Леша!
На мой взгляд, ты уж больно «рьяно» пытаешься продвигать тамиевские модели не только в нашем клубе, но и среди читателей нашего (да и не только) форума.
Тамия конечно хороша, но цена не позволяет очень многим в одночасье стать ее счастливым обладателем!
Человек хочет гонять радиоуправляемые танки, но денег не хватает, поэтому он покупает ХЛ, Пилотаж (мне так проще обзывать МОТОвские и VSовские модели) или делает самоделку. Покатав своего «монстрика» в одиночестве он начинает искать с кем бы объединиться в своем увлечении и находит наш клуб. Вроде бы здорово! Но тут его поджидает «засада» – некий HAL (далеко не последнее лицо в клубе и на форуме) постоянно твердит: «Под нормальными мы понимаем именно танки Тамия…»! И что он может подумать – раз у меня «НЕТАМИЕВСКАЯ» модель, значит нефига мне сюда соваться.
Леша! Призываю – умерь свой пыл! Что лучше – Тамия, ХЛ, Пилотаж, VS или что то еще – человек сможет решить для себя сам, посмотрев их в реале и попробовав в деле.
Тот же дядя Саша 31.10.2009 г., погоняв своего Pz IVF2 от ХЛ и посмотрев на Пантеру и Королевича, в разговоре со мной сказал, что надо думать о ПЕРЕДЕЛКЕ системы управления своим купленным накануне танком. Но он пришел к этому выводу САМ!
С другой стороны, 10-го октября простой Серега Танкоман на простом пилотажевском Т-34 «уделал» всех четверых владельцев Тамии за счет только своих навыков!

Только прошу без обид! Я просто высказал свое мнение!