Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 97

Тема: Т-34-76

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

1. по днищу - я клал вкладку внутрь, затем изменил конструкцию сделал в ней пазы сбоку под боковины на 1 мм глубины и в боковинах(типа угловой замок), затем делал и внутри и снаружи-на этом варианте остановился как на самом надежном, т.к. на испытаниях жесткость корпуса на нем максимальная!
    2. перегородок не делаю впринципе, т.к. она перегораживает танк на 2 отсека, танк и так тесный в нем все еле умещается, у меня стоит батарея липо на 10000 мАч она на 1 см больше штатной 5000 и торсионы съели 1 см от пола, сзади 62 мм съели редукторы, спереди т.к. большой наклон брони особо ниче не разместишь, так что только 2 распорки и никаких перегородок.
    3. верх очень соплив, поэтому его надо усиливать однозначно, иначе его очень сложно прикрепить к низу
    4. я крепил на одном заказе так-сделал на передней броне изнутри пластину к ней прикрепил уголок в котором сделал фрезеровку по форме открывашки для пива, этими крюками-ухватами верх цепляется за переднюю распорку ленивцев, а по бортам и сзади установил мощные магниты от жесткого диска компа которые нарезал на болгарке, в итоге корпус потом даже открыть по надобности не просто! магнитов не надо слишком много, достаточно 3(2 по бокам 1 сзади) (я там поставил 6-это перебор)

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Спасибо.
    Днище все же просто вложил внутрь. Полюбому приворачивать, да и встало достаточно жестко.
    Миниатюры Миниатюры IMG_1903.jpg  
    Последний раз редактировалось weter; 09.04.2013 в 17:52.
    Просто из Гондураса ацкий танковод.

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

на первых трех серийных танках так и делал, причем дно к стенкам не крепил вообще, просто 2 мм пластина дна вставлена в распор корпуса, танки ездят активно на дачах, пока поломок и жалоб не было, я активно собираю рекламации и сразу меняю конструкцию если что то происходит, так что твой вариант весьма надежен и долговечен! а боковухи их уголка-это ты молодца-хорошее решение, правда для единичного экземпляра для мелкой серии чпу надо каждый раз на новую боковину настраивать-а это время и хлопотно, тут зарядил на плоские и пошел на 20 минут чай пить.

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Так и я не планирую крепить дно с боковинами. Достаточно крепления к внешнему корпусу снизу.
    Прикрутил боковины к внешнему корпусу болтами "впотай". Болты М2.5 из нержавейки. Ну, чё было.

А что мешает сделать на ЧПУ десяток левых и десяток правых боковин?
    Миниатюры Миниатюры IMG_1902.jpg  
    Последний раз редактировалось weter; 09.04.2013 в 19:52.

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Саш, у тебя есть возможность воспроизвести два подобных хаба из латуни без головок болтов естественно?
    С ГП пока ломаю голову.
    У меня осталась пара шестерен от редукторов митосала. Может быть их возможно использовать на ГП?
    Миниатюры Миниатюры IMG_1904.jpg   IMG_1905.jpg  
    Последний раз редактировалось weter; 09.04.2013 в 18:09.

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

хабы есть в наличии причем как раз два вида - латунь и дюраль, да естественно я и использовал именно такие шестерни первоначально, путем их разъеденения и установки внутрь каждой переходника для установки на вал 5 мм, переходники и валы тоже есть, причем сейчас есть даже стальные!!!! детали родной подвески(балансиры в виде кит набора-сверлить и собирать надо самому, фиксация от разбора или пайка или сварка) под торсионную подвеску митосала/эльмода!

---------- Post added at 07:58 ---------- Previous post was at 07:54 ----------

да про чпу, там нет деления левая /правая, они одиаковы-зеркало т-34 п плане подвески очень прост-он симетричен, поэтому нет необходимости продумывать сразу две стороны! я нарезал 4 разных вида, по 2 комплекта, сейчас все ушло в массы остались стенки только на торсионы, но он спросом не пользуется, пока лежит, ща мудрю с пружинами мато от тигра, интересно выходит, очень компактно!

---------- Post added at 08:01 ---------- Previous post was at 07:58 ----------

да и еще про чпу-он у меня не 4 а 3 координатный, поэтому чтоб обработать уголок так как делал ты мне придется каждый раз после обработки плоскости переставлять деталь для обработки короткой стороны, это все время и муторно, именно поэтому от уголка пришлось отказаться, хотя получившаяся деталь дает хорошие возможности для крепления верха к низу!

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Мне нужна именно копия хаба, вместе со вторым радиусом.
    Вал планировался на 6мм, так как есть подшипники 6х6х19
    Балансиры планирую делать сам под торсионную подвеску, так как тамиевские от Пантеры короче чем надо.
    О пружинах а-ля ХЛ думал. Да, компактно, но шустро просядут, невозможно регулировать жесткость. От свечной отказался сразу, слишком много места занимает.
    А каков диаметр посадки твоих ведущих колес и ленивцев?
    Нравятся гусеницы у Кени Конга, чистое литье.

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

я у кенни их и брал-просто отличные, но дороговато!
    диаметр вала под ведущее 6 мм, но на конце под шестерни 5 мм!
    на перед хаба встанет только 5х8х3,5 на зад 6х6х19 встанет но вал такой нереально сделать-хотя нет реально конечно, но это усложнит технологический процесс и добавит лишних операций на токарке, да и отверстие в ведущем придется менять с 6 на 5 мм, а опоры надо 2 обязательно-иначе консоль!
    насчет просядут-не думаю, т.к ставил усиленные для мет корпуса, причем веса в нем много меньше тигра, а на нем еще не просели(мой экспериментальный танк)
    и последнее-хабы без кольца естественно, но его можно спокойно припаять, и будет оригинал

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Изначально, я думал сделать ось с бортиком посередине. Подшипники с двух сторон бортика и все это в хаб. Внутренний подшипник упрется в дюралевую боковину. Возможный люфт можно убрать подкладками под него.
    Консоли не будет если ставить широкий игольчатый или двурядный подшипник. Но это специализированые штуки и в свободной продаже врят ли имеются.

С пружинками все очень просто. Нужна всего одна деталь сделаная на токарнике- ось балансира. Есть одно "но". Продаваемые комплекты не подразделяются на левый и правый. Соответственно на т34 правильно, на отбой, они будут работать только с правой стороны. Соответственно с другой стороны, пружина будет работать наоборот. Если только оси балансиров сделать наоборот.
    Натяжение тоже возможно менять. В принципе не сложно.
    Последний раз редактировалось weter; 10.04.2013 в 13:10.

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

ось с бортиком, сложные и редкие подшипники-чет ты заморочился, зачем так усложнять? надо все упрощать, в хабе проще делать отверстие под подшипник на входе и на выходе-убираем консоль и деталь проста как 2х2!
    про какие пружины речь чет не секу тему про что толкуешь, схема подвески волгоградцев? или что имеешь ввиду?

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права