Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Гарфорд (Владимир Громушкин)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Старшой на раздаче/ ЦСТК Аватар для HAL
    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    Russia, Moscow
    Сообщений
    14,721
    Записей в дневнике
    147
    Вес репутации
    10

    Трэд Постройки Гарфорд (Владимир Громушкин)

    Недавно разговаривал с Володей Громушкиным и обратил внимание, что (продолжая тему http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=3733) у нас нет ни одного треда про его замечательные модели.

    Итак, ниже привожу перепост с РСДезигна, но видео будет от нас...

    "...Историческая справка: бронеавтомобиль Гарфорд Путиловского завода создан в 1915 году по проекту начальника Офицерской стрелковой школы генерал-майора Филатова на базе 4-х тонного грузовика фирмы Garford Motor Truck Co. с двигателем мощностью 30 л.с.

    Впервые увидев фотографии этого чуда, загорелся неудержимым желанием сделать его модель. Начал с колёс. Идея самостоятельного изготовления покрышек уже несколько лет не давала покоя, и вот решил попробовать на самом простом варианте. На броневике это был обычный резиновый бандаж, не имеющий ни какого протектора, что значительно облегчало задачу. Форма для вулканизации состояла всего из 3-х деталей. Сами колёса, как и у прототипа, деревянные. Из бука выточил обод, ступицу, нарезал спицы и всё это склеил эпоксидным клеем. В ступицу запрессовал бронзовую втулку.

    Следующим, наиболее сложным для меня элементом были цепи привода колёс. Звенья цепи нарезал из жести 0,3 мм. В качестве осей использовал булавки портного. Втулки из латунных наконечников стержней шариковых авторучек. В итоге получилась цепь с шагом 3,4 мм. и в сечении 3х2,5 мм.

    Также, впервые для себя опробовал литьё из баббита. Изготовил из него фланцы ступиц колёс. На модели они чисто декоративные и не несут никакой функциональной нагрузки.

    Рессоры из ленточной пружин от будильника. Всё остальное из “любимой” жести толщиной 0,2 мм.. В качестве имитации заклёпок использовал “не менее любимые” булавки.

    Двигатель от какого-то магнитофона. Редуктор самодельный с металлическими шестернями m=0,5. Валы вращаются в бронзовых втулках, которые впаяны в жестяной корпус. Мотор с редуктором расположил в пулемётном отделении, а поскольку верх там был открытым, всё это безобразие пришлось прикрыть ящиками с боеприпасами склеенными из шпона.

    С электроникой, к сожалению, на Вы, поэтому включение фар и поворот башни сделал электромеханическим. Для этого использовал две дешёвенькие сервы и три микропереключателя..."
    Миниатюры Миниатюры IMG_2593.jpg   SNC14135.jpg   DSC00016.JPG   DSC00015.JPG   DSC00014.jpg   DSC00011.jpg   IMG_2630.JPG  

    ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
    ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..


    مدير الخزان

Похожие темы

  1. Остин (Владимир Громушкин)
    от HAL в разделе Военные автомобили
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.05.2016, 11:14
  2. Владимир Бочковский
    от HAL в разделе Легендарные личности
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.03.2011, 21:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ru