честно сказать, несколько писем отправил в Огонек... и мимо сада... А потенциал то есть, вернее был...
Сейчас думается, что время ушло...
Вид для печати
Не , Лёх , у таких людей работа идёт , они руки не опустят ни когда !:cool:
Дима и Леша не путайте анус с пальцем и не выдавайте ваше виденье ситуации за реальность. Вы смотрите на ситуацию со своей колокольни . Вам хочется 16-й масштаб в Москве и за-даром. Дима, Звезда не стоит на месте, асcортимент моделей в 72-м и 35-м масштабе постоянно меняется и увеличивается. Леша, о чем писать руководству? 20 человек готовы купить модель в 16-м? Это смешно. Тамия
продает свои модели по всему Миру. У них фокусная группа на несколько порядков превышает Звезду. Будьте реалистами. Готовы ли вы дать гарантию, что тысяча человек готова платить 500 баксов за модель Звезды? Думаю нет. А за тамию - да. Поэтому считаю предыдущие инсинуации , пустыми и не стоящими внимания.
Я разве говорил о желании и задаром? И причем здесь Звезда? Не о ней же речь.
Мы говорим о моторизированных моделях. Когда еще Константин Кривенко был жив, и мы с ним говорили о возможностях, Звезда задумывалась о моторизации 35-го масштаба.
Дело не в покупной возможности 500 человек, а в развитии сети в том числе. У Звезды она есть.
Но дело не только в этом. Дело еще и в технологиях производства 16-го масштаба (сам был на производстве и видел все своими глазами) и в банальном финансировании.
Звезда - не Тамия, и даже не ХЛ. С ними Звезду нечего сравнивать по мощностям, финансам и ресурсам (в том числе и людским).
Я же говорю о простом желании двигаться вперед: у Звезды (если уж подняли это имя) оно есть, у Огонька нет. А кроме Огонька после СССР никого из производителей игрушек на дистанционном управлении не осталось.
Леша, недопонял.
Просто Огоньку моделисты не нужны. У них другая направленность. Вот поэтому я и писал про Звезду.
Кто в России производит аппу для радиоуправления моделями , ни кто !
Кто выпускает в России платы управления для моделей , ни кто !
Кто наконец выпускает любые модели на радио в России , ни кто !
Звезда , да , но в 16том масштабе на радио нет , только стенд !
Тамия за 500 баксов ? Да купят , но не у нас по бешенному курсу а за 500 американских рублей по всему миру !
Я говорил про Японцев (читать надо лучше , а не втыкивать чего попало ), они выпускали и будут выпускать , народ умный и трудолюбивый !
У нас тоже много умов и разработок , но почему то стране не нужно этого !
Не, Дим, дело не в этом...
1) это разработки прежде всего для своего внутреннего потребителя. Если посмотреть на наборы для Японии и для всего остального мира (за исключением США) - они разнятся: и по содержанию, и по цене. Шунсаку Тамия изначально хотел, чтобы именно у японцев были лучшие модели и лучше по качеству, чем у всех остальных моделистов. Он этой целью задался (сам об этом пишет в своей книге), сделал и продолжает делать. А "Деду" в этом году 81 год будет.
2) Тривиально деньги. Если клиент покупает - то производитель будет делать + финансовые возможности Тамии (как корпорации).
Добрый день, всем)
Вот читаю и разные чувства одолевают, не могу молчать) чувство радости за японцев) и понимания что я не когда не смогу себе это позволить))))))))
и как то грустно и смешно!
Позволю себе немного порассуждать, поэтому прошу спокойно отнестись к нижеследующим словам...
1. Если задаться целью всё возможно. На мозги для своего Бизона собирал практически год. Поставил от Лео-2 (Тамия). Благо человек ждал, за что ему спасибо.
2. Вот ссылка наших партнёров-друзей из музея Денвиля - http://shop.aaftankmuseum.com/search...s.asp?cat=1838 Общаюсь с ними уже давно и привёз сюда уже прилично моделей. В частности и для Драго ИС-2 его именно оттуда.
Если говорить на сегодняшний день:
Посмотрите на цены, добавьте туда 120-150 долларов доставки (кстати коллеги предлагают и страховку на всякий случай, а можете страховку и не добавлять, как сами решите) и посчитайте стоимость для вас модели с доставкой, перемножив на курс (ROE) + , добавив, 2 рубля на конвертацию.
Например, модель Пантеры по цене Денвиля - 700$+150$=850$*66,89 (ROE на 25.08.2016)=56 856 рублей.
Конечно ЭТО не дешево, с учётом того, что еще и систему боя (~ 7000 рублей и пульт управления минимум 3500 рублей с приемником).
