Мы говорим о моделях 16-го масштаба...
Так какой? И почему?
Вид для печати
Мы говорим о моделях 16-го масштаба...
Так какой? И почему?
Однозначно Tiger I :cool:
Tiger - мой любимый танк с детства! С замиранием сердца следил за действиями этой железной махины на экране телевизора в советских фильмах о войне, кадрах кинохроники... Угловатое серое чудовище поражало своей скрытой силой! Смущал лишь факт, как советские бойцы с легкостью из танков и орудий расправлялись с целыми батальонами Тигров :( Увы, пропаганда делала свое дело и признавать свою несостоятельность перед этим техническим совершенством авторам фильмов категорически не хотелось...
Как только появилась возможность приобрести повзрослевшему сыну настоящую модель танка в масштабе 1/16, выбор пал на Тигр. Даже чертовски красивый Т-3 не смог занять место в нашем сердце...
Отдать предпочтение MATO или HL не берусь - нравятся оба равноценно!
MATO хорош с точки зрения детализации (1943г. очень достоверно), приличным качеством монтажа электроники (в сравнении с тем же HL - как курица лапой собран). При таких качествах в совокупности с ИК-системой идеальный вариант модели для использования в помещениях при проведении выступлений, танковых боев! :rolleyes:
HL ранний вариант Tiger I. Отличная заготовка для off-road! :cool: Куча аксессуаров в продаже (правда у них, а не у нас) делает его прекрасным конструктором для взрослых!
Лично я отдал бы предпочтения Т-3, Т-4.Есть в этих моделях какое то изящество.Все таки эти танки были настоящими рабочими лошадками.Назвать Тигра техническим совершенством не могу,уж очень они доставляли больших хлопот своим экипажам,одна смена гусениц чего стоила. Я голосую за средние танки. Если бы тамия их выпускала бы ,то купил бы их. 34ка выглядит красиво, но немного спартанский у нее вид.Хотя как модель смотрится не плохо. С уважением.
Из масштаба 1/16 мне по душе мой Королевский. Так же ооочень нравится Израильская Меркава 2 и 4. Если тамия их сделает 1/16 то очень обрадуюсь!
Именно так! Общее сходство - не более, но какой эффект при их появлении на поле боя! :p
ТО Александр: Т-III красивый танк, его модель была у меня в масштабе 1/16. Ни чего против него не имею, но Тигр радует глаз и душу больше - дело вкуса. Если же выбирать модель по характеристикам прототипа, то от Т-III я бы воздержался. Уже на начало Восточной компании этот танк не соответствовал требованиям времени, обладал слишком слабой броней и вооружением. Я уверен, что Михаэль Витман ни когда бы не добился столь поразительных успехов и не стал танковым асом №1, не будь в его руках столь мощного оружия - тяжелого танка ТИГР :rolleyes:
В каждой эпохе появляется такое оружие, которое приносит славу своим создателям и победу на полях сражений. Это может длится всего несколько месяцев, но тем не менее - это золотое время, триумф! Такое время наступило для Тигра в 1943 году.
На сегодняшний день у меня две модели этого Танка. Чему я, собственно, очень рад :)
Тигр конечно танк с большой буквы, и очень приятно ,что как модель, доставляет большое удовольствие.Я рад! Но про количество побед Витмана на западном фронте у меня на этот счет небольшие сомнения и это не только мое мнение. Но это наверное надо обсуждать в другой ветке.Хотя я грешным делом подумываю и о тамиевском тигре. С уважением.
Я разрываюсь между Тигром и Пантерой... Оба нравились с детства, хотя тогда они выглядели по-другому (фанерные убожества из советских фильмов).
Поскольку у меня только Тигр близок к завершению, то пока Тигр.
Из наших Т-34 с башней пирожок, но таких еще не выпустили на РУ.
Любимый танк? Сложный вопрос.
Т-34 - лучший танк Второй Мировой и с этим не поспоришь!!! Но он мог быть гораздо лучше, жаль времени на доведение его до ума перед началом войны не хватило! Поэтому, как это "непатриотично" ни звучит, любимым я его для себя назвать не могу.
Шерман уж больно "узок и высок"... Мне нравятся танки "распластанные" по земле.
Тигр и Пантера - сильные машины. Причем сильные не сточки зрения инженерии: Тигр нерационален по углам расположения брони, а Пантера излишне сложна в производстве, а для категории среднего танка, коей по сути она должна была стать, перетяжелена. Не тянут они для меня на любимые, хоть я и признаю их "звериную красоту"!
