думаю хватит даже самой маленькой - чай ствол не сильно тяжелый)
по сервам с кларком.
по откату вопросов нет работает четко как надо, но подъем ствола очень резкий, нужны очень медленные сервы, но кларк об этом ничего не говорит, кроме того он пишет что все расходы и триммера надо ставить в 0, но на подъеме ствола с тесных башнях ограничить расходы серв длиной качалки очень сложно, программно в пульте проще, но при этом начинаются проблемы с дрожанием и дрыганием серв, решил проблему подробно отпишу как, как только найду время
А если стиком двигать в сторону не до конца - скорость нормальная? Просто там же как и в повороте башни пропорциональное управление.
Триммера надо ставить в 0 для проверки работоспособности платы, далее - так, как это удобно пользователю, и я как то писал, что сам пульт тоже можно "подстроить" под конкретный танк, не понимаю, где косяк именно Кларка в этом вопросе?
так подъем работает когда плечо большое и есть ход от нуля + 1 - 1 см минимум, в бмп-1 весь ход 1 см, по о5 туду-сюда, качалка короткая, поэтому все резко, нужен сервозамедлитель или очень медленная серва, все уже испытано!
Я понял, спасибо за информацию, будем знать на будущее!
Вычитал на РЦюниверсе
Кларк планирует внедрить систему из 2х плат, связанных по беспроводной сети. Маленкая плата в башне будет отвечать за ИК-бой и прочие функции башни. Она будет связана по беспроводке (пока неясно будет это wi-fi или 2,4ггц) с платой в корпусе танка, которая будет отвечать только за движение и звук танка. Таким образом будет сэкономлено место в корпусе для большего динамика и будет возможность записать более качественный звук на плату (что ему мешает сделать это сейчас мне непонятно).
Смысл данной приблуды в настоящем повороте башни на 360 градусов без дополнительных приспособлений
Я не знаю чем особенный механизм поворота от тамии что он не подойдет к кларку?