Несколько ссылок по "звуку" :p
Что бы не потерялись в личном бардаке...
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=321184
http://www.vip-card.ru/index.htm
http://www.vipchip.ru/storefront/?t2
Вид для печати
Несколько ссылок по "звуку" :p
Что бы не потерялись в личном бардаке...
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=321184
http://www.vip-card.ru/index.htm
http://www.vipchip.ru/storefront/?t2
Есть вариант звука оружия.
http://www.youtube.com/watch?v=xyILE1_K8-E
Звук двигателя никак не соберусь сделать. Никак не пойму от чего брать сигнал управления?
Для самолетов всё понятно, в танках нет такого "стандарта", не знаю за что "зацепиться" ;)
Звук пулемета хороший, но нельзя ли подробней, что за схемка?:eek:
Звук двигателя на большинстве моделей включается с питанием танка.
Двигатель "молотит" постоянно, стоит или движется машина.
Самое сложное сделать так, что бы не только громкость, но и тональность менялась пропорционально оборотам т.е. скорости движения...:confused:
"обороты" имитатора меняются по положению ручки газа, я подключаю к "газовому" выходу приемника в параллель с регулятором движка.
Схема "пулемета".
http://forum.rcdesign.ru/attachment....1&d=1258528701
Управление делал от пропорц. канала, дискретных у меня в "Спектруме" нет. ;)
Задам "тупой" вопрос от лица неспециалистов:
Что такое и где взять "Tiny 24/44/84" согласно схеме.
Микроконтроллер фирмы Атмел, ну и конечно прграмма нужна к нему.
Вспомнилась фраза из К/Ф "Белое солнце пустыни"
"...Не, ребяты, а пулемета я вам не дам..." :D
Уважаемый Valera_o!
В авиамодели конечно проще подключить звуковой имитатор работы двигателя "к "газовому" выходу приемника в параллель с регулятором движка" ибо, за редким исключением, движок и, соответственно, регулятор хода один. Не открою великую тайну, что в наших ползающих "железных капутах" ходовых движков и их регуляторов, опять же за редким исключением, по две штуки. Встает вопрос: к какому из регуляторов - левому или правому - подключать твой имитатор? Ведь если его подключать к одному из... (не важно какому), то в поворотах в разные стороны звук работы двигателя будет звучать по разному, а этого быть не должно.
Не воспринимай мой пост как "наезд" или издевательство! Ни в коем случае! Просто, я озвучил один из "подводных камней" вопроса. Вдруг у кого родится идея как эту проблему решить! А твои поиски и наработки в этом вопросе очень полезны!!! :cool:
Совершенно согласен с Нафаней +1
Звук нужен, придает реалистичность.
Наработки тоже нужны, хотя бы на один движок ( броневик или грузовик)
...надо от чего-то оттолкнуться
Всё нормально, как раз вопрос двух движком меня и "расстраивал". Встречный вопрос, есть ли выходы сигналов на регуляторы движков? В принципе можно как-то их скоммутировать на один имитатор. В реальном танке в основном был один двиг на обе стороны? Тут есть еще один подводный камень, посложнее. Если выходов управляющих сигналов нет, а можно снять только напряжение с выводов движков, то получается, что движки при развороте на месте крутятся в разные стороны? Т.е. если сделать посередине нейтраль, оба в одну сторону - сигналы одной полярности, если разворот - то разной. В общем есть над чем подумать.
Насчет "пулеметов", хотел маленько подзаработать... ;) Вот и понастрогал таких маленьких примочек...
Действительно, в реальном танке используется один двигатель. Даже у самоходки Фердинанд/Элефант ДВС был ОДИН. Он крутил ОДИН генератор, а уже электродвигателей было два - на каждый борт свой. Но основной звуковой "фон" дает, конечно, работа ДВС!
На модели при развороте на месте двигатели работают "в раздрай", т.е. в разные стороны. В движении при пропорциональном управлении поворот осуществляются притормаживанием двигателя одного борта, т.е. двигатели вращаются с разной скоростью. Ну а питание ходовых двигателей на моделях всех известных мне производителей осуществляется по двум проводам каждый без "объединенной нейтрали".
да уж... Т.е. насколько я понял, сигналы управления извлечь никак не получится?
На движки напряжение подается через мостовую схему, общего провода нет... тоже не очень хорошо...
а вопрос, почему народ не переходит на обычное пропорциональное управление? Возможностей поболее, но несколько дороже. неужели только из-за цены? 6-ти каналка, самая простая, в кетае уже по 30 баксов, регули на коллекторники - вообще копейки даже с реверсом, да и схем с прошивками есть. Можно было бы реально сделать стандартизованную начинку, со всеми вытекающими удобствами...
И по этому тоже. Если, к примеру, HL тройку можно купить за 4т. и достать за 3т.р., то ставить туда электроноку, которая чуть ли не на порядок дороже не оптимально. Плюс в HL, да и в Пилотаже ВСЁ уже работает и в комплекте, а тут надо разобраться, что к чему и куда.
Согласен, но вот сошлись два товарища, а у них разные системы, обе "работают и в комплекте", а не получается... Ну ладно, я отвлекся. прошу прощения!
Вопрос по получению сигнала управления остаётся открытым.
Есть ли знакомые "танкисты" в Харькове? Не совсем в тему, но может я на месте определился бы кой-с какими подробностями? Не видно их и не слышно...
Перед новым годом был замечен в одном из магазинов
"Веселый сторож"-98011
за 600руб
http://electro-mania.ru/images/250_98011.jpg
Характеристики
Длительность записи сообщения - 10 секунд
Расстояние срабатывания: 1-1,5 м
Устройство записывает до 10 секунд звукового обращения и воспроизводит его при срабатывании находящегося внутри датчика движения. Может быть как игрушкой, так и полезной вещью в доме и офисе.
Гибкие 'щупальца' могут накручиваться на ручку двери и прочие предметы. Присоски позволяют крепить устройство на стекло или гладкую поверхность.
На задней стороне корпуса «глаза» расположены переключатель ON/OFF (Вкл/Выкл. питания), кнопка REC (запись) и отверстия встроенного микрофона и динамика.
Элементы питания
2 элемента типа AG-13 уже установлены внутри Вашего «сторожа».
Работа
Для записи звукового сообщения (макс. длительность – 10 секунд):
Поверните «глаз» обратной стороной к себе.
Переведите переключатель ON/OFF в положение ON.
Практически сразу нажмите кнопку REC и, удерживая ее, громко и четко произнесите голосовую фразу, которую нужно записать в память.
Отпустите кнопку REC – устройство готово к работе.
Размещение
Разместите устройство отверстием ИК-датчика в сторону возможного появления посетителя. Закрепите устройство на поверхности двумя способами: на стекле или гладкой поверхности при помощью присосок на «лапах» сторожа или обкрутив гибкими «лапами» какой-либо предмет (например, ручку входной двери, угол монитора, деталь мебели и пр.).
Эффективная дальность обнаружения человека – 1-1,5 метра