Тигр от XL.
Осмотр ходовой части после 20 -30 минут работы как вынули из новой коробки.
Вид для печати
Тигр от XL.
Осмотр ходовой части после 20 -30 минут работы как вынули из новой коробки.
Ходовую часть подправил, закрутил, подточил, смазал.
Залез во внутрь.
Дымогенератор - похоже что накрылся эл.движок (включается когда захочет... похоже что при сборке перетянули винт и из-за этого лопнула верхняя часть корпуса и еще - у поршня есть мёртвая зона где идёт сильная нагрузка на эл.двигатель)... может это была причина.
Вращение башни - было с затруднением, трение пластика по пластику - нанёс смазку - стало намного лучше.
ВОПРОСЫ К АССАМ :
-всё ли правильно сделал? если кто то делал по своему, то поделитесь.
-в танке стоят три свиду одинаковые эл.двигателя (дым.машина, поворот башни, подъем ствола), разница только в краске пластмассы? или в тех. характеристиках?
-где, что доработать?
В доводке еще есть Першинг от XL.
В принципе все правильно, ДЫМОГЕНЕРАТОР - снимать... очень много ЭлЭнергии забирает, а как таковой не нужен... дым чутка по другому делать надо, но это - приедешь на Клуб, пообщайся с Невским на эту тему...
Оффтоп:
Я чего-то пропустил? Или Невский уже замутил таки дымогенератор?!
to dragoemerald:
Моей первой моделью в 16-м был как раз Тигр I от ХЛ. Переделок там хватает...
Маску пушки надо перевернуть на 180 градусов. Люк командира приклеен не под тем углом...
Все разводку проводов я сделал разъединяемую на клеммах, что б корпус с башней можно было отделить от ходовой части, все органы управления с низа корпуса я перевел под люк заряжающего (вкл/выкл. машину, вкл/выкл свет, вкл/выкл дымогенератор и потенциометр управления громкостью звука). Все механизмы я разобрал, родную смазку (где была) удалил нах и по новой смазал. В пульт в разрыв потенциометра газа и поворота впаял дополнительное сопротивление для повышения плавности хода, так сказать, не трогая редукторы... Поставил аккум более емкий чем штатный... В принципе все...
Миша, пока с дымами ни чего не замутил. Слишком занят подготовкой к выставке "Армия и Общество". Практически заканчиваю модель летающего танка Т-60, по заказу Кубинки. Дымами займусь по окончании выставки. Есть множество идей от простого выхода дыма из ствола, до пускания колец и пылевого облака. Всё идеи необходимо опробовать и обкатать. Обязательно займусь.
кривизна установки катков заметна, но движению гусениц особо не мешает.
а вот залипание катков при амортизации исправлял "токарным" способом.
Маску пушки и люк командира менял основываясь на фотки от сюда http://www.rcgroups.com/forums/showt...948post8186948
про сопротивление для повышения плавности хода - очень интересно, но пульт пока еще не разбирал.
доброго времени суток!
По моему на новом Тигре, немного перемудрили с изменением редуктора. Будут проблемы.
http://forum.rcdesign.ru/attachment....0&d=1271321801
Ничего особенного не вижу. Такие редукторы вполне рабочие. Почему должны быть проблемы?
В старом редукторе правый мотор стоял выше, здесь его поместили вниз и чуть вперед, чтобы не мешала головка винта поставили прокладку под фланец, за счет чего мотор вместе с валом и ведущей шестерней съехал в сторону. В результате ведущая шестерня не полностью входит в зацепление. По-моему уменьшение пятна контакта в два раза не очень хорошо.
Так поправьте шестерню на валу. В моем варианте такой проблемы не было.
Посадка шестеренки на вал прессовая (скорей всего молотком забивали и перебили).
Тирга щас нет под рукой, так что пишу варианты как можно исправить...
Чтобы убрать эту неприятность есть два способа:
1. изготовить конусную пластину, с прорезью под вал мотора, и ударами оттянуть шестеренку на нужный размер. Можно утконосами - оттягивать.
2. снять мотор с шестеренкой (если есть возможность такая). в металлической пластине сделать паз чуть больше размера вала (если вал диаметром 2мм, то паз 2,5мм). далее вставить в паз - шестеренка сверху, движок внизу и стучать по валу движка внутри шестерни...только нужно подобрать по диаметру чем сбивать вал с моторчиком вниз...
короче вопрос ***ня.... двигай шестеренку на нужное место и всё будет ОК!
ТОЛЬКО НЕ ВРАЩАТЕЛЬНЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ. иначе шестеренка будет проворачиваться
3. поменять правый редуктор у кого-нибудь в клубе.
Оо. Спасибо.
Подклинил отверткой, достаточно легко сдвинулась
Далее хочу сделать разъем для зарядки и подшипник на ведущий каток.
Подскажите, как лучше сделать ?
На старинном джипе стоит вот такой разъём для зарядки (если внутри установлены аки то их можно было бы заряжать, но их мы ни разу не устанавливали - пользуемся только батарейками).
Для танка (моё личное мнение) я такой разъем устанавливать не буду, т.к. быстрее и удобнее поменять выдохшийся ак. на заряженный, чем поставить танк с аком. на зарядку... и ждать... а воевать когда???:mad:
Продолжение темы, но уже с другим Тигром от ХЛ.
