Михан не знаю что там пишут и делают немцы, мне они такого не писали, мне писали что если нет слайдера или ручки, то провода на 5,6 канал подключать НЕЛЬЗЯ! посмотри вложенные файлы, обрати внимание на управления для случая 6 каналки, там на 5,6 канал навешано 6 функций, как ты их выполнишь с помощью 2-х позиционных тумлеров? и даж 3-х позиционных? она позиция должна быть нейтраль, и 3 позиции рабочие, таких тумблеров не бывает, а у ручки настраиваются сектора работы, и можно задать для каждой функции свой сектор срабатывания! и посмотри мануал, там красным выделено, что только слайдеры или ручки, иначе вся ответственность за созжение платы управления на тебе! попробуй поэксперементируй, может что и сделаешь, лично у меня все на ручках, и я доволен, спектрум слишком дорог чтоб его покупать, а за этот я отдал 2500р. и счастлив как слон!
а насчет аналогов-это ты погорячился, посети как нибудь чемпионат россии по судомодельному спорту! там мужичек один, из-года в год чемпион, у него большой противолодочный корабль Адмирал Какой то там, не помню, так вот он и завесы ставит, и петардами лупит, и торпеды пускает, даж вертолет с него взлетает и садится, вощем у него 30 функций минимум, а размер всего 80 см. в длинну