Если будем собираться по этому поводу, фотоликбез обещаю сделать.
Если будем собираться по этому поводу, фотоликбез обещаю сделать.
А мне кто ни будь расскажет как синхронизировать двигатели? Сейчас модель забирает вправо. На тамии все просто, есть регулировка на блоке. Подвесил танчик, запустил на малую скорость триммером и настраивай. В эльмоде такого нет. Или я чего то не знаю?
Следующий момент... Возможно ли изменить управление джойстиком на более привычное? Сейчас влево это вперед, вправо, соответственно назад, вверх- влево и т.д.
моду на аппе поменяй на моде 2, должно помочь
Ты имееш ввиду переключить передатчик на вертолет?
надо переткнуть провода в приемнике, поменять местами каналы
ну я не знаю как на спектруме, а на моей турниге ползователю доступны 4 моды:
моде 1 - класика по каналам но газ справа
моде 2 - класика газ слева(наш вариант)
моде 3 - чихарда с каналами 3 и 4 а так класика
моде 4 - чихарда с 1 и 2 далее класика
у меня все решилось сменой моды на 2, кстати у ннота тоже самое было вроде
Порешил проблему. Действительно, поменял местами каналы. Дело в том, что приходится эльмод включать дважды, иначе он апу не видит. Поэтому, пока этого не выяснил, смена каналов не помогала.
Не совсем понятно на счет включения дважды. У нас он сразу начинает нормально работать.
А последовательность включения какая - 1. передатчик 2. система эльмод?
Эльмод в первые секунды включения запоминает средние точки каналов (положения стиков и выключателей), у него нет режима калибровки аппаратуры,
как например на регуляторах бесколлекторных двигателей для автомоделей. Там эта процедура делается один раз, регулятор при калибровке канала запоминает
крайние точки.
Пробовал повсякому. Нужно дважды вкл. Выкл. Модель, прежде чем апа найдет приемник. Не напрягает, доступ к выключателю свободный. Больше расстраивает невозможность подстройки прямолинейности движения. Попробую обойти проблему триммерами, но это скажется на функции поворота.
У вас часом не заволялся компактный регулятор под внешнюю установку на 10 кило? Хотелось бы установить капитально, а штатный не позволяет конструкционно, он для печатных плат. Просто мне выдрать неоткуда, а на работе только большие по размерам.
Последний раз редактировалось weter; 11.12.2011 в 06:44.