На тамию можно и пульт ДУ универсальный настроить... По танку из пульта стрелять...![]()
На тамию можно и пульт ДУ универсальный настроить... По танку из пульта стрелять...![]()
Народ а скажите, ик система тамия ставится на танк HL? и если да то естькакието проблмы? или просто поставил и все? (перепаять разем и ли соединить два проводка проблемой не щитается) и еще сколько будет стоит ик система боя от тамии в москве? может знаете где подешевле достать?
ясно значит нет
Так ведь есть совместимая с Тамией система ELMOD !
уже обсуждали
http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=354
А вот пытались делать систему ИК для самолей.
идея была такова. На каждую модель по модулю, само собой. В модуле передатчик ИК и приемник. В систему кодировки было заложено: номер модели, настраиваемый, регистрация попаданий с индикацией и индикация номеров моделей "попавших" в данную модель на светодиодной матрице. Типа такого. Управление "выстрелом" от отдельного канала приемника.
С фокусировкой и сегментацией углов поражения не успели поработать, тема заглохла. По электронике более-менее понятно, с оптикой я не большой спец, может кто придумает? А так есть возможность что-то наваять. Теперь вопрос, допустим я начну писать такую прогу, испытаю так сказать "пилотный" вариант, кто будет "на местах" пробовать? Если например выдам прошивку и схему будет кому ее спаять на месте?
К коммутации "выстрела" можно еще попробовать прикрепить звук, если это, конечно нужно...
Последний раз редактировалось valera_o; 08.12.2009 в 16:50.
Ну тогда набросаю схему и попробую исходный вариант проги.
Сразу вопрос. Включение от чего? Дикрет или пропорциональный?
Последний раз редактировалось valera_o; 08.12.2009 в 17:36.
Есть только сомнения насчет дальности "стрельбы" светодиодами. Самый хорошоий пульт который у меня был "стрелял" метров на 8-10, для боя этого будет мало. может тогда лазерной указкой "стрелять"?![]()