Шасси не плохо под тяжелое САУ от 150мм и выше. Но я не конструктор, чисто гипотетический взгляд на развесовку.
А вот историю узнать действительно интересно. Главный вопрос который меня интересует - зачем?!
Шасси не плохо под тяжелое САУ от 150мм и выше. Но я не конструктор, чисто гипотетический взгляд на развесовку.
А вот историю узнать действительно интересно. Главный вопрос который меня интересует - зачем?!
Супер! Мне нравится![]()
как официально пишут - нужна была более мощная бронезащита танка, а отсюда все остальное...
Уже летом 1940 года, после начала серийного производства танка КВ-1, встал вопрос об усилении его бронезащиты. 17 июня 1940 года СНК СССР и ЦК ВКП(б) приняли постановление № 1288-495сс, в котором, в частности, говорилось:
"К 1 ноября 1940 года Кировскому заводу изготовить два танка КВ с броней 90 мм: один с пушкой 76 мм Ф-32, другой с пушкой 85 мм. Один корпус будет подан с Ижорского завода в конце октября, изготовление танка намечено закончить к 5 ноября. Второй корпус будет изготовлен в ноябре.
К 1 декабря 1940 года Кировскому заводу изготовить два танка КВ с броней 100 мм: один с пушкой 76 мм Ф-32, другой с пушкой 85 мм. Один корпус будет подан в конце октября, второй в ноябре".
http://www.battlefield.ru/kv3-kv4-kv...kv9-kv220.html
---------- Post added at 21:33 ---------- Previous post was at 21:30 ----------
+ вот это...
(там же) Заводом началась подготовка к серийному производству танка, но тут вмешался "его величество случай". Дело в том, что в марте 1941 года командование Красной Армии получило разведывательную информацию о том, что в Германии завершены работы по созданию танков с мощным бронированием, и они уже поступают в войска. Причем в разведдонесениях особо подчеркивалось, что советские танковые и противотанковые пушки не смогут пробить их брони. Много позже выяснилось, что советская разведка пала жертвой немецкой дезинформации, что все это не соответствовало действительности - разработкой тяжелых танков в Германии в то время не занимались. Скорее всего, дело было в следующем: весной 1941 года в состав немецких "панцерваффе" стали поступать трофейные французские танки В-1, имевшие броню толщиной 80 мм. Кроме того, по опыту Франции танки V-1 и Matilda уничтожались огнем немецких противотанковых пушек (много позже стало ясно, что это были не противотанковые, но 88-мм зенитные пушки Flak-18 и Flak-36). Видимо, это и стало причиной слухов о "новых немецких танках с мощной броней"...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Отличная модель! Радует, что танк - земляк (ленинградец)!
Поставил 450-е моторы... отрегил движение модели.
Слегка запылил... готова на 99%... фотки чуть позже.
مدير الخزان
+ вот это...
(там же) Заводом началась подготовка к серийному производству танка, но тут вмешался "его величество случай". Дело в том, что в марте 1941 года командование Красной Армии получило разведывательную информацию о том, что в Германии завершены работы по созданию танков с мощным бронированием, и они уже поступают в войска. Причем в разведдонесениях особо подчеркивалось, что советские танковые и противотанковые пушки не смогут пробить их брони. Много позже выяснилось, что советская разведка пала жертвой немецкой дезинформации, что все это не соответствовало действительности - разработкой тяжелых танков в Германии в то время не занимались. Скорее всего, дело было в следующем: весной 1941 года в состав немецких "панцерваффе" стали поступать трофейные французские танки В-1, имевшие броню толщиной 80 мм. Кроме того, по опыту Франции танки V-1 и Matilda уничтожались огнем немецких противотанковых пушек (много позже стало ясно, что это были не противотанковые, но 88-мм зенитные пушки Flak-18 и Flak-36). Видимо, это и стало причиной слухов о "новых немецких танках с мощной броней"...
откуда взята вышеобозначенная цитата? наша разведка не была дезинформирована, т.к. есть приказ, точнее его копия в книге Коломийца про создание танка Тигр Порше, где описано что работы по тигру Хеншеля были начаты в (ВНИМАНИЕ) 1939 году!!!!!!!!! и приостановлены в 1941 в связи с тем что немцы особо не нуждались в таком танке на тот момент, но после массовых донесений о кв и т-34 они возобновлены в 42 году. И эта инфа есть не в одной а в нескольких книгах!
Последний раз редактировалось HAL; 19.05.2012 в 18:33.
مدير الخزان
окей в понедельник скину скан
В энциклопедии А.Колобанова "3 Рейх панцерваффе" пишется, что работы по созданию тяжёлого танка прорыва велись в Германии начиная с 1937 года. Заказ был выдан концерну "Henschel und Sohn AG". В 1938 году к этим работам были привлечены "MAN", "Daimler-B." и КБ Ф.Порше. Будущая машина получила индекс VK 3001(H). Проект Порше в индексе обозначался (Р). Далее, в мае 1941 года концерн Хеншель получил заказ на танк VK-3601(H). Машина массой 40т получила ходовую часть из восьми катков большого диаметра, которая потом была использована и на ТИГРе. С началом войны обоим КБ был выдан заказ на VK 4501. Обе машины и были представлены Гитлеру 20 апреля 1942 года. Как-то так вкратце.
Мне пофиг, я в танке!
Ну вот как бы так... Запылил чутка низ и полки... и оттенил чуть...
مدير الخزان