Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 303

Тема: TIGER 1, или полный апгрейд от "МАТО"

Цитата Сообщение от Drago Посмотреть сообщение
    Обломался в месте сверловки под стопорный винт?
    Первый правый вал полетел по сверловке в прошлом году на офф -роде в мае с Евгением катались во мне мневниках , заменил на месте вал поставил без стерловки ,
    Так как у меня два тигра один там другой там ,я не думал что этот вал продержится так долго ,на зеленом тигру е уже стоят другие валы металлические , Первая поломка в этом году и я подготовился к этому заранее ,судя по видео удар был хороший 7,5 кг остановить на ходу конечно серьезно , я думал с начало редуктор разлетелся но нет он выдержал ,
    Серёг уж у кого хмель а у меня с этим проблем давно нет ,так что я в трезвом уме и чистой памяти уже несколько лет !

---------- Post added at 23:27 ---------- Previous post was at 23:23 ----------

Цитата Сообщение от silencer Посмотреть сообщение
    Фото не четкое.
    Не верится, что так легко вал мог сломаться от удара в деревяшку. Может там винт открутился, который держит ведущую звездочку?
    Лопается именно по сверловке проверено уже не раз и не два и именно на офф-роде при больших нагрузках на цепь (грязь снег и т д )

---------- Post added at 23:29 ---------- Previous post was at 23:27 ----------

Цитата Сообщение от Drago Посмотреть сообщение
    Жень, ну не первый раз вроде как, да и не первый ты с поломкой в этом году....
    Тебе то же дед мороз подарок приподнес Андрей ????
    Еду как могу , а еду здорово!

Тонущий Корабль Моделистов/ Banned Аватар для Kostyanchik
    Вес репутации
    0

Жень! а подшипник валу в внешней стороны ванны установлен?

Нет !

Тонущий Корабль Моделистов/ Banned Аватар для Kostyanchik
    Вес репутации
    0

Жень, думаю тебе стоит подумать о его установке. Без него получается очень длинный рычаг (расстояние от края редуктора до места крепления ведущего) слабое место при изломе которого приходиться, как раз, на место отверстия сверловки. Установив подшипник, ты, тем самым, укоротишь рычаг и сместишь точку излома на толстую часть + вал будет теперь работать только на "скручивание", а это совсем другие нагрузки.

Знаю об этом давно да и Александр 1 приспособу предлогал ,ванну жалко пилить там сложновато рёбра жесткости в два кольца надj хитрую бур машину по металлу !
    На rc дизайне один ставил подшипники от ДоминикОсА и пилил энту ванну я искал на днях ветку что то ни как не нашёл ,буду пробывать ещё поискать ?
    Последний раз редактировалось Монах; 03.01.2013 в 14:17.

Танковод Аватар для Drago
    Вес репутации
    0

Жень, Дед Мороз мне такие подарки не дарит, дарит другим ( http://forum.rcdesign.ru/f99/thread2...ml#post3868713 пост 19) , но здесь уж слишком упрощённое крепление катка....
    Костя прав, однозначно, подшипник между редуктором и самой звездой нужен. Он дает "укрепление" и принимает на себя все непредсказуемые нагрузки.
    А вот про сверловку, что идёт под стопорный винт я уже говорил... похоже нужно чертить ибо все так и будут сверлить лишнее.

Про вал мы тёрли уже с тобой год назад и последующие встречи ,про подшипники знаю давно что надо ставить , а ставлю я за место него хорошие стальные валы из крепкого металлу , на этой машине ещё не ставил руки не доходили ,после праздников будут готовы тогда поставлю !так что не переживай ещё не было плохих отзывов о новых стальных валах которые дружба мой делает !

Танковод Аватар для Drago
    Вес репутации
    0

Жень, короче, ставишь закалёные валы???

Мне надо именно вот что , и даже знаю где достать -http://www.rctank.de/product_info.ph...eqrt0ileh2fb44

Вот так и произошло ,вал лопнул именно от удара не по сверловке а на переходе тонкой части на толстую-Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	003.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	16.1 Кб 
ID:	10959 , вот как выглядит место выхода ведущего вала ,может просто нужен подходящий размер подшипника или втулку из бронзы заказать пилить жалко -Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	006.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	1.22 Мб 
ID:	10960

Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя