Спасибо за отзыв!Сейчас работаю,на распечаткой деталей на Т-28 с тележкой на 3 Д принтере,вот результаты.
Вид для печати
Самое трудное в серийной машине Т-28 это ходовая часть,но мне удалось решить её следующим способом.
Эскиз-3Д модель-печать-сборка-проверка( работает):)
Ильгар, вы его заново собирать начали?
Нет Миша,я собираю вторую машину (серийную)Т-28, 36 года с пушкой КТ-28,используя новые технологии.
Мы тут с Андреем переписываемся советами друг другу помогаем,мне очень хочется сделать эту легендарную машину массовой(партворк),но для начала надо отработать и обкатать всю технологию сборки танка.Если получиться откроем новую тему.
Вот и в Москву прилечу,обговорю с ребятами и с Тобой конечно, посоветуемся, куплю необходимое для проекта, может что и путное выйдет.;)
Только представь,как будут смотреться Т-28 в 1:16 масштабе на полигоне и в бою! Эта машина достойна этого!
"Только представь,как будут смотреться Т-28 в 1:16 масштабе на полигоне и в бою!Эта машина достойна этого!"
Так точно!!! :cool:
Приветствую!
Все больше и больше людей начинают делать печатные танки! Это здорово, друзья!!!
Хотел прокомментировать 4 часа печати башни: у меня башня на центурион печаталась 23 часа 40 минут))
Я ночь не спал из-за этого, ну и нервов было потрачено масса))
Так что, да, еще есть куда расти 3D печати...
Вообще классные у Вас проекты! Т-28 красивый танк, здорово, что он будет в 16м масштабе!
Спасибо!У меня на настройку ушло пол дня,а башня разбита на 12 частей,в принципе на печать уйдет немногим меньше суток.Пока распечатал 7 из 12 деталей башни.Насчет 3Д печати согласен,но посмотрите,что творят на ней..
http://warrenhudsonmodelling.blogspot.co.uk
Посмотрел работу Саши над Центурионом,снимаю шляпу!Но у меня много вопросов,если не сложно ответьте.У Вас Prusa İ3,рип рап,насколько я понял?
Очень интересуют настройки,(диаметр сопла,температура печати,пластик,печать резиновых деталей ,если можно подробней)Вообще хорошо бы создать отдельную тему ,где можно делиться информацией о 3Д печати.Если есть такая тема просто дайте ссылку.
С уважением,Ильгар.:thx:
Модель и работа поразили! Снимаю шляпу!
Башня с деталировкой.Теперь надо думать над пушкой КТ28.
круто) принтер расширяет возможности)
Ильгар, просто классно... Молодца!
Это точно.В подтверждение твоих слов ниже.:cool:
Спасибо Алексей!:thx:
При постройке модели использую следующую концепцию."делай модель из того что имеешь,а потом по возможности модифицируй и улучшай"
К примеру ленивец к Т-28,изначально брал от КВ,он меньше диаметром,да и конструкцией отличается,но его использование позволило поставить на ход машину,а сейчас распечатал на принтере и установил на обкатанную машину, родной ленивец и даже устроил парадный заезд в честь годовщины Великой Победы!:bye:
Для сравнения машина с ленивцем от КВ и с родным Т-28 в конце.
Процесс постройки Т-28 36 года (серийной машины) медленно но идет,проблема не в сборке,а том,чтобы сделать её по возможности более технологичной,простой для мелко серийного производства.
Только после того как проработаю все детали,и соберу мастер копию полностью из заготовок.
Честно говоря Алексей, верх хоть и сложный,особенно башня и размещение в ней пушки с механизмами,но меня больше волнует ходовая часть,то есть нижняя часть.Пока с новой ходовой (тележка)не тестировалась на ходу.Надеюсь летом этот вопрос полностью решу.Дальше думаю выставить модель на ваш суд,чтобы
определить недостатки для их устранения.
С уважением, Ильгар.
Добрый день Всем! Подготовка Альфа версии,Т-28 1936 года(серийная),прошла отметку 60 %.Посему хотелось бы узнать Ваше мнение уважаемые коллеги.
Для начала отчитаюсь.Ходовая в процессе сборки.После сборки будут ходовые испытания(пока паркетные),после чего будет приниматься решение о первой ограниченной партии(бета версия),то есть о количестве,качестве(Р\У или статика),материале и.т.д
Пока хотелось бы провести небольшой опрос для принятия решения.
(Был бы очень признателен Вашему мнению по следующим вопросам).
1.Хотели бы Вы иметь такую машину и в какую цену (мин-максимум)(Статика- под Р.У.)?
2.Материал деталей предпочтение (металл(буду рад привлечь Сан Саныча),литье пластик (Галиот),3Д принтер (ПЛА или АВС)?
3.Модель готовая целиком,набор деталей,файлы с чертежами и 3Д моделями,или партворк?
4.Купили бы весь "Стартап" или стали бы пайщиком данного проекта для малого производства?
Заранее благодарю всех коллег за ответы,со своей стороны обещаю сделать все для успешного завершения этого проекта и надеюсь на Вашу помощь в улучшении модели этой прекрасной машины.
