Думаю, что можно поговорить о самоделках.
Вид для печати
Думаю, что можно поговорить о самоделках.
Volunteer-у мой "респект и уважуха" :cool:
И сразу вопросы:
- какие чертежи легли в основу конверсии?
- какой пластик использован для рубки?
- где брались гуси (магазин, условия и сроки доставки, цена [если не коммерческая тайна])?
- какие редукторы?
- в электронику лез; и если лез, то что именно сделано/заменено?
- какова планируется система боя (эйрсофт или ИК)?
В общем, "автар, пишы исчё"!!! :D
Администратору: переименуйте тему, не могу смотреть на мою позорную опечатку (ну утро было... не проснулся...)
Итак:
- Чертежи в основном из издания "Военно-историческая серия ч.154-157". Плюс фотографии и схемы из целого вороха различных изданий. Использовалась даже развертка бумажной модели "Sd.Kfz.142 Stug III ausf A [GPM #209]"
- пластик монтажный короб "Элкор" 100х60. Пришлось искать не деформированные скручиванием участки
- Гусеницы с сайта www.rctank.de. Не рекомендую, они обе на одну сторону. Вначале рассторился, т.к. это была моя первая пробная закупка, но потом нашел фоту именно с такими. Только у меня 2 правые, а там две левые. Но на сайте есть выбор. Оплата карточкой, доставка примерно 2 недели. Цена около 60 евр, точно не помню.
- редукторы ШТАТНЫЕ металлические, правый подвергался переделке для опускания мотора.
- электроника штатная RX-14. С помощью реле реализовано на левом джойстике стандартного HL пульта перемещение ствола право-лево, верх-вниз. Но внутренности башни представляют из себя опытную конструкцию. На втором этапе постройки, планирую вернуть систему управления к обычному HL (вверх - выстрел, вниз - вертикальное перемещение ствола), но поставить ИК систему боя от HL.
Планировал завершить к 5.12, но на работе большая запарка, и никаким образом не успеваю.
За ответы спасибо! Особо познавательно про гусеницы! А 5-го декабря обязательно привози в том виде, какой будет - это тоже интересно посмотреть, ибо покраска может скрыть (не убить, а именно скрыть) многие "технологические изыски"!!!
Спасибо за переименование, но в данном случае это версия C/D. 5го привезу в том виде, в каком будет на текущий момент.
Загрунтовал.... Все царапины, дырки, швы и т.п. "всплыли", впрочем, как и ожидалось. Буду прятоть под окончательной покраской, т.е. тонированием и прочими приемами.
Вариант не тот, но может что пригодится
http://www.mkonline.ru/2005-03/2005-03-17.html
Фотографии уже устаревшие. Сейчас готовность более 90%. На первой виден "вывернутый на изнанку" редуктор (на фото - левый).
Battle System не заказывал, надеюсь, что понимающие в этом коллеги с форума придут к какой-либо единой системе. Если нет, то в январе-феврале поставлю HL.
Современное состояние. Осталось разместить шанцевый инструмент.
Леша,
класс!!! Отличная работа...
Первая законченная конверсия в рамках нашего форума.
По фоткам не понял-ведущие звездочки не крашенные?
крашенные. но за счет отмывки создается такой эффект. Ну и фотограф я не профессиональный...
Ждем-с "релиз" модели в живую в законченном варианте. Очень интересно. Хорошая работа!
Я не уверен, что до праздников успею "нагрузить" самоход всяким скарбом, но без ящиков и т.п. над моторном отделением к 1 января модель будет 100%
Красота Леш!!! супер!
Сим официально сообщаю, что первый этап создания модели завершен. Второй этап (установка системы боя) будет проводиться после принятия на вооружения Танкового клуба единой системы.
Только что мне передали редукторы и HL-систему боя. Редукторы поставить успел, очень надеюсь за 20-21 установить "Battle System".
Прошло пять лет. Сегодня начал восстанавливать/чинить/переделывать САУ. Задача - к апрелю поставить на ход, максимум - привести в боевое состояние. Если фотоаппарат найду, то будут фоты процесса.
Велкам бэк, Леш, здорово, что вернулся!
Вложение 24325
Ходовая часть исправлена. Электроника, на уровне движения, тоже. Сегодня сделал круг по квартире. Теперь восстановление крепежей внутри корпуса, механика орудия, затем проверка системы боя. Ну и потом самое простое - внешний вид.