Здравствуйте джентльмены!
долго думал над вопросом герметизации выходных отверстий торсионов моего Кинга, в итоге пришел к выводу - что решение должно быть очень простое как в исполнении так и в обслуживании, либо незачем вообще заморачиваться (не думаю что с танк утра до вечера в грязи гонять придется - но всетаки танк не должен ее(грязи) боятся... и при случае мелкие жижи преодолеть без особых угроз своим "потрохам" должен!). в итоге пришел к следующему решению - было куплено в хозмагазине 3 метра резинового уплотнителя (трубчатого профиля) для окон с липкой поверхностью. уплотнитель разрезался на куски по 2 см. потом разрезался трубной профиль вдоль, и получался двухсантиметровый раскрывающийся вдоль патрубок, который забивался водостойкой смазкой (Литол 24) и этот патрубок снизу вставлялся под отрезок торсиона потом такой же патрубок сверху его закрывал - получался выход торсиона впритык до отверстия в корпусе находится в "чехле" забитом смазкой... (единственный вопрос - насколько агресивен Литол24 по отношению к этому материалу уплотнителя - разъест он его со временем или нет?...).
кроме того тем же уплотнителем проклеены зазоры между верхним корпусом и нижней полкой - надеюсь уменьшит попадание пыли внутрь.
есть фотоотчет, однако не могу их выложить по причине того что сервак не дает мне их выложить на форме (ограничение JPG формата 19 кБ -1 фото, непойму почему так мало и откуда такое ограничение...?)....
надеюсь материал будет поезен, готов ответить на вопросы.
![]()