Цитата Сообщение от Mikhan Посмотреть сообщение
Увы, нет ни одного советского фильма о войне (да и вообще худ. фильма) где бы "снимался" Тигр... к сожалению... Грубые фанерные муляжи на базе Т-55 - это пожалуйста!
Именно так! Общее сходство - не более, но какой эффект при их появлении на поле боя!

ТО Александр: Т-III красивый танк, его модель была у меня в масштабе 1/16. Ни чего против него не имею, но Тигр радует глаз и душу больше - дело вкуса. Если же выбирать модель по характеристикам прототипа, то от Т-III я бы воздержался. Уже на начало Восточной компании этот танк не соответствовал требованиям времени, обладал слишком слабой броней и вооружением. Я уверен, что Михаэль Витман ни когда бы не добился столь поразительных успехов и не стал танковым асом №1, не будь в его руках столь мощного оружия - тяжелого танка ТИГР

В каждой эпохе появляется такое оружие, которое приносит славу своим создателям и победу на полях сражений. Это может длится всего несколько месяцев, но тем не менее - это золотое время, триумф! Такое время наступило для Тигра в 1943 году.
На сегодняшний день у меня две модели этого Танка. Чему я, собственно, очень рад