На мой взгляд, самые "изящные" танки Второй мировой - это Pz III и Pz IV, причем с длинноствольными пушками и с противокумулятивными экранами.
Нравятся мне "ответы" союзников на Тигра и Пантеру - это американский М26 Першинг и английский Центурион. Красивые машины!
Из машин конца ХХ века красивыми считаю Т-64БВ и Леопард 2А4.
А вот самой любимой считаю все-таки Меркаву и именно вторую!!!
Если о моделях 1/16 , тогда тамиевский Леопард 2А6 вне конкуренции. Более копийной модели танка 1/16 (по звуку , экстеръеру, движению) на сегодняшний день нету. Из прототипов выбрать "любимый" очень сложно, навскидку, Т-90, Т-34-85, Королевский Тигр, Т-4, короче до фига. Еще мне очень нравятся немецкие полугусечники , особенно 12-ти тонный SbKfz-8 и 18-ти тонный Фамо.
согласен... из нашего последнего...
http://www.youtube.com/watch?v=doSbLDl6nqU
Как думаете чем порадует нас Тамия в 2010 году?
даешь Меркаву 2 ! :D
Лучше Т-34-76,а то Т-34-85 уже и так много.
Насчет фанерных муляжей в советских фильмах - в детстве (класс 5й-6й, самое начало 70х) видел несколько платформ с настоящими "Пантерами",такое впечатление, что вполне на ходу. И везли их, я думаю, не в переплавку, а скорее всего как раз на съемки. Что это "Пантеры", я позднее понял. Четко помню наклонный лобовой лист и "шахматное" расположение катков. А "Тигр" мне тоже нравится. У меня есть VS 1:24 ранний (у нас в Красноярске кроме "Пилотажа" никто пока танками не занимается).
Нашел эту тему. Сейчас все из вас уже поднаторели в танках, их истории и возможностях, ну и в моделизме-копийности, конечно же.
Любопытно - в какую сторону изменилось ваше мнение?)
И как уже на сегодняшний день вы оцениваете модели Тамии/ХЛ в привязке к своим любимым танкам?
Тут на форуме уже были высказывания по поводу "что-то там наше все..."
Так вот сугубо мое личное мнение: Merkava MkII - наше все! :D
Андрей, не сочти за грубость, но пушечные ядра на корабельных цепях
позади башни - в качестве активной брони для бедных не возбуждают))) ИМХО.
Хотя, признаю, что танк с эстетической точки зрения (дизайна) хорош...
При всем при этом, я уважаю твое мнение!
А по теме топика: не знаю ... я заметил, что с возрастом приоритеты меняются...
В 30 лет безумно любил немецкие машины Т-3 и Т-4 (Тигр не нравился никогда), потом
были патриотические порывы. Позже узнал о том, какой ценой эта победа досталась и
перестал быть фанатиком направления сдержек и противовесов. История показала что это ошибочный путь.
Сейчас очень нравятся английские танки. И даже могу объяснить почему: сама по себе страна очень нравится - в мировых лидерах, амбиции не зашкаливают как у Штатов, люди живут хорошо, своих в беде не бросает, и что самое главное уровень профессионализма в танковых войсках на высочайшем уровне - это еще немцы во времена ВОВ подчеркивали, а уж в наше время и подавно.
Все сказанное ИМХО.
Из немецких - Королевский Тигр - кажется венец развития немецкого тяжелого танка(впрочем исторически это так. Маус и танки серии Е не в счет - это уже другой класс). Очень нравятся его надгусеничные полки и крылья (или это одно и тоже), корпус простой, но красивой формы. Классная красивая башня(Хеншель) и шасси. Вобщем тащусь я от этого танка
Из советских - очень нравится Т-34-85, но любимый наверное все-таки ИС-2. У нас танки были попроще(что не сказывалось на боеспособности), но Сталин имеет свое очарование. Маленький, но тяжеловооруженный и сильно защищенный.
Странная тема. Поддержу Bustshoe, в плане иногда кардинальных перемен объектов своей любви. Собственно как в жизни:D Нравятся ТигрН1 и Пантера, нравится Панзерягер 4, нравится Хетцер... В основном за боевые качества и не много за эстетические. Советские, ну естественно Т34-85, еще Су-100. Опять же за ТТХ и эстетику. Пиндосов никогда не любил, но все меняется. Может быть и в них найду что то красивое.
А мне из наших очень нравится СУ-152. Причем именно СУ, а не ИСУ.
