Я считаю что пантера отличный танк , но согласен что сложен в производстве. Его пушка L70 имела быструю начальную скорость и поэтому он пробивал т34 с 3 км...Королевский тигр в принципе громоздкий , но сильный танк.У русских мне нравится Ис потому что он с легкостью пробивал тигры и пантеры.Ещё мне нравятся немецкие ягдпантеры и ягдтигры хотя они производились в малых количествах . У русских су 152 и ису 152 и это очень мощные танки, в принципе использовавшиеся даже как артиллерия .У американцев и у англичан танки я даже обсуждать не буду. Сделанные на заклепках танки долго не служили.Хотя доработанный шерман-светлячок имел неплохую пушку которая могла пробить пантеру.Но немцы всегда их замечали первыми по стволу и убивали их.Кв-1 предназначался для уничтожения дотов ,а не для уничтожения танков но пушка была малоэффективна против них и поэтому появился кв-2 со 152 мм. Немцы её очень боялись и всячески избегали ёё , хотя такой танк очень легко было подбить. Все танки хороши своими качествами и создавались для разных целей легкие-для поддержки пехоты и разведки ,средние-для скорости и для действий в тылу у неповоротливых Тяжелых танков,тяжелые-для уничтожения танков и дотов. Очень сложно судить по танкам и поэто мне нравятся все танки.))