Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 97

Тема: Т-34-76

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Так это и не ХЛ а трамп
    Просто из Гондураса ацкий танковод.

Да это понятно с начала темы,делать если подвеску ХЛ то как балансиры не такие надо ?
    Еду как могу , а еду здорово!

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Женя, переведи че ты написал))) Прости, но не вдупляю

Тонущий Корабль Моделистов/ Banned Аватар для Kostyanchik
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от weter Посмотреть сообщение
    Знаю Саша что ты скажешь)))... Нахрена так было усложнять.
    Материал - магниевый сплав (просто были заготовки),ленточная пила + фрезер + бормашина + вертикальный шлифстанок.
    От тамиевских моделей осталась кучка стопорных болтов на М3. Использовал.
    На 12 балансиров (6 левых, 6 правых, 2 запасных) ушел один выходной.
    Жень деталюшки зачетные, заглядение.
    По поводу ХЛ пружин - я тоже думал их приладить к торсионам а-ля митосал (в пантере). Но у них достаточно большой диаметр (дырка), и (думается) они съедят достаточный объем пространства и будут гулять, поэтому я от этой идеи отказался.

Просто как идея:
    может стоит обмозговать другие варианты пружин на скручивание, например они встречаются в антистеплере, или, еще в прозрачных бейджеках. Для этих пружин центральная ось нужна гораздо тоньше чем для ХЛ.

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Я сперва попробую на остатках уголка собрать что задумал в масштабе 1:1.

Цитата Сообщение от weter Посмотреть сообщение
    Пока рассматриваю два варианта: торсионы и пружины а-ля ХЛ но с креплением изнутри корпуса. Все руки никак не дойдут эскиз намалевать.
    Вот ????
    Еду как могу , а еду здорово!

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

И?

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

я пока смотрю, на измышления конструктора и ниче сказать не могу кроме того что балансиры самостийные, я от такой конструкции отказался-сложна в производстве, т.к требует кучи станков и 1 дня работы! мои требуют только токарник и паяльник(или сварка) и 4 часа на изготовление и сборку.Ваще эти этапы я уже прошел давненько, самое интересное у автора еще впереди понаблюдаем!

разрешу себе добавить: технологию Александра смотрел, понравилось. Попробовал сделать деталь. Пайка - да, но не паяльником, а медно-цинко-серебряным горелкой и бурой. Этот припой намного более прочен и устойчив к вибро и деформациии при тяжелом корпусе, хорошо паяет боьлшинство металлов. Из минусов - не у всех есть горелка, паял какой-то купленной китайской, прочность ОЧЕНЬ порадовала. Для хорошего затекания в резьбу можно добавить то ли молибден то ли марганец (если память не изменяет, рецепты по припоям на любом сайте по скани), но он вроде вреден. Если есть старые медные монеты - почти готовый припой.
    И еще - меня всегда смущали надежностью винтики - заглушки... Короткие, с тонким шсетигранником... Сильно не затянешь, момент на проворачивание весьма приличный... Если только вставленный вал тоже пропаять...

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

не в валу делается засверл 0,5 мм, его хватает для того чтоб не провернуло вал при нагрузке на его консоль 16,7 кг, я проверял экспериментально, и вал только стальной, латунь-бронза начинает плыть на шейке - переходе с одного диаметра на другой уже при 4,8 -6 кг, при 8 и более (например в горку) его или ломает или каленый винт прорезает в нем канавку!
    мои балансиры еще ни у одного танка( а их уже 12 в народе) не вышли из строя, были нарекания на разные узлы. но на них пока не было! ща уще новая конструкция из стали, сборка на резьбе и сварка на полуавтомате, в идеале их надо лить, но у меня литейка по выплавляемым моделям, а сделать 100 штук балансиров из воска-та еще нудятина, да ижекционная установка нужна, иначе у каждого 2 непроливы и его в брак!

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права