Через 22 дня после заказа, пришла посылка с деталюшками из Акселя. Вес 2кг 300гр. Пока пребываю в эйфории. Отчет об установке, естественно будет, но позже.
Через 22 дня после заказа, пришла посылка с деталюшками из Акселя. Вес 2кг 300гр. Пока пребываю в эйфории. Отчет об установке, естественно будет, но позже.
Редукторы идут с двумя вариантами шестеренок на мотор. 12 и 16 зубьев. Оставил родные тамиевские. Если возникнет желание поменять двигатели, тогда и поэкспериментрую. Дело в том, что родную шестерню с вала двигателя снять весьма проблематично. Рисковать не стал.
Что б достать редукторы, пришлось разобрать весь танк. Далее всё точно по прилагаемой схеме.
Маленький нюанс. После установки и подключении, потребуется реверсирование каналов на РУ.
Сравнение гусениц по длине. Вверху родные пластиковые 95 траков, внизу 96 траков от Митосала. Как видите даже в укороченном варианте, родные длиннее. Вес двух гусянок 1кг 500гр.
Соответственно при установке, пришлось загнать ленивец очень глубоко. Не понравилось. Посмотрел фотографии, сравнил... И добавил еще по одному траку на сторону из прилагаемых шести штук запасных. Под рычаг ленивца установил фторопластовые проставки.
На ходу, танк пока щелкает траками, так как они еще не разработались. Шаг гусеницы оптимально совпадает с шагом венца главной передачи, ничего не закусывает и не набегает. Ползает танчик солидно и пока непривычно. Тяга как у паровоза даже на самых низких оборотах. Однако движки греются, причем ощутимо.
Серьги. Не совсем копийны, но гораздо лучше штатных хотя бы потому, что имеют сквозной винт с резьбой. Точно не отвалятся и не потеряются.
Последний раз редактировалось weter; 24.04.2011 в 17:28.
Тема почищена и разделена.
Обзор здесь http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=1810
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
вопрос в том, а на долго ли хватит платиковой шестерни в этом авиационном редукторе(изначально он для 400 коллекторного мотора для самолета), ведь полет и езда разные вещи! и че вы их только покупаете, за сумашедшие деньги, ведь в запчастях на барахолке предлагал за вдвое дешевше изготовить такие же их стали, никому не надо-видимо из-за бугра лучше - ну ну!
Не расстраивайтесь вы так. Возможно и на вашей улице будет праздник. Пока у всех все работает. Так зачем лезть в механизм, который исправен?
ну по коврикам то ездить понятно он будет работать, а по жеской грязи, у цама зубья летят, а пластик и подавно сломается, но вам то с изкоробочной моделью только ковер показан так что проблем не будет, я не расстоиля я рад за вас нооборот!
Я очень рад, что вы за меня рады))) У меня хоть и изкоробочный танк, но в отличии от вас, он у меня есть и весьма не плохо ползает. Пока, от вас слышу только теорию и фантастические планы, не более. А рассудит нас время и пробег. Разговор как бы ни о чем.
Вскрыл агрегат. Шестерни погибли. Какой то глюк с форумом, не могу выложить фотографии