Сгорел контролер после покатух на улице, купил новый, поставил все как надо теперь при езде вперед правая гусеница то работает то нет. При езде назад все крутится. Помогите в чем проблема. :dknow:
Вид для печати
Сгорел контролер после покатух на улице, купил новый, поставил все как надо теперь при езде вперед правая гусеница то работает то нет. При езде назад все крутится. Помогите в чем проблема. :dknow:
видео б глянуть на крайний случай. да и изнутри на редуктора заодно
Обратитесь к Антону Madmax,он такие проблемы решал....
какой у него ник точней можно?
нету такого на форуме хз
Mad_Max
Попробуйте просто покрутить аккумом , меняя полярность для движения гусяны назад/вперёд . Всё сразу будет видно и понятно .
Зацепи на глючащий канал параллельно слабую лампочку от елки (гирлянды, именно слабу, трубочку или еще что не более 100 миллиампер и 7 - 12 вольт). Если лампочка горит а мотор не крутится, значит мотор сдох. Если мотор крутится и лампа горит значит не видишь глюки с редуктором. Если нет вращения мотора и лампа не горит значит что то сдохло в электронике (поиграйся за городом, там радиошум меньше между приемником и передатчиком), просто так не определиль. Либо осциллограф хороший с радиодиагностом, либо донор с поочередной перестановкой плат поочереди в разных вариантах. Второй пункт вполне возможен и не знатоком электроники, просто определить какая плата не работает при очередной перестановке.
Но не стоит забывать и просто про плохой контакт, просто немного потянуть пинцетом все проводки поочереди. Возможно глюк себя и проявит. А танк поставить на кирпич, вывесив гуси, что бы ненароком не уехал со стола куда его фара смотрит.
И, кстати, недозаряженая батарея может придать аппе любой глюк. Заряди, проверь вольтметром. 7,4 вольт аккум в танке, батарейки в пульте число батареек умножь на 1,5 вольт, так 6 штук дадут 1,5*6 равно 9 вольт и так далее. Новые могут дать до 1,6 вольт на батарейку.
Побереги свою психику....И выбрось убитый РХ18,напиши я подарю тебе новый....А то советы типа "Либо осциллограф хороший с радиодиагностом, либо донор с поочередной перестановкой плат поочереди в разных вариантах" Доведут тебя до полного морального истощения,и тогда танк открыть,без помощи осциллографа
или еще какой мудреной приблуды для тебя будет проблемой.....
с редукторами все норм
Вы установили новую RX-18 и проблема осталась?
Или всё ОК?
Вы сами где проживаете , в Москве ?
да в Москве
Это глючит плата, нечего там смотреть... вы же уже четко описали - при перестановке разъемов все наоборот, что еще нужно?
Я в Химках .Если хотите могу глянуть , привозите я дома каждый день . Встречу обговорим в личке если есть желание .;)
Да как деньги будут закажу новую плату, я на юго-западной метро
Плата для пробы у меня есть , надо выяснить проблему . Может на движке одном межвитковое замыкание . Будет желание подъезжай !
а вы где живете?)
Едем все к Андрюхе, залежей хватит на всех:D
Не, раньше чем через неделю он Вас не пустит:p
Дело было в бракованом контролере. Купил электрику на 2.4ггц все работает