Итог для Пантеры Г = 67 356 рублей. Но это набор "фулл-опшн" (full-option-kit). + конечно мы платим за брэнд.
Шерман = 53 978 рублей (с доставкой, системой боя и пультом ДУ)
Панцер 4 = 72 373 рублей (также)
КВ-1 = 72 373 рублей (также)
Цены конечно ориентировочные, до копеек будет ясно тогда, когда получен счёт от коллег из Денвиля.
Для сравнения в свое время, в 2011 году, приобретался КВ-1 здесь, в Москве, через официального дилера Тамии.
Мне он встал тогда по общей цене (с пультом ДУ, системой боя) в 50 000 р. Но тогда был курс 1:33р. = 1515 долларов.
Если бы покупал через Дэнвиль вышло бы 35 525 (на 2011). Разница в 15 000р., на тот момент была бы очень существенной. Мог бы еще один Шерман приобрести. Но тогда с Денвилем не было таких контактов, как сейчас.
3. Если кто-то решит заказать что-то из Денвиля - обращайтесь, посреднические услуги для коллег-танкистов ничего не стоят, и операции будут совершенно прозрачны.
Правда не могу ручаться за нашу таможню. Что ей в голову придет кто-ж её знает.
Вот как-то так...
+ вот стоимость ЯгдПанцера - http://shop.aaftankmuseum.com/Produc...ductCode=56039
В общем выходит порядка ~73 000 рублей... Не дёшево, но не "нереально". При желании за год можно осилить.
ИМХО.
Дима, читал внимательно и говорил ты про японцев , сравнивая с нашими производителями.
Теперь тебе вопрос: а что же ты свой редуктор не выпустишь в продажу? Это же не тяжело. Выпусти партию в тысячу штук, положи на склад. И попробуй продать. Таким способом снизишь себестоимость, деньжат заработаешь.
Вложишь их дальше, выпустишь плату, потом аппу. И будет все Российское!!!
Только вот в чем проблема - нужны деньги, и минимальные знания в экономике.
Ёмкость нашего рынка, по сравнению с остальным миром, очень мала. Исходя из этого, запускать производство под нас - не рентабельно.
А на остальные рынки тебя не пустят, и конкуренция большая.
Леха, входного билета мало. В нашем хобби надо брать абонимент за 70-100 тыщ
Так я поэтому и говорю обо всём открыто. Люди должны понимать что и как. Здесь не просто танчики покатать... Это конечно тоже, но если мы говорим о спорте или о серьёзном увлечении, люди должны быть готовы к неожиданностям - такие как цены, например...
Даже взять бы простые ХЛ-ские игрушки. При более-менее серьезной комплектации - она уже будет стоить все 250-300 долларов без доставки...
Тём , честно говоря лично про себя , у меня нет желания на ком то зарабатывать , это должно быть заложено в человеке , торговля я имею ввиду .
На счёт моих железок , так я пишу людям кто интересуется цену затрат и работ сделанных именно не мной а токарем или фрезером , я беру за свою работу копейку , но и тут для многих почему то становится дорого . Я же не могу оплачивать точеные детали или подшипники , сервы и т.д. за свой счёт а после не вносить в стоимость , дарить не кому не собираюсь и благотворительностью не занимаюсь . Зато люди лучше два три раза купят ещё раз такие же редуктора и будут говорить что они классные , я раз купил , сделал и забыл ! Пока кому я делал ни кто не жаловался , а сделано с десяток башен , десяток редов и т.д. ! Был только один единственный случай не довольства в моей работе , но и эту проблему решу , этот человек может не переживать !
Дима, вот и ответ. Была бы экономическая выгода , были бы и модели в 16-м масштабе и аппаратура и многое другое, с надписью made in Russia. Лично я вижу не занятую нишу в нашем масштабе. Но давать советы производителям, "съевшим собаку" в этом, считаю некорректным.
Я ответил про себя лично , торговлей заниматься мне не интересно , но если бы меня позвали в такую компанию для разработок и идей то пошёл бы с удовольствием , кому торговать кому гайки крутить , не путай такие вещи ! В моей отросли была такая немецкая фирма Кронос , так вот мы делали запрос заказа оснастки для определённой бутылки с ориентатором , пришёл отказ потому что на автомате стоял не тот копир и т.д. ! Через две недели я собрал самодельную оснастку под этот копир и сам ориентатор под бутылку . Приезжали с Кроноса инженеры и не верили своим глазам , денег мне завод немножко подкинул ! У меня гайки в крови плавают так сказать , но торговля не моё !Копировать и сдирать у тех же мировых производителей - вот это не корректно ! Я делаю тока свои приблуды , головой думаю , и в место торсионов тоже кое что придумал , за 20 рублей стоимостью !
