Так как я был первым обладателем этой машины, то хотелось бы добавить свои пять копеек к этому обзору.
Сухо и кратко:
Минусы:
Очень упрощено все: фары, люки, шанцевый инструмент, который отлит заодно с крепежом и выглядит очень грубо...
Нарушена геометрия башни, она переразмерена вмвысоту ( может быть поэтому складывается ощущения солидности.
Вообщем сделана как игрушка для старшего школьного возраста. Маска пушки СОВСЕМ неправильная. Пушка очень некопийная за счет своей толщины.
Плюсы:
Геометрия корпуса идеальная. Четко ложится в чертежи. Хороший пластик, который хорошо обрабатывается.
Ход плавный. Из гусениц не вылезают "пальцы".кстати гуси пластиковые с закосом под резину, но они и были все резиновые. Подвеска очень здорово и копийно работает.
Для моделистов у которых руки из правильного места растут довести до ума не составит труда. Кто решится на этот подвиг я расскажу все нюансы . Как довести башню до ума я расскажу завтра в соответствующем разделе с фотографиями. Тому кто тащится от еврейских танкистов - эта верхняя часть корпуса единственное на сегодня решение как из тамиевского якобы супер Шермана М51 сделать действительно таковой. Тут у меня материалов предостаточно. Поделюсь...
А может быть скоро придет тот момент когда возникнет интерес реконструкции боев не только ВОВ, но и арабо-израильских конфликтов. Во всяком случае реальный противник для суперШермана есть -Т-55.