Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Полемика о том, кто кого.

lukash66
    Guest

Бан,так бан. О глубоких знаниях некоторых участников свидетельствует вопрос о ведущих катках на Т-34. После этого рассуждать о высших материях в области тактики применения БТТ, по-моему, не имеет смысла. По выучке абсолютно согласен. Но надо иногда включать и голову, а не верить всему, что ни напишут. Со своим уставом я никуда не лезу - это мое личное мнение, которое я, по-моему, имею право высказать.
    Последний раз редактировалось lukash66; 04.03.2011 в 21:57.

Как же немцы так замечательно воюя, оказались в Берлине? Как же они такие умные и хорошо обученные, с замечательной организацией и техникой просрали свой рейх каким-то необученным трактористам? Нескладуха какя-то... Остается только придумывать оправдания про численность, морозы, грязь. Но это лишь оправдание. А факт остается фактом: НАШИ деды их сделали.

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Кто то оспаривает победу? А то, что брали не умением а числом, факт не оспоримый.
    А теперь, всем спорщикам рекомендую прочитать название темы и свернуть офтоп.
    Модер, почисти пожалуйста. Эти разборки годятся для курилки.

Группа фильтрации Аватар для Thorward
    Вес репутации
    0

Лукаш, не передергивайте, тут никто и не говорит о "материях и тактиках". Мы говорим о воспоминаниях людей о прошедших событиях. Взгляды людей на те события крайне разные, а истина как обычно "где-то рядом".

Мы тут как бы все учимся помалу, ведь "дурак не тот кто чего-то не знает, а тот кто боится спрашивать".
    Всезнайки же зачастую верят не в знания, а в плоды своих всезнайств, из-за чего выглядят в диалогах весьма лукаво, а слова их грубы и некрасивы.

2ОДА
    Почему немцы оказались в Берлине? Непростой вопрос и может занять очень много времени даже у специалистов.
    Осмелюсь вспомнить, что не все решается на поле сражений. Например, хотя это может показаться странным, но до последнего момента немцы верили, что объединятся с Советами против США.
    Возможно, это тоже была мизерная, но часть мозаики?
    Последний раз редактировалось Thorward; 04.03.2011 в 20:21.

lukash66
    Guest

Не хотел никого обидеть, погорячился. Но и меня встретили не ласково. Почитайте статью в М-Хобби о Виллер-Бокаж и М.Виттмане - очень познавательно. У меня нет оснований не доверять авторам, видно, что работа проведена колоссальная. Так вот, итоги то не столь бравурные, как об этом писалось ранее. За один день немцы потеряли шесть Тигров и три четверки, уничтожив при этом 13 танков, 20 БТРов, 2 ПТО. И в случае с Отто много вопросов.
    Последний раз редактировалось lukash66; 04.03.2011 в 21:28.

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Увы, М-хобби скорее справочник, нежели фундаментальный труд.

lukash66
    Guest

Вот опять. Интересное замечание. Справочнику нельзя доверять, а писанине престарелого ветерана я должен верить безоговорочно!

Группа фильтрации
    Вес репутации
    0

Любая заинтересовавшая информация приведет к дальнейшим поискам...
    Недавно попалась информация, что сталиногорская ТЭЦ была в зоне оккупации около 2х месяцев в 1941м и немцы не только её охраняли но и поддерживали её работу и да же Москву не отключили.... Интересовался в нынешнем Новомосковске, бывший Сталиноорск, 60 км от нас - так и было... И это не одинарный случай... В любых мемуарах можно встретить интересную информацию... Единственно не понял из мемуаров - как все таки немцы своих офицеров готовили? Для военных училищ что то срок подготовки мал.. Да и странные они какие то... для училищ в нашем понимании..

Мастер Аватар для weter
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от lukash66 Посмотреть сообщение
    Вот опять. Интересное замечание. Справочнику нельзя доверять, а писанине престарелого ветерана я должен верить безоговорочно!
    Пока Вы слишком убеждены в своей правоте. Это пройдет. Невозможно знать ВСЁ, а многого о той войне мы не узнаем никогда.
    Справочник на то и справочник. Сухая выжимка данных. А воспоминания ветеранов (не важно чьей стороны) бесценны. Давайте уважать солдат.

lukash66
    Guest

О ветеранах. Я отношусь к ним с уважением ,но и верить безоглядно и не думая ,не могу. Нашим-то старичкам-ветеранам палец в рот не клади, так и норовят всё приукрасить. Каждый танкист непременно подбил или Тигра или Федю - и это победители. А представляете, как немцам обидно: и выучка лучше, и техника. А результат, как говорится, на лицо.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя