Страница 20 из 32 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 314

Тема: TIGER (P) или металлические злоключения

Продолжаем марлезонский балет Успешно попален выход выстрела... Сгорела какая-то двухконтактная деталюшка... На выходе был постоянный плюс почему-то. Пляски с бубном и осциллографом помогли найти ключ, дающий краткий плюсовой импульс на сгоревшую детальку, был припаян волосок от ключа в обход деталюшки на выход выстрела, красным - дорожка от ключа, видна перемычка. Пунктиром - дорожка с задней стороны платы к разъему. Активизацию развязал тиристором. Выключается тиристор замыканием концевика под шестеренкой отката. Тестовый забег на фото-видео. Окончательная схема - на фотографии со схемой. Ее пока сделал навесом (на фото тиристор с резистором без допобвеса). Диод защищает тиристор от ложных срабатываний из-за самоиндукции мотора, конденсаторы - фильтруют ВЧ помехи искрения (пропал шелест в динамиках). Корпус мотора дополнительно повешен на массу своим проводом. Для защиты от ай-ай добавлен чип-предохранитель под лючек рядом с основным. Все заработало как положено. Материалы:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAM_1950.JPG 
Просмотров:	39 
Размер:	93.8 Кб 
ID:	15165Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAM_1951.JPG 
Просмотров:	37 
Размер:	50.7 Кб 
ID:	15166Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAM_1960.JPG 
Просмотров:	34 
Размер:	56.9 Кб 
ID:	15167
    И как выложить видео?
    Последний раз редактировалось MerryLate; 05.10.2013 в 11:48.
    Хочу... КВ5? Думаю...

Banned
    Вес репутации
    0

Ты не пробовал разводку на азиатаме всю отрезать нафиг и просто подключить куда что нужно?? С такими познаниями в электронике должен понимать, что все это должно подключаться гораздо проще!!!

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mad_Max Посмотреть сообщение
    Ты не пробовал разводку на азиатаме всю отрезать нафиг и просто подключить куда что нужно?? С такими познаниями в электронике должен понимать, что все это должно подключаться гораздо проще!!!
    +100500!! Теперь становится понятно,почему у вас танк 10 кг весит,нет не потому что он из железиума, а потому, что на каждой электронной детали вы установили "допобвес" И еще мне кажется,что и горит у вас схема,из-за того,что вы пытаетесь из Plug-and-Play изготовить нечто,отдаленно напоминающее Небольшой Адронный Коллайдер Только не обижайся,это всего лишь мысли......

Азиатамовский набор пришел с одним разъемом - на вспышке. На моторах были припаяны тонюсенькие проводки по 2-3 штуки на вывод совершенно неадекватной коротковизны. Почему и мучал всех просьбой дать схему у кого работает. Но вышло как вышло. А обвес - чип компоненты весят ну очень мало, не чип компонентов единицы. Но пусть будет так как вышло. Ведь цель достигнута, хоть и через тернии. У кого их не было ни разу? Стоимость всех компонентов на схеме встала меньше 30 рублей, это не так уж и много. Теперь - длинная финишная по приведению всего в технически красивое состояние и .. покраска , конечно. Буду освещать по ходу интересных моментов. Или задавать вопросы - терпите!

А на тему стоя и в гамаке... Так тут все - пионеры!
    Хочу... КВ5? Думаю...

Banned
    Вес репутации
    0

Электронные компоненты всегда копейки стоят... если есть опасения за сохранность электроники - поставь 5А предохранители на моторы....

Если надо подсказать что по электронике постараюсь помочь в меру своей безграмотности)))

Ходовые - да, 5 ампер. Плата держит до 20 ампер на ходовые, но с запасом лучше делить на три. 7,5 наверно в самый раз. А так и сам немного разбираюсь.
    Хочу... КВ5? Думаю...

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

я так понял что при починке одной платы эльмод была случайно изготовлена вторая, вот сила электроники!

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    я так понял что при починке одной платы эльмод была случайно изготовлена вторая, вот сила электроники!
    Саня!!! Браво!!!

Не вторая, а другая. И не изготовлена, а демодернизирована! Будут проблемы - будем объединяться и дкмать вместе. завтра на работе пораскину 18 плату и попробую подумать об усилении выходных каскадов и о защите только моторов предами. Всем приятного творчества!
    Хочу... КВ5? Думаю...

Banned
    Вес репутации
    0

Поставь автомобильные регули с микшером, проще же будет....

Страница 20 из 32 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя