Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 125

Тема: "Russischer Koloss" - KV-2 754 (r), немецкий КВ-2

Banned
    Вес репутации
    0

Поставил редуктора.... целая эпопея.

1) Они не прикручиваются, так как винты уходят вниз, а там монтажная пластина не рассчитанная под вальтерсон.
    2) Насверлил 4 дырки, понял что сталь там хорошая, теперь сверло по металлу надо затачивать заново....
    3) После того как наделал новых дырок понял, что монтажная плата не нужна, встает в родную пластину отлично
    4) Забыл упомянуть - у МАТО подшипники стоят юбками в одну сторону, а у вальтерсона - в разные. Для того чтобы длинны вала хватило, чтобы поставить стопорную шайбу на каждом редукторе 1 подшипник поставил юбкой в другую сторону.
    5) На одном редукторе подшипник стал слабо держаться, пришлось его "утолщить" и запрессовать заново - теперь стоит мертво.
    6) Поставил, подровнял и вуаля

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF0618.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	868.6 Кб 
ID:	14447

ЗЫ - Имхо, скорость еще великовала, но без гусениц проверить не могу,а у меня только пластиковые есть - на них выравнивал по ходу движения ведущее, но ездить было бы негуманно. Шаг гусеницы подошел, однако некоторые зубья ведущего сильно цепляются и иногда "не отпускают" гуслю. Думаю со временем на металле сточатся до приемлемого уровня.

Banned
    Вес репутации
    0

Сегодня взвесил ванну с редукторами без гусениц: 3,2 кг. Думаю конечный вес будет килограммов так 5-6. Масштабный вес - 52т / 16^3 = 12,7 кг, наверно не стоит стремиться его достичь, иначе уже будут проблемы с транспортировкой))))

Вот продолжаю подключать башню и разводить верх.... решил использовать ту же схему с разъемами, что и на шермане - очень уж она мне понравилась. В башню пойдут 18 проводов - 2 подъем опускание ствола, 2 откат, 5 - вспышка и концевик, 2 пулемет и свет, 3 грибок, 2 индикация, 2 ИК-диод.

В связке на разъемах 3+3 будет подъем и откат ствола, фара с пулеметом (фара и пулемет имеют по одному проводу, вторые спарены с откатом)

Есть желание сделать всю конструкцию на разъемах, чтобы при желании можно было легко снять верх и башню от верха. Разводка, которую я делал на КТ мне не очень понравилась из-за обилия проводов, здесь постараюсь реализовать лучше и проще.

Название:	DSCF0619.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	855.0 Кб 
ID:	14450

ЗЫ - не решил пока имеет ли смысл реализовывать вращение башни на 360 градусов, хотя поворотный механизм есть на 24 провода...

Танковод Аватар для Drago
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mad_Max Посмотреть сообщение
    имеет ли смысл реализовывать вращение башни на 360 градусов, хотя поворотный механизм есть на 24 провода...

Смысл есть - прорезать на кольце зубья. Вдруг нужно будет повернуть чуть дальше.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Drago Посмотреть сообщение
    Смысл есть - прорезать на кольце зубья. Вдруг нужно будет повернуть чуть дальше.
    Это то понятно, но я про полноценные 360 - с поворотным кольцом....

Танковод Аватар для Drago
    Вес репутации
    0

Лично у меня - за всё время проведённых боёв более 200 -250 градусов не поворачивал... 180 нужно однозначно

Banned
    Вес репутации
    0

Сегодня был в ашане купил себе набор металлических держалок для переключателей, как были в моей 34-ке

Название:	DSCF0626.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	856.4 Кб 
ID:	14458

А в Чипе и Дипе купил разъемы для проводки, разъем для зарядки аккума (напомню, у меня для зарядки аккума весь танк разбирать не надо, потому и отказался от липолей) + флюс для пайки.

Вложение 14457
    Миниатюры Миниатюры DSCF0623.jpg  
    Последний раз редактировалось Mad_Max; 26.08.2013 в 17:25.

Судя по чеку за разъем и канифольку уплачено 135 000 рулей. !!!!! Я в шоке! А что двурядки взял? Однорядные не устраивают? Шаг контактов 2,5 мм? Как ванна показала себя на ходу по тапкам? Отработка катков?
    Хочу... КВ5? Думаю...

Banned
    Вес репутации
    0

Я подправил фото, чтобы никого не смущать)) Чек не от разъемов, просто там вышел курьез на кассе - вместо одного экземпляра пробилось 100 (!!!) штук одного и того же товара. Принес домой показать, как оно бывает)

Однорядно 24 провода было бы очень длинно и громоздко.... (а там кстати 16 на 2 ряда. увы других не было)

Шаг не помню.

Ванна пока что жестковата, почти не проседает под своим весом, но думаю если чуть догрузить будет ход катков в обе стороны. Пока что катки на сжатие работают отлично, но еще не подключал к электронике, не ездил - гуслей нет.

Banned
    Вес репутации
    0

Сегодня из проставок между болванок DVD дисков сделал подставку для крепления поворотного механизма для проводов

Название:	DSCF0627.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	714.3 Кб 
ID:	14464Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF0628.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	708.1 Кб 
ID:	14465

Тонущий Корабль Моделистов/ Banned Аватар для Kostyanchik
    Вес репутации
    0

Т.е. для крепления поворотного механизма на 360?

Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права