Т-34-85. Достаточно мощный, быстрый, проходимый (в свое время конечно). И в оригинальном масштабе и в 16 и в 24... Ничего лишнего, но эстетика все ж есть.
КВ-2, мамонт. Просто мощный мамонт. Не на болоте - хорошо ходит. Вживую весной с детьми поеду смотреть, если раньше в архангельское не приедет.
Т-72. Два в 24-м. Быстро, красиво, изящно.
ПТ. Практически все с пушкой во лбу. Хищно. Но су-100 и АСУ-85 - ну очень приятны. Мое мнение. Спросили - ответил. Последние две в 35-м стендовые лежат ждут сборки на каникулах. Остальные - собраны на полке (кв докрасить и дособрать осталось - дети собирают, я помогаю).
Тигра от Порша. Кирпич Хенкеля - мне не понравился только из-за популярности и как показалось низкой проходимости по горам . Поршевский кузов - мне интереснее. Аккурат приехал от Доминика в металле. Качеством несколько разочарован (ну ни как не "корпус для лентяев"). Будет много напилинга, потом просверлига, рихтовинга, зенковинга и шпаклевинга. А может и не шпаклевига (для покатушеек). Впрочем отвлекся, сорри за оффтоп. но ход подвески Порша как мне кажется лучше и больше, за что и нравится. Колес меньше - скорость больше. На покатушках как только приживлю колеса и подвеску - сравним.
Сау - пока не собирал. Не скажу.