Ну, как единственный обладатель Пантеры от Тамии на данном форуме, могу сказать следующее:
1) Танк я нафаршировал по-полной, за исключением металлических катков и гусениц (это в плане на будующее);
2) Поставил точно такие же редукторы, как в ролике. Редукторы 2:1. Надставляются к "родным" Тамиевским. Причем, когда их покупал, этого ролика не видел. Так, что порадовался, что я не одинок.
3) Поставил подшипники (катки и выход валов ведущих звездочек);
4) Заменил стандартные 380-е моторы на моторы 400 серии (добавил 20% мощи);
5) Поставил фототравление фирмы ABER (4-ре комплекта);
6) Провел работы по пыле- и влагозащите корпуса, по шумоизоляции моторов и редукторов;
7) Светодиод Бэтл Сист установлен в маску пушки.
Значит, по редукторам. Они срезают скорость, но придают мощи. Танк может двигаться по миллиметрам и при этом преодолевать преграды. Танк приобретает плавность и мощь, исчезают резкие движения, повороты, "дерганье" при начале движения и так далее. Так что, мой совет-бери редуктора, причем если брать такие, как у меня, могу помочь советами по установи, так как в заводском исполнении, редуктор на машину не встанет-требуется доводка по месту. Правда, есть еще полностью в сборе редуктор от Impakt, он полность металлический и с передаточным числом 3:1, но при этом "родной" тамиевский редуктор придется выкинуть, а это, я считаю, экономически не целесообразно.
На счет выбора модели танка, тут ты сам определятся, но на Пантеру больше дополнительных деталей и механизмов можно приобрести в сети. На КВ делают только редуктор, гуси и катки, вроде все...