Механику отдельное спасибо!
Согласно схеме подключения к Тайген http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=4989 - все идентично... Но есть нюансы, поэтому выкладываю фотки здесь.
Все по схеме - на фото...
Подключил и работает.
Вид для печати
Механику отдельное спасибо!
Согласно схеме подключения к Тайген http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=4989 - все идентично... Но есть нюансы, поэтому выкладываю фотки здесь.
Все по схеме - на фото...
Подключил и работает.
Алексей, а зачем ИК диод в тамия разъем? Ты же не сможешь биться с ХЛ и Тайген, а если в стандартный разъем, то все три протокола окучиваешь!
Не такое оно мако .....простое,как заявляется:D
Гнёзда под ИК систему (грибок, ИК диод) спаяны параллельно , штеккеры разные у ХЛ и Тамии , потому их и два вида разъёма ! Не важно куда воткнули ИК диод , в Лёшином случае все равно будет три протокола биться ! Братва , не путайте людей если не знаете !!!!!!!!
Дим, спасибо...
Еще раз перечитал австралийцев - не нашел принципиальных отличий для того, чтобы биться и с Тамией и с ХЛ+ТГ...
Правильно и не будет ! А если подключить только чисто ИК приёмники , что тогда он будет тоже принимать например тока Тамию , нет конечно , он будет принимать все три протокола на которые за программирована МАКО . Так же как и какая разница куда подключили ИК диод , МАКО стреляет тремя протоколами одновременно ! Ребята молодцы , поставили два вида подключения , кому на что хватает денежков и кому какой грибок доступен или больше нравится !;)
Дима, спасибо за разъяснения.
Алексей если что, перенеси.
Вопрос такой. Вчера тестировали Мако и Тамию. Вроде все работает, но вскрылись пару моментов. Сразу оговоримся, что все подключено верно, единственный момент может заключаться в программирование.
итак.
1. КВ от ХЛ с Мако - тяжелый - на пульте выставленна 3 - 9 жизней , 9 сек перезарядка.
2. Тигр 1 с эльмондом - тяжелый
воюют нормально, но настает период когда эльмонд перестает воспринимать попадания. Пока НЕСКСКОЛЬКО раз не перегрузишь Мако.
далее выстрел у Мако не выдерживает перезаряд в 9 сек. Лампочка еще не обозначила перезаряд, а мы уже можем поражать противника. И получается что на 9 сек. можно делать два выстрела с поражением противника. (Нечесненько выходит)
Была ли такая проблема и что делали для устранения.
Режимы гибели и перепуска системы соблюдены.
И так с одним моментом разобрался!
у Мако есть классная штука. 80 снарядов, так вот если они закончились, далее стреляй не стреляй, противник не поражается. Требуется с пульта снова установить уровень танка : тяжелый, средний или легкий. Иначе только таран))))
Проблема с двойным выстрелом пока не решена!
На Кларке функция лимитирования боеприпасов реализована так : от безлимита,и от 8 штук до 120 ....Можно добиться "полной копийности";)
Андрей, с кларком не знаком. Но такие моменты делают бой интересней! Скажите, а как перезаряд делать на кларке? Потому что на Мако без пульта ты труп!)
При включении/выключении танка МАКО не перезагружается в нулевой , не обнуляет количество попаданий и истраченных снарядов , первоначальный цикл перед новой игрой , всё держится в памяти МАКО ! Для того что бы поставить МАКО для новой игры надо танк добить и после перезагрузить (выкл/вкл питание ) , либо направить на грибок ТВ пульт и нажать красную кнопку выкл/вкл телевизора , мако сбросит попавшие в неё плюшек и пополнит боекомплект 80 снарядов для тяжа . Не надо опять программировать систему на тяжесть танка (выставлять кнопками 1,2,3 в зависимости от танка), лишнее это !
ХЛ или Тайген может стрелять хоть через 1сек. , но с МАКО сигнала выстрела не будет , только по истечении перезарядки орудия , в нашем случае 9 секунд !
МАКО не механическая коробка где поставил вольтаж больше она бастрей и прыгает , это мини программа и она работает как робот , через 9сек выстрел !
Отличный продукт , у меня их две и работают чётко и честно , проблем с ними изначально не было и надеюсь не будет !!!!!!;)
Я эту функцию лично не испытывал,но думаю Кларк сделал "полную" аутентичность....Расстрелял весь боезапас..И жди пока добьют тебя,либо прячься и дуй на базу за "перезагрузкой" Но это зависит от принятых правил игры.....А то что это делает бой интереснее,согласен на все СТО!:thx:
Дима, несколько раз перепроверял! танк настроен на 9 сек перезаряда, но через 4-5 секунд уже можно стрелять и будет попадание! У меня есть еще вторая мака буду смотреть, может дефект, но пока так. Сегодня перепроверил!
У меня стоит на тяжёлом с 9 жизнями и 9 сек перезаряд , программировал цифрой 3 на пульте ТВ . Стрелять можно не отпуская стика почти как пулемёт , но попадание будет только через 9 сек. ! В течении 9 сек. если стрелять не отпуская стика то это будет как холостыми ! Перезаряд через 5 сек. это значит стоит МАКО (настроено пультом или не настроено как продавалось по умолчанию ) на средний танк с 5 жизнями . У меня две МАКИ , одна нового типа как и у вас всех и вторая старого типа одна из первых придуманных , обе работают правильно и без сбоев ;)
Дима, я вопрос задал потому что обнаружила проблема, одна была решена, одна осталась. Не может быть 5 сек перезарядки и 9 жизней. На пульте выбирается 3. Все адекватно реагирует, кроме двойного выстрела!
В смысле двойной выстрел ? Стоит ли у тебя джемпер на месте в МАКО ?
Дима, все стоит! Двойной выстрел - это когда вместо 9 сек перезарядки, через 4-5 сек. Идет порожение пративника, а следующие порожение уже после перезарядки 9 сек.
Поясню.
Делаешь выстрел - попадание, по идеи следующее попадание может быть только через 9 сек, но следующее происходит через пять, а потом через 9 сек. Таким образом, за 9 сек делается два выстрела вместо одного.
Обнаруженной было случайно. Сын нетерпелив и любитель понажимать кнопки раньше времени.
Тогда это косяк прошивки...
А ксенон вспышка у тебя стоит ?
Нет, не стоит! Я знаю, что иногда ксенон дает глюки, но тут ничего нет , кроме стандартного ББ, и хл грибка! В выходные попробую с пультом поколдовать, разные режимы выставлю)))
Так сколько стоит это чудо с пятого континента? Насколько дешевле по сравнению с ближайшими конкурентами?
Подключение ИК излучателя к ХЛ (Тайген, аналогичен).
Но при подключении к Тайген (пневмо) нужна будет дополнительная опция - реле. Опишу позже (здесь - http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=4989&page=2). Пока - версия ИК.
Схема контактов плюс/минус ИК диода.
http://tank-battle.ucoz.ru/04_BAT_UN...els_marked.jpg
Подключение - ИК диод -> в пятипиновый разъём. А контакты светодиодного кольца, как и было показано выше, в джамперные контакты рядом.
http://tank-battle.ucoz.ru/04_BAT_UNIT/01_9022.jpg
http://tank-battle.ucoz.ru/04_BAT_UNIT/02_9023.jpg