Вот и будем объективными и последовательными!!!
По драматизму и важности юг не идет ни в каое сравнение с севером и по количеству и по составу войск.......
А вот ради объективности ответь мне на вопрос: почему армию Ротмистрова перебросили на юг, на Обоянское направление?
А качественный состав войск с той и другой стороны? И где ты увидел отборные части СС на севере или в "Битве за Орел" и "КонтрНаступлении под Белгородом".....
И то и другое было бы невозможно без стоикости ( не говорю о победе потому, что это пирова победа) на юге....
Искренне посоветовал бы всем интересующимся почитать Валерия Замулина (зам. директора по науке музея).....
Сухо, кратко, с фактами и цифрами..... И не растекается мыслью по древу как иные наши генералы, у которых кроме партийных лозунгов в голове больше ничего не осталось...
А то что многие про битву за Орел и к/н под Белгородом не знают - это не моя головная боль. Кто хотел - тот уже узнал, прочитав море литературы по этому поводу. А кто не хочет знать тот не будет знать. А свои мозги я другим не пришью, как не старайся.
ИМХО....