Подпись под моими постами говорит сама за себя ! Может иногда причитать следует !
Ужас какой то! АбонЕменты, билеты........... купи себе танк, систему боя Тамия, ёмкий аккум, зарядку ...и катайся...
С чего народ пугаете?
Почитали бы темы про Тамию, 2011-12х годов, про выпуск танков. Наши обсуждения про КВ1, КВ2, про ИС2....
Разве нас не слушают?
ДеАгостини - Т72, ХенгЛонг - Т90...... Тамия - Т80! Или Армату? ;)
Дима, причитать по поводу твоей технической самоуверенности не буду. Как и не буду тебя расстраивать по поводу реального авторства многих твоих изобретений. В копировании удачных образцов нет ничего зазорного и весь мир занимается промышленным шпионажем. По поводу крутить гайки- крути, но тогда и не давай советов кому и чего не хватает в развитии. А подпись? Это слова, отображающие твое личное мнеие о твоих же моделях. Ты не понял или я не смог донести до тебя простой посыл- попробуй выпустить любое из своих изобретений серией, а потом её же продай, а на прибыль запусти новое. Получится- тогда давай советы и сокрушайся состоянием дел у конкурентов. А так это выглядит смешно- мастер кустарного производства учит жизни большое предприятие.
Андрей, воевать твой танк будет. Только ездить везде ему не дано. То, что тебя устраивает база ХЛ это хорошо. Мне этого недостаточно. Мне нравятся нормальные звуки, реалистичное управление и способность не на словах , а на деле ездить по любым грунтам и в любых условиях. А это требует приложения рук и денег.
Танк я брал ХЛ Про За 9 000 т.руб. ,
Ванна тайген за 5 000 т.руб ,
катки за 2 000 т.руб . ,
реды за 2 000 т.руб .
Ездил долго на стандартной аппе с МАКО .
Можно было сразу взять Тайген Тигра , дешевле вышло бы !
Эльмода взял сразу три штуки , хозяин барин , были бабосы вот и прикупил !
Смысл в Тимиевском танке не вижу для себя лично , но делают они хорошо , я это кстати и говорил !
А на счёт копировать - конечно , зачем головой думать , мы же лохи кто придумывает , а вы умные - взял разобрал , и сделал подделку , своровал называется ! :D
Дима, хорошая концепция, но у каждого свой путь. кому то- придумывать, кому то -тупо копировать, кому то - улучшать скопированное. Только ответь на один вопрос:
хорошо ли то,что Советский Союз скопировал и доработал танк т-26, танк Т-28, самолет Ту-4(без доработок), первую ядерную бомбу и многое другое?
Стенд, но не моторизованные модели.
Ш. Тамия задумался параллельно и о моторизации моделей. И воплотил это в моторизации Пантеры в конце 1961 года, в канун Нового Года. Эта моторизованная версия была в масштабе 1/35. Концепция была такова, что сделана эта модель (набор) была с прицелом на детскую аудиторию. В январе 1962 года продажи первой Пантеры зашкалили.
После этого понеслось развитие моторизованных версий в 35-м масштабе, которое в 1974 году привело к выпуску первой модели на РУ - Шерман М4.
А Звезда... При всём моём глубоком уважении к Косте Кривенко, не смогли они приблизится к тому, что сделала Тамия в 35-м касательно моторизованных версий.
Конечно, качество Звезды уже в 2011-12-м было отличным. Они поменяли материал производства и поставили другое обрудование по выпуску литников. Но сами молды (формы) технология их, отличалась от того, что использует Тамия. Еще раз говорю, нельзя Тамию или Ревелл, или Трумпетер сравнивать со Звездой.
За иностранными компаниями стоят серьезные финансы.
Звезда выжила благодаря гению и энергии её генерального директора - Кости Кривенко. И финансово было не все так как ТАМ.
Поэтому говорить о звезде в плане 16-го масштаба или моторизации моделей не приходится.
Хотя вопрос к Механику от меня ИМХО:
Хорошо. Объяснять не буду, долго и не вопрос этой темы...