Чтобы для всех было проще - создан вот такой опрос - https://poll.fbapp.io/t-28-1936
Зайдите и ответьте на поставленные вопросы.
Ильгар, сколько у нас времени есть на опрос? Месяц есть?
Идея с опросником на ФБ ,здорово.
Наверное стоит добавить пару фото в опросник,чтобы народ был в курсе происходящего,как думаешь Алексей?
Кидай сюда... добавлю...
А вот,как и обещал, серийная ходовая для Т-28.;)
Великолепно! Слова не расходятся с делом!
Ильгар, здорово...
А где собственно говоря "серийная ходовая" ? Лично я её не вижу ...:dknow: Ты снова представил несколько старых и и пару новых фоток общего вида танка... а ходовой части я на них не вижу... Не в обиду будет сказано, но ... Ильгар если ты представляешь ходовую часть танка, то будь добр её и показывай... из каких деталей она (ходовая часть) состоит.. как эти детали собираются и разбираются... как она работает ..и т.д. Многих именно эти аспекты и интересуют... А общий вид корпуса танка никакого представления на счёт ходовой не даёт... Подумай об этом. Если ты готовишь "народный патворк" и собираешься запустить его в продажу, то и показывай более подробно из чего он состоит, как работает, как разбирается и собирается и т. д., ... "народ " (моделистов) это интересует больше ,чем фотки общего вида и его покраска...
П.С. Ильгар прошу прощения за резкость...
Вопрос не ко мне , но отвечу за Ильгара) . Ходовая видна в соседней теме- народный патворк. Надо быть внимательнее и читать обе. Скорее всего вышло недопонимание описания. В контексте данной темы, серийная ходовая, подразумевает вид ходовой , устанавливаемый на танке серийного выпуска.
Я понял что это есть вид серийной ходовой на танке... и возможно я где то и что то пропустил и недопонял... но хотелось бы действительно более подробно увидеть всю конструкцию и её работу...
Ещё раз прошу прощения у автора модели.
Ильгар, раз Вы были не против критики, то я осмелюсь ещё раз повториться - надо поработать над башней ( крыша башни) !!!! Она (крыша) до сих пор выглядит не очень... (на мой взгляд). Ну а в остальном всё очень здорово!!!
Есть ли обновления или движение вперед по проекту?...
Добрый день Алексей и Уважаемые Коллеги!
Продвижения есть, выкладывать иногда нет времени, а порой пропадает и желание.
Все мы занимаемся этим делом для души. Большинство из нас,состоявшиеся в жизни люди, имеющие работу, семью и социальный статус. Форум для меня место где я могу пообщаться с такими же увлеченными людьми, поучиться у них, поделиться идеями и достижениями, получить или дать совет, при условии ВЗАИМОУВАЖЕНИЯ.
К критике по прежнему отношусь положительно, но прошу быть тактичными, конструктивными и внимательными.
И еще,это проект пока не коммерческий,а скорее историко-технический,технологический и важно чтобы это было! Задача заработать на этом,пока не стоит.
Если бы я занимался только, этим проектом для себя, я бы наверно давно закончил бы, но я поставил задачу себе изучить возможность, малого производства, а это задача посложнее.
Для примера можно просто распечатать на 3Д принтере малую башню, зашпаклевать, загрунтовать и покрасить, а вот сделать технологичную отливку на 10 копий, это сложнее, но задача уже выполнима.
Освоена технология отливки малых башен,а сейчас работаю над формой большой башни.
С большим Уважением, Ильгар.
Спасибо, за обновления... Ценно.
Надеемся увидеть на Хобби-Экспо 2017, если соберёшься.
Кстати ставь сразу систему ИК боя протокола Тамия. Потому что, программа будет большая и будем воевать.
Ильгар, дружище, не отчаивайся из-за жёсткой критики, это лучше чем слащавая лесть. Проектище твой важен и очень ценен.
Да-да, уверен все внимательно следят за этим проектом!
Спасибо Алексей!Постараюсь успеть закончить полностью обе машины.
Постораюсь Андрей!работаю потихоньку.
Спасибо за поддержку Эркен!Критика это нормально,даже хорошо,не дает расслабится,но призываю коллег быть тактичными,мы многое теряем из-за этого.
Проекты БТ-5 и СМК тому пример.
Благодарю Вас и всех коллег за внимание,постараюсь оправдать ожидания,скажу одно поддержка Ваша очень нужна не только мне ,но и всем остальным ,иногда одно слово решает продолжать работу,или нет.
РС. Возможно была моя ошибка,разместив в теме Т-28 торсионная , информацию о Т-28 с стандартной (серийной) подвеской.
В дальнейшем здесь будет информация только по машине с торсионной подвеской.
Ну и под конец ,в качестве дополнения, фото фигуры советского танкиста ,сделанного из фрица.
Ильгар,
раздедил темы, чтобы не путаться.
Коллеги: эта тема параллельна с ЭТОЙ - http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=5249
Заклепки и болты по бортам Т-28.
Такой прямо бронепоезд получается!!!:bravo: