Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 119

Тема: КВ-220

Старшой на раздаче/ ЦСТК Аватар для HAL
    Записей в дневнике
    147
    Вес репутации
    10

Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    интересно а если на любой танк ХЛ поставить одно лишнее колесо он тоже начнет медленно и плавно двигаться? на электронике тамии и ходовой хл без каких либо электронно-пальцевых ухищрений танк просто не может двигаться плавно и медленно, уже проверено, танк двигается строго пропорционально отклонениям ручек, без выбега и прочих вкусностей, так что не вводи в заблуждение, Леша!
    Саша,
    1) я не ввожу в заблуждение людей, а констатирую именно факты. У тебя стоят платы Тамия? Ты лично экспериментировал с ними? Знаю, что нет поэтому не нужно голословных "разоблачений"
    2) по поводу колеса - не нужно сарказма.
    3) дело в сочетании определенной платы от Тамия и пониженных редукторов МАТО.

Для платы от ТИГРА-1 и пониженные редукторы не дают такого результата - проверено на Единороге. А вот сочетаниеплаты для Шермана и пониженного редуктора от Мато дал совершенно другой результат. Плата плате - рознь. И у Тамии они разные как уже показывает мой опыт.
    Последний раз редактировалось HAL; 07.03.2012 в 11:37.
    ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
    ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..

مدير الخزان

Вес репутации
    0

Не знаю как обстоят дела с электроникой Tamiya, но у Алексея на редукторах стоят другие двигатели, не те что идут стандартно с редукторами, да и сами редуктора не ХЛ, а 3:1. Я такие электродвигатели в начале на Тигра ставил, но он после снижения мощности от попаданий ползет как улитка. У этих движков 15 800 об/мин при 24 в.

Записей в дневнике
    147
    Вес репутации
    10

Цитата Сообщение от Smallkrolik Посмотреть сообщение
    Не знаю как обстоят дела с электроникой Tamiya, но у Алексея на редукторах стоят другие двигатели, не те что идут стандартно с редукторами, да и сами редуктора не ХЛ, а 3:1. Я такие электродвигатели в начале на Тигра ставил, но он после снижения мощности от попаданий ползет как улитка. У этих движков 15 800 об/мин при 24 в.
    забыл упомянуть ЭТОТ факт, спасибо Сереж.
    Действительно двигатели стоят даже неТамия и даже неМАТО, двигатели прикупил в ЧИП-и-Дипе... и это также влияет на скорость.
    В Единороге стоят двигатели 480-е...

Посмотрим, как будет вести себя танк в бою... С другой стороны если мы приближаемся к копийности движения модели - масса 62,7 тонны - так и должна двигаться.
    Последний раз редактировалось HAL; 07.03.2012 в 11:57.

مدير الخزان

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

ну платы тамии у меня положем есть от тигра и от першинга, так что о голословности речи нет, моторы стоят 480 и редукторы есть всех мастей включая элмодовские эксперименты показали невеликий разброс по характеристикам, без извращенства добиться плавности невозможно, не встречал 480 моторов у которых 15800 при 24 в, у моих 24000 при 7,2 в, если все так то при 7,2 они должны еле ворочится или вообще не работать, за недостатком вольтажа!

Записей в дневнике
    147
    Вес репутации
    10

Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    ... без извращенства добиться плавности невозможно...
    у нас разное понимание плавности.
    По любому об успехе можно будет говорить только после тестов и замеров скорости модели.

مدير الخزان

Вес репутации
    0

я тебя скорее всего в заблуждение ввел, коряво написал.
    двигатели максимум рассчитаны на 24в и максимальную эффективность достигают при числе оборотов вроде 15800, точнее характеристики надо смотреть в инструкции на моторчик, там есть графики - это относилось к "медленно двигаться", а про "плавно двигаться" ничего не могу сказать, т.к. нет электроники Tamiya.
    и еще беда - покупая эти электродвигатели в чип и дип нет уверенностичто ты покупаешь именно то, что написано, т.к. нет маркировки на двигателях.
    Сейчас взял двигатели для отката с поргом 8в и 12в, сунул в карман и ушел, дома достал, а они близнецы братья и нет никакой маркировки.

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Честно говоря я тоже не совсем понимаю как двигатель или длина гусениц, влияют на плавность движения модели. Если у Михана это достигается путем установки сервозамедлителей, у владельцев эльмода решено в самой электронной начинке, то в тамии, по крайней мере у меня, никаких плавностей нет. Никаких премудрых фишек с инертностью и плавностью набора хода. Как давишь, так и едешь. Сомневаюсь что блоки тамии способны гасить драгрейсерский старт модели при отжатом джое до упора.

Записей в дневнике
    147
    Вес репутации
    10

Цитата Сообщение от weter Посмотреть сообщение
    Честно говоря я тоже не совсем понимаю как двигатель или длина гусениц, влияют на плавность движения модели...
    Женя, ты о чем?
    Откуда такая информация, что длина гусениц или постановка дополнительного ролика на что-то влияют?

Я говорю про комбинации различных плат Тамия, редукторов МАТО и разных моторов... Мой опыт говорит о том, что ИМЕННО это может повлиять на плавность хода. Плата Т-05 отличается от Т-01 и т.д.

مدير الخزان

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Тогда объясни мне КАК редуктор может повлиять на плавность хода или инертность модели? Эльмод ты видел, многие ребята пробовали управлять Бергпантерой. Отличия от тамии колоссальные. Однозначно сложнее и от этого интересней рулить. Эльмоду фиолетово, Мато стоит, тамия или Импакт. Фиолетово и какой двигатель к редуктору прицеплен.

Возможно, я не буду спорить (потому как имел опыт общения только с блоками тамии на Пантере и Тигре), блоки КВ отличаются от других. Но как то слабо мне в это верится.

Напомню... Разговор начался с фразы "медленно и плавно"
    Последний раз редактировалось weter; 07.03.2012 в 18:46.

Записей в дневнике
    147
    Вес репутации
    10

Женя, я не спец в электронике, с осцилографом не сидел ибо нет уменя оного аппаратуса... Но я верю своим глазам... Я пытался максимально отжать ручку газа, чтобы скорость хоть как-то увеличить - не вышло.

Выложу видео с максимально отжатой ручкой газа... именно медленно и плавно.

مدير الخزان

Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права