скажу как человек собравший неодну сотню стендов от звезды и даже на выставках был. ну недотягивает она по качеству никуда... купил неочень давно БТР-80 для концепции самоделки в 16... ну блин открыл коробку и руки опустились. а когда покрышки увидел даже собирать доконца нестал(
Тамия же это другое. стоит у меня на полке ихняя моделька МАВ (одна из немногих собраных от этой фирмы) качество просто супер детализация... да и собиралась она... просто песня.. щас мечтаю прикупить МАРК-5 от амии в 5 масштабе ходовую модельку... просто замечательный тихоход... и даже есть в москве но зараза даже на 35 масштаб ценик кусается(
А так держал я танки 16 в руках от неё... честно. если выпустят они т-80 или бтр или бмп в 16 масштабе на РУ или какую другую современную технику ну вот порву очко или почку продам но куплю!
З,Ы, Самое классное что я собирал от звезды как щас помню это был ИС-2
Тём , у меня нет слов от беседы ! Так перевернуть исказить и обгадить это уметь надо !!!!!!! Что бы люди не сказали -всё не так и не по ёйному !!!!! :bravo:
Мои наблюдения за звездой... в 72 масштабе 34, ис, тигр и что то еще собирал. Очень достойная серия, собираться должна без клея, но я клеил и красил. Стыковка иногда настолько точна, что шва не видно. А вот с 35 масштабом - это отдельная песня. Похоже, что часть штампов старые, со смещением и другими косяками. По отзывам форума каропки кто то сравнивал модельки 10 летней давности и свежекупленные типа кв-1, так судя по отзывам одни и те же литники с теми же косяками. Дети собирали кв2, ранний и поздний. Так на позднем башня никак не состыковывалась бортами. А вот ранняя порадовала чеким незамыленным литьем и хорошей мелочевкой даже без привычного облоя.
Ну а цель - аудитория у звезды есть, вроде она же сейчас выпускает не только модельки, но и игры, вроде про войну с модельками ее направление. Приличный ассортимент и недорогая цена тоже подкупают. Ни
А вот что бы снизить стоимость моторизованных (допустим их стали выпускать) моделек необходимо снижать стоимость комплектующих, например выводить производство моторов и части плат в китай. Тот же пилотаж проводит распродажи танков по около 3000 руб, не думаю что это цена ниже закупочной. Часть начинки откровенно китайские.
И снова - потребность рынка. Цена производства в России всегда будет выше китая. В стоимость производства входит и износ заданий, отопление, амортизация и реновационные отчисления. Климат иногда утраивает цену производства. И пока не будет дешевого востребованного бренда во многих странах (а они не захотят пустить и сделают быстро свою такую же модель), производство моделей в России ни кто не будет строить себе в убыток.
Поэтому у нас и делаются почти штучные недешевые модели. Моделизм на радиоуправлении пришел и занял свою нишу в нашей стране готовый, с хорошим ассортиментом, запчастями и апгрейдами. У меня машинка в пластике, стоила 4500 руб, такая же точно в дюралево кевларовом апгрейде с бесколлекторником стоила более 40000 руб. Это как пример танка от хенлонга и тайгена.
Это не наезд. Просто набоюдение и мысль. Надеюсь, что кто то имеющий достаточно денег не купит себе еще одну мега яхту за рубежем, а решит вложить их в России в производство игрушек. Хотя бы и совместно с военными заводами, как в журнале по 72-му исал ДеА. Всоминаю военные игрушки по ассортименту в СССР и сейчас - хочется плакать от обиды.
Саша. +100500. Объяснил все доходчиво и понятно. Я так не умею.
Вы о чем вообще?
Мы говорим о моторизации, а не о стенде. Да и даже не о качестве.
Звезда лишь подошла к идее возможной моторизации стендовых моделей в 35-м масштабе. И по качеству приблизилась. Но не настолько, чтобы об этом серьезно говорить.
Опять таки Тамия, да.
Полноценные модели с системой боя в 35-м и 16-м.
Саша, Тамия востребована везде, на всех рынках. Только у них есть не только производство, но и система продаж, котрой у Звезды нет сейчас, потому что в этом нужно разбираться и ее нужно постоянно отстраивать.
От этого зависит и спрос и знание брэнда, и сами продажи...
Это уже из ОФФ или области мироосязания или осознания мира:
Если тебе хочется что-то очень хорошее и дорогое - возможно это - твоя мечта. И когда ты это себе покупаешь, осязание и осознание реальности совсем другое. Вот оно, то, к чему я шел так долго.
Конечно и отношение соответствующее.
А вот зачем нам "коллеги из данвилля"со своей пиндосией;) На Axels Modellbau ценник ниже (ИС2-1010$ -Danville,809E-19%Mwst= 655E Axels)без доставки....Причем у Акселя она еще и дешевле;) И из Гермашки как то поближе и без проблемнее....
В итоге: Аксель-47815 Руб Данвилль-65650 Руб........Думаю,лучше купить у пиндосов,у них более тамийская тамия:D