Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 113

Тема: Королевский тигр Тамия

Вес репутации
    0

Читаю пост , и меня в ужас приводят Санины писмена про проблемы с котэ тамии ... Я почему то думал что надежная моделька .... Придется на металл менять наверное всю ходовку со временем или сразу ???? Ребят подскажите что нужно для того чтоб тамия лазила по грязи уверенно и без последствий , а то я ХЛ заканчиваю и хочу тамию приобрести КТ наверное ... Ммммдддааааа !? "тамия"

---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 22:06 ----------

Саня , а тебе терпения и качественной подготовки модели к улице не помешает......)))))))))) Самое главное в -20 невыходи .....
    Саня "Командир танка"

Banned
    Вес репутации
    0

ты почитай как я мудохался с Т-55 http://www.d-i-m.su/forum/showthread...0320#post20320

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

1. Модель Тамии из коробки лучше модели ХЛ и иже с ним из коробки.
    2. Модель Тамии лучше ХЛ и иже с ним в домашних условиях.
    3. Модель Тамии не дороже в подготовке к оффроуду чем ХЛ и иже с ними. Есть вещи которые в японском танке менять не надо, тогда как от китайского остаются только верх и низ. Можно провести самостоятельный анализ деталей и цен на них по каждому из брэндов.
    4. Надежность доработанных моделей очень субъективна как для Тамии, так и для ХЛ и иже с ним.
    5. Управляя моделью (любой) необходимо включать не только аппаратуру но и мозг.
    6. Не корректно сравнивать доработанный (любой) танк с его стоковым собратом по возможностям на оффроуде. По сути это разные модели.

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

все написанное это канешно так, но на примере тигра - цена тамии 25 кусков против ну скажем самого навороченного китая 14кусков, мы тупо имеем как минимум 10 кусков запаса по апгрейду, а при условии оставления китайской аппы, еще кусков 5 за счет покупки аппы! при этом на китайце уже будут понижайки+железная гусянка+ходовка вся из металла+быстросъемный верх+все механизмы останутся, например при переходе с годами на тот же элмод! что имеем на тамии:
    редуктор штатный полное г-последняя шестерня порошковая, средние пластик, замена на митосал +125бачей и доставка30+гуси металл приличные +125 бачиков+колеса металл+еще100 евреев и тд. и тп. это я привел только те части которые только к тамии докупать надо, тросы, инструмент итп. детали и туда и туда это понятно.

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Брал КВ ХЛ в полном фарше. Следом пришел Тигр Тамии. До этого был Тигр ХЛ. ХЛ курит однозначно. По качеству вообще несравнимо. КВ обошелся в 15тыров, Тигр в 24. Но тигр мог нормально ездить прямо из коробки, а кв - нет. Мне не пришлось исправлять косяки за производителя.
    Редуктор пониженный в комплекте? Это где?

Группа фильтрации Аватар для Thorward
    Вес репутации
    0

У меня вот мнение итоговое.
    Догонять ХЛ до 25К+ по деньгам - удел сильных духом, и все равно не получится из него.. Тамии.

Тамия хороша для въедливых ребят, кто готов долго все собирать, улучшать, при этом ощутимо тратиться. Ну и потом беречь машинку от таранов.
    ХЛ хорош бюджетностью и неприхотливостью, и с текущим опытом я планирую брать именно его - чисто под покатушки, веселье и убивание.

Вот как я решал проблему по перевешиванию башни при поворотах. Веутри на зад башни приклеил помимо стандартного груза, 1 большой болтик. На него можно накручивать гайки и урановешивать.
    Вот в последнее время, гляжу я на фотки разных КТ, а они все без крыльев. Вот почему-то без крыльев он мне нравится больше, а как Вам?
    "Крякнем, плюнем и надёжно
    склеем скотчем"

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Это вопрос личных пристрастий. Однозначного ответа нет

Группа фильтрации Аватар для Thorward
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от сашка Посмотреть сообщение
    Вот почему-то без крыльев он мне нравится больше, а как Вам?
    По-разному и зачастую сильно зависит от задумки/покраса.
    Если новый с конвейера - то с крыльями, если 45й год в Берлине, то в грунтовке и без обвеса.
    Иногда красиво, когда просто передка крыльев нет а борта на месте.
    Как-то так.

Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    все написанное это канешно так, но на примере тигра - цена тамии 25 кусков против ну скажем самого навороченного китая 14кусков, мы тупо имеем как минимум 10 кусков запаса по апгрейду, а при условии оставления китайской аппы, еще кусков 5 за счет покупки аппы! при этом на китайце уже будут понижайки+железная гусянка+ходовка вся из металла+быстросъемный верх+все механизмы останутся, например при переходе с годами на тот же элмод! что имеем на тамии:
    редуктор штатный полное г-последняя шестерня порошковая, средние пластик, замена на митосал +125бачей и доставка30+гуси металл приличные +125 бачиков+колеса металл+еще100 евреев и тд. и тп. это я привел только те части которые только к тамии докупать надо, тросы, инструмент итп. детали и туда и туда это понятно.
    Кто хоть раз собрал тамиевский кит, тот не будет и пытаться сравнивать что лучше, ну нет пока даже близко что-то похожего по качеству за эти деньги, и не будет в ближайшее время, иначе теже немцы давно бы уже наладили производство, у них хобби индустрия развита не хуже чем в Японии.

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя