Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 71

Тема: Быль о модельке ТИГРА-I из "шита""...

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

ну чтож не могу пройти мимо и не внести свои 5 копеек!я чет не понял танк типа все закончен можно на выставку?тогда вопрос-судя по последней фоте старое антена перенесена в правильное место а вот старый штырь ее крепления не убран-косяк или дефект старого фото?кроме того крепеж траков на башне не верен впринципе, он у китаез сдалан аля крепеж-у вас изменений не видно!кроме того выхлопные трубы оформлены правильно, но само выхлопное отверстие должно быть закрыто крышечкой по типу как на тракторе "Кировец"! кроме того где смотровая щель в бронемаске механика водителя(ее не может не быть даже при заррытой маске она есть какая никакая!на колпаке башенного вентилятора согласно чертежа у вас нет ручки(но на половине фото она есть а на другой нет)-поэтому нужна привязка к конкретному танку!!а у вас я так понял собирательный образ танка 502 тяж.бат. но так полукопии не делаются!кроме того у китаез есть еще один косяк существенный-при откидывании моторной крышки она фиксируется на реальном танке откидным костыликом за соответствующий выступ на задней броне за моторной плитой!если хотите копийности для конкурса то надо привязку к конкретному танку, я посморю свою картотеку мож какую инфу в помощь нарою!

Старшой на раздаче/ ЦСТК Аватар для HAL
    Записей в дневнике
    147
    Вес репутации
    10

Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    ...а у вас я так понял собирательный образ танка 502 тяж.бат. но так полукопии не делаются!..
    именно собирательный... а есть конкретно прописанные авторитетные рекомендации? можно ссылку, а так за ряд комметариев и за возможные документы спасибо (но мне именно нужны доки по 502-му ТТБ).

Не соглашусь, что это полукопия...
    Это именно ВОЗМОЖНАЯ копия и сугубо моё видение конкретной машины №34 1-й роты 502 ТТБ весны 1943 года - после прочтения ряда документов, отсмотра около полутора сотен фотографий 502 ТТБ и бесед с рядом ветеранов...
    ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
    ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..

مدير الخزان

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

все это так но тогда дайте фото оригинала, так сказать чтоб опознать зверя!
    а так сеня подсоберу все что у меня есть по 502!
    из своей практики как стендовик-призер, могу сказать что тигры не стоит особо заваливать барахлом всяким,т.к. хорошая комиссия если не будет документального подстверждения быстро разоблачит это захламление!а в стендовом моделизме оно делается в 3 случаях.
    1.скрыть дефекты сборки(копийности)
    2.скрыть дефекты покраски(ето относится и к следам эксплуатации)
    3.ну десительно немцы попались неродивые нарушали устав и захламили

Записей в дневнике
    147
    Вес репутации
    10

Александр,
    конкретные фото выложены ранее... и здесь не стендовый моделизм, здесь смысл в другом.

В чем? Посмотрите на видео действующих моделей Михана, Невского, Ортвина... + наши видео боёв.

مدير الخزان

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

видео боев-это то где один танк стоит за домом, периодически выезжает из-за него стреляет и опять за дом прячется-это трудно назвать боем!да и не сильно понимаю чем грязь на катках и наваленные бочки помогут в таком бою?
    думаю что если уж решились делать следы эксплуатации то по полной надо, и потеки топлива при заправке у горловин, и потеки масла у ступиц колес, и "ощипывание" на местах где экипаж постоянно трется!просто нельзя так делать-танк вроде поезженный но при этом тока пыльный и грязный-так в жизни не бывает!

Записей в дневнике
    147
    Вес репутации
    10

видео боев-это то где один танк стоит за домом, периодически выезжает из-за него стреляет и опять за дом прячется - это трудно назвать боем!
    Александр, со всем уважением,
    но прежде чем говорить о боях - надо в них поучаствовать и попробовать продержаться хотя бы 2-минуты (хотя бы один на один). Чутка повоевать...

да и не сильно понимаю чем грязь на катках и наваленные бочки помогут в таком бою?
    Помимо всего у данной машины есть своя маленькая история, которую я собирал по крупицам полгода, а это именно грязь на катках и "наваленные бочки"...

По поводу наваленных бочек, если Вы внимательнее посмотрите, то увидите, что бочка одна. И танк смотрится с ней только тогда, когда идет движение вперед без поворота башни (ранее есть фото, которое это четко показывает), имитируя движение на марше. Будучи в Питере в ноябре 2009 мне поведали историю, что они в 43-м так сожгли 5 машин на марше, включая один Тигр. Байка не байка не знаю, т.к. в частности в журнале 502-го ТТБ об этом ничего не сказано.

Ящики и остальное "наваленное" сделано опять таки согласно фото см. выше по ветке (для меня это тоже было большим удивлением).

Но опять таки повторюсь, моделизм это не реконструкция, здесь допустимы определенные вольности если есть любые подтверждения факту.

Если же мы говорим о реконструкции, вот здесь не то, что подтек, каждая гайка важна.

И к тому же есть два подхода - моделируешь то, что увидел на фото (несомненно правильный подход) и второй: прочитал какой-то факт и начал копать фотобанки. Второй также имеет право на жизнь, т.к. есть элементарная логика и соответствие: как Тигры шли в колонне на марше под Мариуполем с прикрепленными бочками, также они шли и под Ленинградом. Кстати нашел фоту Тигра из 502-го, на марше с бочкой. Чутка прикреплена по другому, но суть одна.

... уж решились делать следы эксплуатации то по полной надо, и потеки топлива при заправке у горловин, и потеки масла у ступиц колес, и "ощипывание" на местах где экипаж постоянно трется! просто нельзя так делать - танк вроде поезженный, но при этом тока пыльный и грязный - так в жизни не бывает!
    Замечания, принимаются, но не все сразу (как непризер говорю)

... просто нельзя так делать - танк вроде поезженный, но при этом тока пыльный и грязный - так в жизни не бывает!
    нельзя почему, возвращаюсь к критериям? или есть некие правила? что за правила, кем приняты?

Про жизнь, Александр, Вы много встречали цветных фотографий ВМВ-II конкретно Тигров конкретного подразделения конкретного периода времени и года, без ретуши, чтобы были видны детали, чтобы это все воспроизвести? (Как в данном случае 34-я машина, 1-й взвод, 502-го ТТБ апрель-май 1943 года. Если что-то у Вас есть буду более чем признателен за фото, лучше цветные.)

ПС:
    ничего личного, мы просто разговариваем...

مدير الخزان

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

канеш разговариваем о чем речь!
    но у меня где я работаю есть кафедра специальных гусенечных машин(вездеходы танки),ее зав.каф. мой друг старичек танкист весь до пола в медалях,всю войну прошел на т-34, и горел и немца бил че он тока не расказывал,но всегда говорил одно-как тигр видел через прицел-очко намокало сразу,а какой там жечь тигры на марше-он говорит кому жизнь была дорога и близко боялся к тигру приблизится, и до того они их боялись что с момента их появления им все танки тиграми казались!
    а в берлине он говорил-они как то заметили тигра идущего с кучкой пехоты по паралельной улице, вылетают из-за дома а их орудие на 85 уже повернуто в его сторону, коротыш залп-попадание в угол маски пушки,тигр сразу развернул к ним лоб и они просто тупо вылезли из танка и бежать потому как через 10 сек у него уже не было башни,вощем он так говорил если ты его видишь а он тебя нет то у тебя ровно 2 выстрела чтоб он горел если со второго не зажег вылезай и беги, так он и прошел всю войну,став командиром танка в 42 и уничтожив 27 танков ну и всякой мелочи без счета!такой вот забавный дедок!ща ему 90 а он в теннис еще играет!

Записей в дневнике
    147
    Вес репутации
    10

интересно... спс...
    а как Уважаемого Танкиста зовут?.. честно говоря, я бы съездил познакомиться, потому как нужно такие моменты использовать...

مدير الخزان

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

КРУМБОЛЬДТ Лель Николаевич,вот тут его фото 7 по счету сверху можь кто еще его знает лично из комрадов!

http://mami.ru/?p=kaf-kigm-01

С 1977 на кафедре работает канд. техн. наук профессор Л.Н. Крумбольдт, полковник в отставке, известный специалист в области гидрообъёмных передач. Ведет занятия по дисциплинам Конструирование и расчёт тракторов; Конструкция тракторов.
    Последний раз редактировалось HAL; 13.01.2011 в 16:40.

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

http://www.tiif.de тут есть крохи инфы по 502, еще книжки есть там тож крохи, у тя они есть наверно Свирин, Коломиец

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя

Ваши права