Всем привет!
Эх, не дали мне на другом сайте дописать историю разделенных народов. Постараюсь здесь изложить несколько своих мыслей – читающий да прочитает, умный да поймет.
Случился в том году срач большой. В результате почкования у нас появился еще один клуб. Заметьте, клубов стало два, а общее количество участников, вовлеченных в наше хобби не увеличилось. Вспоминается сказка про семь шапок из одной шкуры. Ну, да ладно.
Глава первая. Деньги.
Начнем с самого начала. Купил Алексей машину песка. Его друга Михаила очень задел этот факт. Как мог Алексей потратить примерно 7 (семь!!!) тысяч рублей и не посоветоваться с Михаилом (и остальными товарищами). Деньги ведь общие! Собирались с миру по копейке, а он взял и потратил. Проявил самоуправство!
Выражаю свое субъективное мнение как опытного строителя - песок нужен всегда! Например: 1) где-то подсыпать, 2) замесить раствор или бетон, чтобы заделать дырку какую-нибудь, 3) высоту насыпать или гору, 4) может пошел бы на подушку для речки, раз ее собирались размещать на полигоне и еще куча вариантов куда его пристроить. Этих вариантов – море! Как мне кажется, в итоге еще бы пришлось покупать.
И пошел, накат! Алексей – плохой, Алексей – сякой. Откуда-то взялось столько ненависти. Я сам от себя не ожидал – я стал ненавидеть его очень сильно. Дальнейшие события покажут, а я расскажу, что такое НЕНАВИСТЬ. Не скрою, были в работе Алексея перегибы, например, подтирание постов на форуме, безудержная реклама запчастей и т.п. (Про него все сказано, мной особенно много и не только сказано, но и нарисовано). Ранее я наблюдал за всем этим со стороны, но причин, чтобы его так люто ненавидеть у меня не было. Он мне «дорогу не переходил», разговаривал всегда со мной нормально. Как мне кажется, случилась та же история и у большинства других ушедших от Алексея. Вернемся к НЕНАВИСТИ позже. Может быть, в отдельной главе.
В итоге, большая группа танководов ушла, громко хлопнув дверью. Ушла за обещанным раем, за миром во всем мире и другими вкусными ништяками. Давайте посмотрим, что у нас имеется на сегодняшний день.
Далеко не отходя от кассы, поговорим про деньги. Большинство (но не все) сдали деньги на строительство полигона. Кто-то сдал 5 тысяч, кто-то 10, а Аршак, которого я видел последний раз лет сто назад, сдал целых 25 тысяч рублей! Дело, заметьте, было добровольное. Сумма была собрана немаленькая. С уходом из клуба из него ушла и касса. В качестве красивого жеста деньги, которые внес Алексей, были ему возвращены.
Далее собранные деньги потихоньку тратились на закупку стройматериалов. Весной из этой кассы были изъяты 60 тысяч рублей на закупку формы. Полигон не построен, а форму надо купить! Без формы-то мы никто!
Деньги у казначея Андрея (Андрейка) забрал член совета Сергей (Чильман) со словами, что забор денег из клубной кассы не надо афишировать. Он с другим членом совета Михаилом закупил форму, аж 20 комплектов! При этом на форуме при перекличке тех, кто хочет себе форму набралось, дай Бог, человек десять. По моим данным, в клубе всего состоит / состояло 18 человек. Уже не сходится цифра 20 с цифрой 18.
Предполагалось, что деньги (60 тысяч) будут собраны с тех, кто заказал форму и возвращены в кассу. Форма была куплена весной (по-моему, в апреле), а сейчас уже август! И эти деньги в кассу так и не возвращены! Задумайтесь, даже мысли об этом не было! Зато касса теперь в других руках. Догадайтесь, чьих! Теперь называть можно любую цифру, проверить-то никто не сможет! Андрей (Андрейка) уже не казначей.
Далее, когда собирали деньги на строительство полигона, я помню, как некоторые ребята, имея скромный достаток, все рано сдали некоторую сумму денег. Например, Андрей (Драго) сдал 5 тысяч, потом еще 2,5 тысячи. Андрей (Нафаня) сдал 5 тысяч, потом еще 5 тысяч. Сразу они не смогли сдать данные суммы. О чем это говорит? Говорит о том, что даже 10-ка для них существенная сумма.
Я отлично помню, как Рома_ ДМБ на собрании в конце ноября 2014 года (да-да, как раз на том собрании, на котором было решено порвать с Алексеем и основать новый клуб) взял слово и сказал, что он деньги еще не сдал на строительство полигона, но обязательно сдаст, т.к. испытывает материальные затруднения. Позже он сдал 5 тысяч рублей.
Так не проще ли было, после того как стало понятно, что с полигоном обгадились (об этом поговорим позже) было все оставшиеся деньги, а осталось немало, вернуть людям? Например, в первую очередь Роме_ДМБ, Драго, Нафане. Тем, кому они нужнее! Я готов стать последним в очередь за своей десяткой. С меня не убудет.
Но что вы? О чем вы? Лучше потратим эти деньги на нужды клуба, клуба из которого уже ушло несколько человек. Глядишь, скоро останутся в нем только ЧЛЕНЫ (совета), а касса-то уже при них.
Вернемся к сравнению. Алексей потратил, ни от кого не скрывая, 7 тысяч рублей на песок, горячее предложение – надо брать. Он взял. Он – «редиска».
А тут Михаилом и другими членами втихаря потрачено 60 тысяч (ШЕСТЬДЕСЯТ) рублей. Напоминаю, денег взятых из кассы клуба, без уведомления остальных участников клуба! И это хорошо! Двойные какие-то стандарты. Не кажется ли вам?
Ну, и вдогонку картинка.
![]()