Вот не знаю, очень симпатичная на мой вкус машина.
Я считаю что пантера отличный танк , но согласен что сложен в производстве. Его пушка L70 имела быструю начальную скорость и поэтому он пробивал т34 с 3 км...Королевский тигр в принципе громоздкий , но сильный танк.У русских мне нравится Ис потому что он с легкостью пробивал тигры и пантеры.Ещё мне нравятся немецкие ягдпантеры и ягдтигры хотя они производились в малых количествах . У русских су 152 и ису 152 и это очень мощные танки, в принципе использовавшиеся даже как артиллерия .У американцев и у англичан танки я даже обсуждать не буду. Сделанные на заклепках танки долго не служили.Хотя доработанный шерман-светлячок имел неплохую пушку которая могла пробить пантеру.Но немцы всегда их замечали первыми по стволу и убивали их.Кв-1 предназначался для уничтожения дотов ,а не для уничтожения танков но пушка была малоэффективна против них и поэтому появился кв-2 со 152 мм. Немцы её очень боялись и всячески избегали ёё , хотя такой танк очень легко было подбить. Все танки хороши своими качествами и создавались для разных целей легкие-для поддержки пехоты и разведки ,средние-для скорости и для действий в тылу у неповоротливых Тяжелых танков,тяжелые-для уничтожения танков и дотов. Очень сложно судить по танкам и поэто мне нравятся все танки.))
интересная тема, затерялась однако, не видел ее раньше....
Из немецких танков мой любимый королевский тигр, из наших - ИС-2 (жаль не делают его.....)
Т-34-85 тоже очень нравится) надеюсь в ближайшем будущем обзавестись такой игрушкой)
...а насчёт меня то мне по душе 3 вида; КВ-1, БМД-4, Т-80.
Флуд потер.
Flakpanzer - поверьте, VCaHeK надеюсь не от незнания написал не "самоходки", а "танки"!
Bastshoe - надо быть чуточку терпимей!
Рома - следи за оборотами своей речи!
В следующий раз буду КАРАТЬ!
Возвращаемся к обсуждению любимых МОДЕЛЕЙ!!!
Действия модераторов не коментируются, а принимаются.
Т-34-85. Достаточно мощный, быстрый, проходимый (в свое время конечно). И в оригинальном масштабе и в 16 и в 24... Ничего лишнего, но эстетика все ж есть.
КВ-2, мамонт. Просто мощный мамонт. Не на болоте - хорошо ходит. Вживую весной с детьми поеду смотреть, если раньше в архангельское не приедет.
Т-72. Два в 24-м. Быстро, красиво, изящно.
ПТ. Практически все с пушкой во лбу. Хищно. Но су-100 и АСУ-85 - ну очень приятны. Мое мнение. Спросили - ответил. Последние две в 35-м стендовые лежат ждут сборки на каникулах. Остальные - собраны на полке (кв докрасить и дособрать осталось - дети собирают, я помогаю).
Тигра от Порша. Кирпич Хенкеля - мне не понравился только из-за популярности и как показалось низкой проходимости по горам . Поршевский кузов - мне интереснее. Аккурат приехал от Доминика в металле. Качеством несколько разочарован (ну ни как не "корпус для лентяев"). Будет много напилинга, потом просверлига, рихтовинга, зенковинга и шпаклевинга. А может и не шпаклевига (для покатушеек). Впрочем отвлекся, сорри за оффтоп. но ход подвески Порша как мне кажется лучше и больше, за что и нравится. Колес меньше - скорость больше. :) На покатушках как только приживлю колеса и подвеску - сравним.
Сау - пока не собирал. Не скажу.
Мое личное мнение: Самые красивые и гармоничные танки (срвременные не рассматриваю) это Pz III,Pz IV, Stug III и Тигр после них мне не нравиться из танков ничего... Пантера, Королек,итд все пиндосовские Шерманы,Першинги,итд категорически не нравятся....Из наших только самоходки, ИСУ 100,122,152....Вообще то что потом начали делать с обтекаемыми формами,не люблю.....мое ИМХО (ТТХ не в счет)
Если кого обидел,простите...
Простите за оффтоп. разложил детали на столе, сфоткал.... В каком разделе новую тему создавать? АОТ: Чем не нравится СУ100? Меньше "мощи" визуально? Начал параллельно собирать АСУ85 от трумпера - ну оччень симпотная пт. Стнед, но красиво. Крокодил кажется ее прозвали?