А можешь сфотать внутреннюю часть ленивца на танке, со стороны ванны Вложение 13713
А можешь сфотать внутреннюю часть ленивца на танке, со стороны ванны Вложение 13713
ок, щас нарисуем
Лёш, спасибо за фоты! Натяжитель устанавливать мне еще предстоит в будущем, правда по задумке установку я предполагал немного иную. Буду думать...
Я правильно тебя понял?...
говоря об оси 6 мм подразумевалась ось именно натяжителя, а не ось самого ленивца (на которой сидят подшипники)? Потому что, скорее всего, вот этот подшипник Вложение 13720 (если это подшипник, а не шайба) с внешним диаметром 8 мм - значит, вероятнее всего внутренний 4 мм (как в моём случае); поскольку, если использовать именно ось ленивца 6 мм и соответствующий подшипник, то врят ли его внешний диаметр будет 8 мм - он будет ближе к 10 мм - а его некуда вставлять будет, т.к. диаметр этого места ленивца 10 мм Вложение 13721?
А то у меня сложилось впечатление, что мы говорим о разных вещах.
Последний раз редактировалось Kostyanchik; 27.06.2013 в 13:45.
нет ось ленивца 5 мм, а подшипник 5х8-фланцевый, 2 подшипник 5х10
Костя, параметры у меня такие:
1.Ось натяжителя = 6мм.
2.Ось ленивца = 5мм.
Что касается натяжения, то у меня тоже есть задумка. Есть у меня болты вместо шляпки круглые наболдажники как раз с диаметром 6мм. В стенках этих наболдажников я нарезал резьбу под фиксирующий болт. Принцип будет такой - одеваю эти болты на оси и фиксирую их, а на эти болты цепляю пружины. Почему склоняюсь к такому варианту, при катание по улице есть шанс поймать камешек под ленивец, а это чревато последствиями. При пружинном натяжение максимум слетит гусля, по крайне мере без последствия для редукторов и моторов.
---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 14:49 ----------
А вот и сам мастер![]()
Спасибо за ответы!
У меня тоже такая идея бродит голове, возможно когда нить её реализую - главное найти подходящие пружины
...
от карба 2108 возвратная, испытана на пробнике - работает как надо!
Саш 1, вот здесь Вложение 13722 получается ты стачивал кромку внутреннего "кольца"?