Страница 18 из 32 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 314

Тема: TIGER (P) или металлические злоключения

Спасибо... Максимльный ток света для платы мне неизвестен... Какой максимальный долговременный ток возможен? Понимаю, что есть предохранитель на 2 А, но испытывать судьбу. И еще вопрос - где на эльмоде светодиод поражения танка? В грибке? Хотел бы его вынести на круговую подсветку смотровых щелей комбашенки (подсмотрел тут у кого-то), если это возможно без повреждения грибка. Планарные светодиоды очень приятно оттуда светят.. Если не подойдет - придется варанить что-то вроде реле на оптопаре с внешним транзистором. Мгм. ... Что-то простая задумка обрастает и обрастает... А возможно это и интересно - есть пара плоских липолек (что-то 5 мм), можно оптопарой на них свет привесить, дабы основной аккум не кушать... или не стоит... Впрочем это уже мысли вслух. А вот оптопара - старая добрая хорошая идея.
    Вложение 15068
    Где-то так. Грубо. Транзистор хоть 3102, хоть 815, по току подбираем. Резисторы подбираем, светодиод фары - понятно, а квадратик с буквой I с ноликом - планарный генератор тока, в митинке по 10 руб от 5 до 150 мА любой, с двумя выводами или можно по старинке: полевик с резистором или обычный транзистор с парой диодов, резистором и стабилитроном. Ну кто учил радиотехнику хоть немного... Заодно развязываем цепи дорогой платы и самоделки оптикой. Самое надежное.
    Хочу... КВ5? Думаю...

Banned
    Вес репутации
    0

Как то не улавливаю зависимости типа разъема и подаваемого на него тока разными платами управления... если на плате управления есть резистор - то он есть, а разъем может быть хоть клемма от авто-аккумулятора, там уже сопротивление самого разъема и его пропускная способность.

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

почитав пост-подумал а на тот форум зашел, чет все так заморочено, прям телевизор а не танк собираешь ! предохранители такие на митьке в избытке-это раз, два - светодиоды стоят в грибке по кругу их там 4 шт, зачеи их переносить в щели башни, если приемники ик переносить никуда не будешь? - ,бред, оптопары. резисторы -транзисторы - полевики, - не изобретай БМВ - просто работай там и все! эльмод не нуждается во всей этой МУРЕ! поставил и поехал, че мудрить -то?

Banned
    Вес репутации
    0

Кстати, обычно (но не всегда) - светодиоды идут сразу с резистором, лучше покупать сразу такие, жить будет проще.

А вообще думаю, что в такой продвинутой плате, как эльмод резистор на свет должен быть 100%, даже в платах ТК20 и 22 он стоит. Проверяется легко - смотри дорожку, идущую к пинам, отвечающим за свет.

Александр1 прав полностью, не заморачивайся так сильно.

Дурная голова рукам покоя не дает... Всем спс за идеи.Еще проблема - пришел азиатамовский механизм подьема и взвода ствола со вспышкой. Крутил час... В башню от механизма с шариками не свтает просто так... Башни на ИК и с шариками разные так понимаю? От шариков узел с осью крепления ствола не знаю пока как приживить... Видимо буду или мудрить или искать что-то от ИК башни. Полез в инет искать информацию... Может что соображу, про что сразу не подумал.

О! Вот! Я ж у Доминика сразу заказывал копийную часть башни (передняя часть)! Она как раз со всеми держалками. Все встало на свои места. Спасибо еще раз! С грибком морочиться не буду. В щели поставлю светодиоды на вкл-выкл питания. Так для себя. Ну и просто - есть, пусть буд видеть что питание не выключил... Еще раз спасибо!

ps. Прикрутил, подправил... Ствол не опускается ниже горизонта, только параллельно или вверх. Буду додумывать механику, что б хоть немного вниз приопускал.
    Последний раз редактировалось MerryLate; 01.10.2013 в 09:49.
    Хочу... КВ5? Думаю...

Штурмуем дальше. Припилил, выбрал зазоры... Скомбинировал из 4-х остатков башен одну меня удовлетворяющую. Механику отладил, теперь пора заняться электрикой и электроникой. Вспоминаю - ставил эльмод маму. Достал мануал, почитал... Подключение азиатамовского блока для понимания ствола и отката со вспышкой в комплекте... 5-контактный согласно инструкции вставил в 7 разъем. Это вспышка и концевик отката ствола в упор. Поигрался с аппой - да, при выстреле происходит "БУМ" из динамика и вспышка в стволе вспыхивает. Круто. А вот как приживить сюда мотор отката? Ведь на сколько понимаю - поворот башни, выстрел и подъем ствола - в 9 разъеме... У азиатама, как понял, мотор отката постоянно запитан от батареи через концевик в минусовой цепи (мотор на плюсе). Когда откат взводится, концевик размыкает мотор. Для срабатывания отката и плавного взведения необходимо на мотор кратковременно подать массу в обход концевика. В 9 разъеме есть контакт "Shot", это так понимаю выстрел. Есть общий для элеватора и выстрела. Если с элеватором все понятно, он просто гоняет ствол по кругу вверх-вниз (думаю можно приживить серву на доп канал в обход платы танка), то как приживить "Shot" не попалив плату - жду совета от знатоков. Завтра вечером , если не смогу найти ответ, начну осторожно мучать с применением осциллографа и мультиметра, и прочих приборов. Выручайте, кто-то уже ставил!
    И еще - что за сигнал "Main light -", понимаю что минус света, но какого...
    Последний раз редактировалось MerryLate; 02.10.2013 в 22:01.
    Хочу... КВ5? Думаю...

Тонущий Корабль Моделистов/ Banned Аватар для Kostyanchik
    Вес репутации
    0

А где фоты то?

Не понятно в чем загвоздка. Азиатам + эльмод - что может быть проще... http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=3149&page=13 пост126 не смотрел?
    Последний раз редактировалось Kostyanchik; 03.10.2013 в 05:10.

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

мэйн лайт- головные фары(главный свет), на 8 пиновом разъеме хенлонга и + и - смотри его распиновку в теме пантера костянчик 83 пост там распиновка хенлонга, прелесть эльмода что хл распиновку менять не надо, просто подключить и все!

Поехал смотреть. Завис - моторы азиатама не распаяны... Просто куча проводов. Фот нет из-за надежды ответа знающих.

ЗЫ через 10 минут - СПАСИБА! Буду проба.. пробы...эээ.... в общем - идти по проторенному. Спасибо!
    Последний раз редактировалось MerryLate; 03.10.2013 в 08:30.
    Хочу... КВ5? Думаю...

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

напиши куда кинуть распай отката для эльмода у меня вся документация от первоисточника
    Миниатюры Миниатюры ElModeCO.jpg  

Страница 18 из 32 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя