Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Египтяняне!!!

Группа фильтрации Аватар для silencer
    Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0

ВОПРОС Египтяняне!!!

Всем привет!

Эх, не дали мне на другом сайте дописать историю разделенных народов. Постараюсь здесь изложить несколько своих мыслей – читающий да прочитает, умный да поймет.
    Случился в том году срач большой. В результате почкования у нас появился еще один клуб. Заметьте, клубов стало два, а общее количество участников, вовлеченных в наше хобби не увеличилось. Вспоминается сказка про семь шапок из одной шкуры. Ну, да ладно.

Глава первая. Деньги.

Начнем с самого начала. Купил Алексей машину песка. Его друга Михаила очень задел этот факт. Как мог Алексей потратить примерно 7 (семь!!!) тысяч рублей и не посоветоваться с Михаилом (и остальными товарищами). Деньги ведь общие! Собирались с миру по копейке, а он взял и потратил. Проявил самоуправство!

Выражаю свое субъективное мнение как опытного строителя - песок нужен всегда! Например: 1) где-то подсыпать, 2) замесить раствор или бетон, чтобы заделать дырку какую-нибудь, 3) высоту насыпать или гору, 4) может пошел бы на подушку для речки, раз ее собирались размещать на полигоне и еще куча вариантов куда его пристроить. Этих вариантов – море! Как мне кажется, в итоге еще бы пришлось покупать.

И пошел, накат! Алексей – плохой, Алексей – сякой. Откуда-то взялось столько ненависти. Я сам от себя не ожидал – я стал ненавидеть его очень сильно. Дальнейшие события покажут, а я расскажу, что такое НЕНАВИСТЬ. Не скрою, были в работе Алексея перегибы, например, подтирание постов на форуме, безудержная реклама запчастей и т.п. (Про него все сказано, мной особенно много и не только сказано, но и нарисовано). Ранее я наблюдал за всем этим со стороны, но причин, чтобы его так люто ненавидеть у меня не было. Он мне «дорогу не переходил», разговаривал всегда со мной нормально. Как мне кажется, случилась та же история и у большинства других ушедших от Алексея. Вернемся к НЕНАВИСТИ позже. Может быть, в отдельной главе.

В итоге, большая группа танководов ушла, громко хлопнув дверью. Ушла за обещанным раем, за миром во всем мире и другими вкусными ништяками. Давайте посмотрим, что у нас имеется на сегодняшний день.

Далеко не отходя от кассы, поговорим про деньги. Большинство (но не все) сдали деньги на строительство полигона. Кто-то сдал 5 тысяч, кто-то 10, а Аршак, которого я видел последний раз лет сто назад, сдал целых 25 тысяч рублей! Дело, заметьте, было добровольное. Сумма была собрана немаленькая. С уходом из клуба из него ушла и касса. В качестве красивого жеста деньги, которые внес Алексей, были ему возвращены.
    Далее собранные деньги потихоньку тратились на закупку стройматериалов. Весной из этой кассы были изъяты 60 тысяч рублей на закупку формы. Полигон не построен, а форму надо купить! Без формы-то мы никто!

Деньги у казначея Андрея (Андрейка) забрал член совета Сергей (Чильман) со словами, что забор денег из клубной кассы не надо афишировать. Он с другим членом совета Михаилом закупил форму, аж 20 комплектов! При этом на форуме при перекличке тех, кто хочет себе форму набралось, дай Бог, человек десять. По моим данным, в клубе всего состоит / состояло 18 человек. Уже не сходится цифра 20 с цифрой 18.

Предполагалось, что деньги (60 тысяч) будут собраны с тех, кто заказал форму и возвращены в кассу. Форма была куплена весной (по-моему, в апреле), а сейчас уже август! И эти деньги в кассу так и не возвращены! Задумайтесь, даже мысли об этом не было! Зато касса теперь в других руках. Догадайтесь, чьих! Теперь называть можно любую цифру, проверить-то никто не сможет! Андрей (Андрейка) уже не казначей.

Далее, когда собирали деньги на строительство полигона, я помню, как некоторые ребята, имея скромный достаток, все рано сдали некоторую сумму денег. Например, Андрей (Драго) сдал 5 тысяч, потом еще 2,5 тысячи. Андрей (Нафаня) сдал 5 тысяч, потом еще 5 тысяч. Сразу они не смогли сдать данные суммы. О чем это говорит? Говорит о том, что даже 10-ка для них существенная сумма.

Я отлично помню, как Рома_ ДМБ на собрании в конце ноября 2014 года (да-да, как раз на том собрании, на котором было решено порвать с Алексеем и основать новый клуб) взял слово и сказал, что он деньги еще не сдал на строительство полигона, но обязательно сдаст, т.к. испытывает материальные затруднения. Позже он сдал 5 тысяч рублей.

Так не проще ли было, после того как стало понятно, что с полигоном обгадились (об этом поговорим позже) было все оставшиеся деньги, а осталось немало, вернуть людям? Например, в первую очередь Роме_ДМБ, Драго, Нафане. Тем, кому они нужнее! Я готов стать последним в очередь за своей десяткой. С меня не убудет.

Но что вы? О чем вы? Лучше потратим эти деньги на нужды клуба, клуба из которого уже ушло несколько человек. Глядишь, скоро останутся в нем только ЧЛЕНЫ (совета), а касса-то уже при них.

Вернемся к сравнению. Алексей потратил, ни от кого не скрывая, 7 тысяч рублей на песок, горячее предложение – надо брать. Он взял. Он – «редиска».
    А тут Михаилом и другими членами втихаря потрачено 60 тысяч (ШЕСТЬДЕСЯТ) рублей. Напоминаю, денег взятых из кассы клуба, без уведомления остальных участников клуба! И это хорошо! Двойные какие-то стандарты. Не кажется ли вам?

Ну, и вдогонку картинка.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Форма11.jpg 
Просмотров:	46 
Размер:	29.8 Кб 
ID:	26886
    Миниатюры Миниатюры форма1.jpg  
    Последний раз редактировалось silencer; 06.08.2015 в 23:05.
    БОЛЬШЕ НЕ натягиваю Сову на глобус...

Центральный Спортивный Танковый Клуб Аватар для LEKSS
    Вес репутации
    0

Хорошо не закупили клубные стринги, а вообще конечно все это прискорбно, что у большинства парней проявились стадные чувства и поведясь на призыв о том что Лёша редиска кинувший весь клуб и пора его в бан, стали вдруг ненавидеть не только его, но и всех тех кто поддерживал Хала, объясняя это тем что мозги ваши зомбированны.
    Моделизм - это не профессия, это половая ориентация.

Старшой на раздаче/ ЦСТК Аватар для HAL
    Записей в дневнике
    147
    Вес репутации
    10

Думающие люди возвращаются к конструктив и игру... Фетишисты к "шашечкам"...
    У нас здесь свобода слова ( если правила не нарушаются) и Женька может и дальше продолжать свой эпос, слог хороший, но ИМХО, многие знают всю реальную ситуацию и считаю, что дальше все обсасывать не стоит.

Давайте лучше играть... Столько всего нужно сделать! У нас и полигон к ноябрю будет готов...
    ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
    ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..

مدير الخزان

Цитата Сообщение от silencer Посмотреть сообщение
    ...Но что вы? О чем вы? Лучше потратим эти деньги на нужды клуба, клуба из которого уже ушло несколько человек. Глядишь, скоро останутся в нем только ЧЛЕНЫ (совета), а касса-то уже при них.
    т.е. на просьбу отдать сколько вложил, тебе не отдали? или еще не просил.
    Tamiya Pz4 и M4A3

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    т.е. на просьбу отдать сколько вложил, тебе не отдали? или еще не просил.
    Не просил, не прошу и не буду просить.

P.S. Саше НТОТУ: "Всё, Саня НТОТ-генацвале, всё"! Вот только Гиви сначала сделает то, что планирует с некоторыми "девушками".

Группа фильтрации Аватар для нтот
    Вес репутации
    0

Описаться просто !!! Леша , что ТЫ пишешь про СВОбОДу слова на DIM форуме? И удаляешь пост! ... М-да...

Старшой на раздаче/ ЦСТК Аватар для HAL
    Записей в дневнике
    147
    Вес репутации
    10

Цитата Сообщение от нтот Посмотреть сообщение
    Описаться просто !!! Леша , что ТЫ пишешь про СВОбОДу слова на DIM форуме? И удаляешь пост! ... М-да...
    Ты давно не был на форуме (наверно очень занят был) - много нового... в системе "DIM форума" (запомню очень понравилась фраза - спасибо) много нового...

Саня, побольше позитива и постов про постройку танков... меньше грязи и обсасывания того, что уже прошли мимо...
    ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
    ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..

مدير الخزان

Записей в дневнике
    11
    Вес репутации
    0

Часть вторая. (Опять про деньги)

Вот что за жизнь пошла! Как и крутись, а все упирается в деньги. Поговорим еще немножко о них.
    Одним из серьезных обвинений Михаила в адрес Алексея было то, что он присвоил деньги клуба. Давайте посмотрим, что он написал в своем обращении, адресованном каждому танководу.

Вложение 27049

Считайте внимательно. 12х15 = 180. Цифра 180 не красиво звучит, а вот «ни много ни мало порядка 200 000 рублей в год» уже звучит! А если учесть, что на руки за вычетом налогов Алексей получал около 13 тысяч, то это даже не 180 тысяч в год, а всего лишь 156 тысяч. Сравните цифру 156 и «порядка 200», последняя цифра «внушает» больше, не правда ли?

Теперь вспомним, что клуб работал, мероприятия проходили исправно, инвентарь какой-то докупался, покупались призы, сайт работал. Претензии у кого-то есть? Нет. Поехали дальше.

Немного пофантазируем: даже если на все это Алексей потратил 1 рубль в месяц, а остальные 12999 рублей положил в карман, (ну допустим, что так!) и ЧТО?

Михаил, как мы видим из его обращения, отказался от этой должности, а следовательно от «халявных» 12999 рублей, поскольку не имел «свободного времени и опыта написания отчетов». Кто из вас, имеющих свободное время и опыт написания отчетов, готов пойти на эту должность за 13 000 тысяч рублей в месяц при условии, что все деньги вам, ни копейки на нужды клуба!? Кто готов тратить свое время, договариваться с рекламодателями, спонсорами, с устроителями выставок, с Кубинкой и т.д. и т.п. Кто готов ходить на ковер к начальству «Меридиана» с отчетами, планами работы и т.д. и т.п. Я не готов! Я даже за 23 не готов, и за 33 не готов и за 43 тоже.

Это при условии, что денег не тратилось на нужды клуба от слова «совсем». Но клуб работал, мероприятия проходили исправно, инвентарь какой-то докупался, покупались призы, сайт работал. Так что вам еще надо?

Я на собрании ренегатов в конце ноября 2014 года так и сказал, что мне до этих денег дела нет, так как человек выполняет определенный объем работ и он их заслуживает по любому, т.к. среди собравшихся вряд ли кто найдется за эти копейки что-то делать из обязанностей Алексея.

Поэтому, выражаю свое личное мнение: данные нападки были безосновательны. Механизм клуба функционировал, а какими затратами это достигалось – не наше дело. Если что-то и оставалось, то Алексею на пиво за труды.

Уж виноват ты, Хал, тем, что хочется нам кушать. , не так! Вот как: что нам надо было отремонтировать помещение. А ремонт требовал денег. Как-то так…
    Миниатюры Миниатюры sova.jpg  
    Последний раз редактировалось silencer; 13.08.2015 в 22:18.

т.е. Михаил узнал, что часть суммы уходит не на клуб только в 2014?
    Tamiya Pz4 и M4A3

Танковод Аватар для Drago
    Вес репутации
    0

Ну раз уж стали так сильно искать истину после напыщенной эйфории и приступов диарейной истерии, то где-то на форуме спрятаны "Открытое письмо для членов ТО Танковый Клуб Москва", и где Финансовый отчёт - на что уходила зарплата в 12-13000....????
    Прошу выложить для всеобщего обозрения.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права