Доработка ствола... Решил сделать почти реальную длину, т.к. дульный тормоз-пламягаситель был изначально приклеен криво (не в оси). А изготовитель производит танк со стволом который втянут в момент отката, то резанул и вставил подходящие по размерам детали от авторучки...
За одно установил светодиод - имитатор выстрела.
Так как хозяйка танка не захотела отказываться от стрельбы шариками, то провода пришлось прокладывать по каналу сделанному с наружной стороны ствола, а где уже появляется пустота между трубкой и корпусом ствола, то внутри.
И установил: ИК-диод в наконечнике в маску (глубина залегания 8мм, потом после пробных стрельб доработаю), крепёж под грибок и выключатель пневмопушки (его не было).
Это место установки грибка выбрано из-за того, что в командирском люке он нормально не встаёт...
на фотографии наконечник без доработки.
Занялся установкой редукторов от МАТО....
Установка пластины: пришлось подрезать пару опор на корпусе - мешали крепёжным винтам крепления редукторов на пластину. пару отверстий расточить чтоб попали под отверстия крепежа.
Правый редуктор: фото №1 - недопрессованы две посадочные втулки .
Для более правильного положения выходного вала (по оси выходного отверстия корпуса танка) пришлось расточить все отверстия на основании редуктора.
Левый редуктор: фото №2 - вот такая щель в основании и при затяжки винтов вращение шестеренок становилось трудным. Подложил прокладку 0.5 мм.
После установки редуктора вращаются хорошо. Вручную проверено по первой шестеренке от мотора. При проверке от аккума - после снятия напряжения есть недолгое вращение редуктора.
Очень интересный крепёж :eek:
Всё как у Тамии. Разве что шлицы не накатаны на осях.
Жень, накатка шлицов говорит о запрессовке валов (что нужно делать очень аккуратно), т.е. потом если нужно снимать, то только выбивать...
Просто сошлифуй накатку и не парься. Стопоры и так удержат оси. На осях китайских для Пантеры, никаких шлицев нет. Держится отлично за счет выемки в стопоре и достаточно острой кромки самого стопора.
Выкладываю еще немного фоток из сделанного.
Немного герметизации прошло.
1. Заделаны места установки включателей и регулировки звука. Куски ПВХ, на клей космофен и герметик изнутри.
2. Пазы, в которых ходит выступающая часть винта, изнутри заклеены тонким пластиком и замазано всё герметиком.
3. Редуктора стоят, смазаны, работают хорошо. Установлена переборка, потом добавлю стенки по бортам и сверху пластину.
4. На выходе вала наклеил пластину 1мм, с отверстием чуть больше вала. Чисто от пыли. Вращению вала не мешает.
5. Сделал лючок под включатель дымогенератора и регулировки звука. Можно сюда и главный рубильник установить, но у меня он уже установлен на задней стенке.
Насобирал немного деталек и решил укрепить ленивцы.
Использовал втулку от мебельной стяжки (диаметр 5мм); винт М4 (длина резьбы 6мм), головка под шестигранный ключ 3мм (влезает в отверстие ленивца); два подшипника от компьютерных жёстких дисков внутренний диаметр 5мм наружный 9мм и 13мм (подарок друзей).
Под втулку просверлил отверстие 5мм и запрессовал её в корпус.
На внутренней части ленивца пришлось сточить выступающее кольцо.
На фото показана предварительная сборка.
Провёл обкатку. Земля, песок, мелкая гранитная крошка, газон. Движение по прямой, повороты в движениии, повороты на месте. С пластиковыми гусеницами минут 10 катаний - гусеницы не соскакивают. С металлическими гусями также. Единственный минус с металлическими гусеницами очень быстро садится аккумулятор (аккум использовал штатный на 1700)... Вот задумался, может для катания с металлическими гусенницами нужны более мощные моторы ?....
Скорее более емкий аккум.
Извиняюсь, что увлёкшись доработкой ленивцев забыл сфоткать и выложить продолжение предыдущих работ.
В открывающий люк установлены: регулятор звука и включатель дыммашины.
В моторном отсеке приклеены боковые стенки и подогнана крышка. Крепёжных винтов конечно многовато, но думаю немного упростить крепёж.
Андрюш, как редукторы?
отличный показатель - отпишу МАТО, что-нибудь с ними делал?
да да отпишу обязательно...
Добавляю информацию к постам 55 и 56 (смотрю многие не совсем внимательно читают и дают не совсем дельные советы....)
На танке сейчас используются пластиковые гусеницы с 96-тью траками.
После усиления ленивцев, танк проходил уличные испытания два раза с металлическими гусеницами с 97-мью траками.
У 9-ти мметрового - 3мм,
у 13-ти мметрового - 4мм.
Добавка к посту 54 на 6 странице : смотри фотки. Белыми точками показал длину проволоки. Стрелками показал места где зафиксировал эпоксидкой. На второй фотке виден кусок белого пластика - приклеен для усиления стойки крепежа, т.к. при прорезании люка пришлось немного подрезать её у основания.