лампочки светят, пушка с откатом и вспышкой стреляет, система боя ХЛ работает. Доволен как слон.
    А теперь сделаю заключение на тему выбора системы для танка. Скажу так, о покупке модуля ни разу не пожалел, не жалею и сейчас. Скажем так люди которые не собираются воевать толпа на толпу, так как если воевать надо брать тот же кларк или эльмод которые поддерживают протокол тамии. Для тех кому не принципиален переход с 27 частоты и хочет избавиться от бешеных хенг лонговских звуков, я считаю что этот модуль вне конкуренции. Так как по денежным за тратам он все равно выходит на порядок дешевле своих конкурентов. Я не думаю что все те кто читают эту тему могут позволить себе выше сказанные бренды. На помню этот модуль обошелся с доставкой в 109 евро. Но опять же на помню, этот модуль идеально подойдет для тех кому не принципиален уход с 27 частоты. Стоит отметить не маловажный плюс как простата установки и его подключения. Что касается по на резке и заливки своих звуков, так это то что впервую очередь меня радует. Помимо звуков можно заморочиться на всякой там подсветке как я))) подключил отдельно фары, подключил стоп сигнал и подключил конвойный фонарь, все это включается раздельно, мелочь а приятно, вариантов с подсветкой в нем море. В режиме ожидания танка тоже залил разных звуков со всякими там выстрелами и разговорами фрицев, даже есть гимн. Ладно немного увлекся, так я к чему это все пишу что бы те кто только встали на путь модернизации своего танка, имели представление об этом модуле что он из себя представляет, а там уже каждый пусть сам для себя решает что ему нужно. Вот как то так.

Banned
    Вес репутации
    0

Ты схему подключения зарисуй, чтобы потом даже для себя самого иметь представление и не искать по инструкциям "а как оно было"

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mad_Max Посмотреть сообщение
    Ты схему подключения зарисуй, чтобы потом даже для себя самого иметь представление и не искать по инструкциям "а как оно было"
    Антон спасибо огромное за перевод, очень полезная информация. А что касается схемы так там и запоминать нечего, все на столько просто.

Группа фильтрации
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mad_Max Посмотреть сообщение
    Можно один раз при первой прошивке платы, если пришлете мне НАРЕЗАННЫЕ звуки. Но самому - увы нет.

Просто ну очень много гемора с подключением....
    Почему самому -увы нет? Совсем все очень сложно?

А в каком виде звуки? У Бира например идет так.
    1.Старт двигателя
    2.Холостые обороты.
    3.Старт танка.
    4.1 передача
    5.2 передача, 3я,4я, 5я
    6. Остановка танка
    7. тормоза
    и т.д.
    все это можно настраивать и т.д.

А у ТК22 такая же система звуков? Я имею ввиду все ччто под пунктами.

---------- Post added at 08:40 ---------- Previous post was at 08:36 ----------

Цитата Сообщение от Лексс Посмотреть сообщение
    Итак уважаемые коллеги подведем итог проделанной работы.
    Я так понял, что систему боя оставил через РХ18? не получилось через Бир сделать? По каким причинам?
    Последний раз редактировалось zh2011; 07.10.2013 в 05:52.

Вес репутации
    0

Я так понял, что систему боя оставил через РХ18? не получилось через Бир сделать? По каким причинам?
    Немного не так. Ик диод подключен к РХ, а грибок припаян к бейер. Скорее всего в описание производитель описал подключение обычного диода к модулю, тот который загорается при выстреле аир пушкой. Т.е. импульс выстрела посылает РХ, а попадания в танк принимает модуль. Причем оба варианта боя работают - HL standart и HL special.
    HL standart - обычный стандартный ХЛ-кий бой.
    HL special - с возможностью выбора класса танка, ну и соответственно возможностей по больше

---------- Post added at 10:03 ---------- Previous post was at 09:34 ----------

Почему самому -увы нет? Совсем все очень сложно?

А в каком виде звуки? У Бира например идет так.
    1.Старт двигателя
    2.Холостые обороты.
    3.Старт танка.
    4.1 передача
    5.2 передача, 3я,4я, 5я
    6. Остановка танка
    7. тормоза
    и т.д.
    все это можно настраивать и т.д.

А у ТК22 такая же система звуков? Я имею ввиду все ччто под пунктами.
    Я даже больше скажу, у эльмод файлы совместимы с бейер и закачиваются без проблем я лично так и делал, скатал у эльмод выстрел пулемета и выстрел пушки. С озвучкой двигателя не стал заморачиваться т.к. на эльмод не устроили звуки двигателя

Banned
    Вес репутации
    0

Читаю, и вот думаю что надо пояснить такой момент.

ТК22 - это в первую очередь комплексная система управления танком + система боя Тамия и уже потом звуки и все остальное

А Бейер это Именно звуки и потом уже все остальное.

Сравнивать как то не сильно корректно.

Страница 23 из 37 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя