ес танк ранний Н1-Н то ваш вариант а-б
Пилю колпак. Барашки сделал. Если с самим колпаком получися - покажу, а то пока стыдно)
---------- Post added at 13:57 ---------- Previous post was at 13:22 ----------
Из какой книги иллюстрация кстати? Пытаюсь найти книгу с подробностями технической части, но везде в общих чертах ):
Последний раз редактировалось Horizons; 16.04.2013 в 22:14.
Окей, поищу.
Посмтрел схемы Aber'овские, похоже зря начал колдовать, проще купить комплект травленки и взять оттуда нужные мелкие детали.
В общем, слепил колпак, выставляю на суд общественности в номинации "колхоз или годно".
Сделал барашки из деталей разъёмов и сам колпак из... крышки пузырька.
Для начала дополнительный чертёж вентиляции и крышки, вдруг кому пригодится:
А теперь моё художество:
Фото для соотношения масштаба:
Норм или не выё.. и оставить просто открытую бронировку вентилятора?
Никто не комментит мою тему, беда.
С горя решил отрезать что-нибудь от танка и это оказался ящик.
Стенка ящика пошла на тыл башни. Правда радиус её не совпал с радиусом задней бронеплиты. Погреть немного на открытом огне - поджать по шаблону, погреть ещё. И вот она, идеальная бронезаплатка. Стенки ящика пошли на "крепления" заплатки. Клеил немецким клеем Cosmofen. Злая штука, схватывается за секунду и навсегда.
Напилинг, напилинг, тысячи его. Но это мне нравится.
Общий вид. Верхняя полоска белого цвета пусть вас не смущает. Это я так восстановил недостающую часть, ибо стенки ящика не хватило по высоте. Всё зашлифовано вровень, а добавив шпатлёвки всё будет совсем круто.
Потестил дремель, никогда не пользовался раньше этим великолепным инструментом. Очень удобно и быстро. Но надо приноровиться, а то есть риск отрезать не только ящик, но и палец например.
Кстати, возвращаясь к колпаку вентиятора. Всматриваясь в чертёж, обнаружил что он стоит с приличным смещением на HL тигре, что не очень круто. Будем переносить.
По пушке. Механизм вертикальной наводки идёт нафиг. Вместо него будет стоять сервомашинка.
Вопрос другой - может ли кто-то рассказать распиновку проводов пневмопушки? 3-пин разъём вопросов особо не вызывает - земля, плюс на привод взвода орудия, плюс на вертикальную наводку (если ошибаюсь - поправьте пожалуйста). А вот 2-пин разъём, это что? Спуск?
Последний раз редактировалось Horizons; 14.04.2013 в 22:09.
2 провода - от замыкателя - концевик, отвечает за ИК-выстрел при стрельбе из пневмо+откат шасси танка
Хорошо, получается...
сразу комбашенку поправь...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Люки и комбашенку буду менять на метал. Последнюю уже оторвал)
Так же начал переделку оси вертикальной наводки пушки. В оригинале она чуть ли не в середине башни и пушка вниз совсем не опускается. Буду делать исторические углы склонения. Втулки уже вживил, осталось всё подогнать. Ну и механизм наводки будет другой, через сервомашинку. Как закончу - создам тему в технологиях. Ну, если всё получится (:
Последний раз редактировалось Horizons; 14.04.2013 в 21:58.