Последний раз редактировалось HAL; 14.01.2014 в 10:42.
«Дави Империализма Гиену
Могучий Рабочий Класс!
Вчера были танки лишь у Чемберлена,
А нынче есть и у нас!»
Ствол какой-то странный... Может быть так фото сделано неудачно....
Стыдить лжеца, шутить над дураком, и спорить с неучем - всё тоже, что черпать воду решетом. От этих всех избави Боже!
копия смолы жуликаберга
А теперь сравните с оригиналом.... и найдите 10 различий....
, Саня, придется тебе ствол перетачивать....
Ну и где на оригинале "ступенька" небывалых размеров перед ДТК?
Вот тебе и Джукенберг! Халтура чистой воды. И после этого вы хотите сказать что и рубку эти немецкие халтурщики сделали правильно?
Сомневаюсь. Ибо если уж если они двухмерную деталь правильно сделать не смогли, то куда там до трехмерной рубки...
Последний раз редактировалось Bastshoe; 14.01.2014 в 13:43.
Стыдить лжеца, шутить над дураком, и спорить с неучем - всё тоже, что черпать воду решетом. От этих всех избави Боже!
У нас есть кто здесь из Перми?
Коллеги пермяки! Съездите на Мотовилиху. Там эта пушка стоит в свободном доступе. Сделайте фото с промерами....
Кажется я знаю откуда немчура взяла чертеж неправильного ствола...Так там и рубка косая-кривая...
![]()
А мог бы топикстартер выложить фото башни (фас, профиль) с размерами в мм?
Сейчас мы эту немчуру на чистую воду выведем...![]()
Как это говорится: "... как только, так сразу...". Сниму размеры, размещу информацию.
А есть ли смысл выводить на чистую воду?
Ну установим, что рубка кортка, люки не там, орудийная маска не такая.... В сухом остатке, что будет?
На сегодня иной альтернативы лично у меня нет... Я не дядя Женя (WETER), с нуля не построю, а если и построю, то строить буду не год и не два... )))).
Что в силах изменить, то изменю- те же топливные баки, жалюзи воздухозаборников, поручни...
Про ствол: в оригинале, что на СУ-152, что на ИС-3 - они кривые )))).
Решить вопрос - коротковата рубка или нет, можно после размещения на шасси... Уверен, что если бум работать по чертежам то тут не только миллиметры, тут сантиметры поплывут...
Мне кажется, что рубка несколько высоковата, но поглядим что в итоге будет...
---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 16:02 ----------
Ну так я это...... вникаю...... После Каропки и Дишфорума, это все мелочи....
P.S. По ИС-3 отмечу, что до сих пор не могу решить какую именно модификацию Джукенберг сделал: то ли 1945 г/в, то ли 1946/47 г/в, то ли 1953 г/выпуска![]()
Последний раз редактировалось 5na5; 14.01.2014 в 15:14.
«Дави Империализма Гиену
Могучий Рабочий Класс!
Вчера были танки лишь у Чемберлена,
А нынче есть и у нас!»