у меня есть футаба 7-каналов 2,4 Гц и Spektrum 2.4GHz 5 каналов( у всех триммеры электро)! интересно узнать кто-то подключал уже к танкам? есть смысл в этом?
у меня есть футаба 7-каналов 2,4 Гц и Spektrum 2.4GHz 5 каналов( у всех триммеры электро)! интересно узнать кто-то подключал уже к танкам? есть смысл в этом?
будет плохо... нужны механические тримеры - ТОЛЬКО!!!
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
ок! все ясно! уже идею выкинул из головы.
Итак, перекинул КАРЕТКУ, а вернее пружинку с правой ручки на левую... неописуемый восторг от движения танка! теперь танк двигается медленнее, можно регулировать триммерами (даже цифровыми) скорость движения... есть возможность стрелять при движении, отпустив ручку газа...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
все доделал управление теперь танк полностью пропорциональный, башня, ствол и движение все на нормальной аппаратуре 2,4 ггц. Вчера все собрал и были первые испытания все супер!!! Управляется даже лучше чем я думал. тепер все эти мульти модули можно в помойку выкинуть!!!
---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------
не понял а причем тут тримеры? наоборот мех тримеры очень не точные и с малым ходом. да и ваобще зачем они вам? нормально отрегулированный регулятор не требует тримирования
В Тамиевских "мозгах" триммеры используются для "управления" стрельбой пушки и пулемета:
- для выстрела пушки триммер, "отвечающий" за вертикальное наведение орудия, надо перевести в крайнее верхнее положение и джойстик вертикального наведения орудия резко подать вперед;
- для выстрела пулемета триммер, "отвечающий" за вертикальное наведение орудия, надо перевести в крайнее нижнее положение и джойстик вертикального наведения орудия резко подать назад.
Цифровыми триммерами такого сделать нельзя. Надеюсь, объяснил более-менее, а если не очень понятно, то в субботу 5-го декабря покажем!
а теперь понятно, если честно странное управление неужели это удобно?
Ну во-первых, дело привычки, а во-вторых, считаем:
движение вперед/назад - отдельный канал;
поворот всей модели влево/вправо - отдельный канал;
поворот башни влево/вправо - отдельный канал;
подъем/опускание ствола пушки - отдельный канал;
стрельба из пушки - отдельный канал;
стрельба из пулемета - отдельный канал;
включение/выключение фар - отдельный канал.
Итого 7 (семь) каналов!
А на моем М26 Pershing Тамия обходится простой ЧЕТЫРЕХКАНАЛЬНОЙ аппаратурой
Но за это приходится "платить" использованием механических триммеров
Да, если честно, что у меня WFLY, что у Леши HALа Футаба "шестиканалки"! Просто в комплект тамиевских моделей уже входит бортовая электроника (кроме приемника). Это во-первых. А во-вторых, как ни странно, шести и более канальную аппу сейчас найти легче и, зачастую, дешевле чем четырехканалку. А если "модернизируется" Пилотажевская или ХЛ-овская модель (да не обидятся другие владельцы таковых, ибо у меня есть Pershing и от китайских товарищей), то тогда, конечно, надо по максимуму использовать возможности имеющейся у тебя аппы. Пример тому - Сергей Tankoman!