Пока думал о переделки предыдущего танка начал следующий проект.
Вид для печати
Пока думал о переделки предыдущего танка начал следующий проект.
Уменьшил амбразуру. Эпоксидный клеем.
Вложение 38048
Изменил форму башни.
Вложение 38049
Обтачивал напильником и поверх засохшей эпоксидки слой шпаклевки для выравнивания.
Вложение 38050
Очертил место защиты
Вложение 38051
Немного пришлось поработать напильником.
Вложение 38052Вложение 38053Вложение 38054Вложение 38055Вложение 38056Вложение 38057
С клепками прадо не копийно
Вложение 38058Вложение 38059
Защита в этот раз из эпоксидного клея. Крепления имитировал сверлом.
Может проще было бы купить башню от Т-90. Там это все уже сделано. Сэкономили бы много времени.
Вложение 38173Вложение 38174
Коробки динамической защиты с кранштейнами. Времени не очень много по этому дело идёт очень медленно. И некоторые детали и узлы приходится по несколько раз переделывать
чтоль из медного листа штампованные?
Добрый вечер господа. )) нужна помощь.
Вложение 38536
На этом фото виден кранштейн над маской ствола который держит три блока дз. Весь ютюб излазил. Не могу найти видео этой части. Для дальнейшей работы очень надо чтобы понять как оно там при подъеме-опускании ствола, при выстреле маска как гармошка складывается или как там. В общем надо очень.
данная часть прикручена к маски ствола к е металической части под брезентом. двигается вместе со стволом вверх вниз при откате ствол уходит внутрь маски (там видно кольцо с гайками с торча вот оно не подвижно при откате ствол уезжает во внутрь
Я что то так и думал что маска как гармошка не складывается. Получается тот кранштейн на котором три блока дз крепится в одной точке. На маске ствола. В передней части маски которая вокруг ствола а не та часть маски которая крепится к башне и следовательно при подъеме ствола в верх задняя часть дз (которая со стороны люков) опускается. И следовательно для того что бы была возможность поднимания ствола между выше указанным кранштейнос и башней имеется зазор такого размера что бы при поднятии ствола на максимальную высоту этот кранштейн не погнулся. Я правильно понимаю?
Думаю ик приемники сделать встроеные. Между собой эти ик приемники можно соединять проводами?
Сегодня паял систему боя. ИК приемники спаивал. Провода паял трёх цветов. Такие же как и в грибке от ДеА. Красный, чёрный, синий. Вот возник вопрос. Какого цвета должны быть провода у диода который стреляет?
Хочу сделать в стволе вспышку Каким цветом провода должны быть?
Вложение 38551
Вот такой светодиод подключил на прямую к батарейки что шла к танку т72 отДеА и он перегорел. Как быть?как освещение делать если они горят. Нужен совет. Т.к. собираюсь индикацию выстрела дела, пулемёты рабочие и габариты. Может как то не напрямую надо
не любят переполюсовку и смотри на маркировку диода, они низковольтовые
Оранжевый и фиолетовыйЦитата:
Какого цвета должны быть провода у диода который стреляет?
Голубой и розовыйЦитата:
Хочу сделать в стволе вспышку Каким цветом провода должны быть?
Купил такие резисторы. Упаковку
Вложение 38594
Вложение 38594
Вложение 38595
Вложение 38596
Батарейка 7,4 Вт
Светодиод 2,2 Вт
Резистор 0.25 Вт
Это что мне надо в цепь 20 резисторов?
Как определить полярность светодиода? Там одна ножка короче, это признак?
В общем нужна помощь. :(
Смешались люди, кони, лоси....
У батарейки напряжение Вольты (В)
У светодиода есть номинальное напряжение (вольты) и потребляемый ток (А), произведение которых дает мощность ватты (Вт)
Резистор имеет номиналсопротивления (Ом) и мощность (Вт)
Если будет понимание всех этих величин, можно будет что-то дальше делать....
Обычно, более длинная ножка это "+". Если перепутать полярость не сгорит, но работать не будет.
Вот онлайн калькулятор, для тех, кто с физикой не очень) Все уже придумано до вас)
http://led-obzor.ru/raschet-rezistor...da-kalkulyator
Спасибо. Помогло.
Работа очень медленно идёт. Не было времени.
Вложение 39112
Делаю встроенную систему боя, надеюсь что все будет работать
Вложение 39115
Подвёл световолокно к пулемету
Вложение 39116
Датчики ИК боя будут расположены так
1 установил на люке под луной
2 в фаре которая смотрит назад
3 в фаре которая смотрит вперёд
4 в ТПН вмонтирован слева
5 ещё не решил, в общем не знаю куда его. У кого есть какая мысля поделитесь. Кроме как в правый ящик я и не знаю.
Кто заметил вперёд будет смотреть два датчика. Один под луной второй в фаре которая возле ТПН. Вопрос. Если в цепи будет 5 датчиков система будет работать?
да хоть 20.... 4 хватит заглаза