Всем Привет рассматриваю еще вариант для покyпки что скажите имел с этой моделью кто нибyть дело?
Вложение 29253 Вложение 29254 Вложение 29255 Вложение 29256 Вложение 29257
Вид для печати
Всем Привет рассматриваю еще вариант для покyпки что скажите имел с этой моделью кто нибyть дело?
Вложение 29253 Вложение 29254 Вложение 29255 Вложение 29256 Вложение 29257
Обычная трешка, пластик, да и еще и дискретная.... если только как донор корпуса рассматривать для чего-то более интересного... Да и по цене пару тысяч максимум, если б/у.
На пульте видите переключатель ABC? Вот с таким брать категорически не рекомендую... уже 100500 новых систем управления придумал ХенгЛонг с того времени.
да г это на палке а не танк, брать надо тайген и доделывать, там хоть ванна ценная, а тут все в помои!
Гусеницы натянуть не проблема...
Для начала хороший вариант - покататься можно, стоит недорого.
В дальнейшем ходовую улучшить, купить комплект металлических гусениц, ведущих и ленивцев, заменить редуктор и систему управления.
Вариант от тайгена не рекомендуется, слишком большая цена для того количества переделок, которое придётся осуществлять.
Нормально можно взять Хенглонг 2.4 с металлическими гусеницами в базе, и заменить редуктор в первую очередь.
Но тут уже от финансовых возможностей...
Ну и ленивец поправить, чтобы гусеницы не соскакивали.
Спасибо за критикy)) но брать бyдy все таки либо вот это Вложение 29262
либо Тигра Хенг Лонг для первой модели пока и это пойдет для более дорогих еще рано)
Если yвеличить массy модели проходимось yлyчшиться?
без замены ходовой ухудшится,мне кажется.
Можно немного добавить веса и сбалансировать.
Хуже не будет.
Drago вы своемy добавляли ? кyда и как это зделать это если я перша возьмy) он мне симпатичен больше чем Тигр но сдесь как сложиться
http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=789 Тема про мой Першинг
Спасибо все ясно но вот вопрос тот перш который хочy брать по словам продавца весит 4700 почемy странно но он новый этого года может они их yтяжелили?
Поддерживаю Сашу МАМИ. Лучше купить позже но нормальный танк
Такой вес можно набрать мет-силумин редуктором+мет-силумин гусями+мет-силумин ведущими звездами.
по логике вашей безденежным стоит положить большой железный ТРАК на весь моделизм и идти подальше. от слова ВООБЩЕ. как то несерьезно это. нравится или нет - нет денег?- пшол нах!
Илюх! Все это сугубо субъективные мнения....Кто то будет копить на дорогие з/ч и жить надеждой на повышение зарплаты и невнимательность жены;) И по ночам смотреть в инете,как другие воюют и катаются.....А кто то первую модель соберет "фифти-фифти" что бы и ездила и воевала и не рассыпалась через пять минут.....Со временем,либо вторая,либо апгрейд первой.....Прыгать выше головы не нужно....Терпение..... А МЫ чем можем -поможем :beer:
Бро,я и не собираюсь отваливаться от движухи!) я свою "коробку от обуви" доведу до нормального состояния. чтоб и повоевать и покатать. Просто сразу не стоит так отбривать новичков.
нy незнаю если долго ждать и пyскать слюни эта мечта может быстро испариться а чем плох першинг для первой модели ? ПОYЧИТЬСЯ ПОКОВЫРЯТЬ
или вы yверены что дорогие модели неломаются)) по карманy только Хенг лонг да и еще кyпишь дорогyю навороченyю а вдрyг непонравится сломаеться или надоест и что с ней делать. Я считаю чем дольше ждешь тем меньше хочется тем более по видео я смотрю y многих ХЛ если не ошибаюсь))
В начальном уровне все мы прошли через модели ХЛ. Кому то хватило покатать пару-тройку раз и понять, это не моё или наоборот заболеть этим увлечением. Если вы поймёте что это не ваше, будет не так обидно потраченных денег за ХЛ и всегда можно продать. А вот если вас зацепит и вы захотите сделать модель для души и заняться её апгрейдом, готовьтесь в этой модели заменить все.
Вот вам пример, его видели все, бывший ХЛ про. От стока остались только гусеницы, все остально пришлось заменить.
Вложение 29280Вложение 29281
Может стоит приехать к нам , посмотреть , попробовать покатать танк , спросить что лучше и где купить . Любое хобби не из дешёвых занятий , но и тут можно с экономить денежку и купить на них что то ещё нужное ! ;)
Тема, тридцатку сразу не каждый готов выложить. для этого есть ХЛ, который позволит не тратиться сильно и даст понять - нужно или нет. На сколько я понимаю, ХЛ это база. С нее начинается понимание модели.
Ну и стоит действительно посетить покатушки и попробовать в поле модели разных производителей
На счёт тридцатки , а после выльется в 40-45 ! Можно купить Тайген и не докупать железок кучу , что выльется дороже ! Надо действительно приехать и будет ясно , нужно ли это хобби и готов ли тратится дальше ! ;)
Доводить до ума HL смысла нет вообще. Лучше покатать на встрече. От HL остается только башня( в лучшем случае). Мой совет вообще не тратить сейчас деньги на покупку. Вначале попробовать, определиться с моделью, потом покупать
То есть понравилось, но денег нет, соси лапу ? :) Нахрен мне такой компот. Я взял ХЛ, докупил МАКО и повоевал неплохо. Либо пососал лапу,мечтая о танках, и...продолжил копить,посасывая лапу и, налюдая за в небо уносящимися ценами :) Идилия просто ппц)))
"ДеФФчонки, не ссорьтесь!.."(с)
У каждого свой путь... Но "каждый моделист должен собрать свой Тигр...", поэтому по хорошему нужно приехать и познакомиться, заодно и покататься, и повоевать. Дать свою модельку новичку, об"яснив что и как, смогут многие.
Иллюха, а ты попробуй тигра на грунте. Берешь, к примеру , танк у механника или у Лекса- вся идилия от хл пропадает. Потому как танк не едет. Вот и начнется: ходовку поменять, ванну поменять , систему управления поменять, пульт поменять, динамик поменять. И останется у тебя от хл только башня. Так её и так можно купить. Смысл совета в том , что бы не тратить лишние деньги. А копить можно и в твердой валюте. Как по мне лучше подождать какоето время и съэкономить пол стоимости. Допустим цена хл 10к, а taigen около 25к. Добавить надо 20к на покупку управления. Всего 45.
А купив хл за 10 будешь долго мучаться и по факту добавишь те же 45.
Простой пример на своём опыте :
Купил Тигру Про ХЛ за 8000т.р , потерял пол пластикового ленивци , рычази в раскоряку как у балеро , силумин реды на 4 катания хватило .
Докупил ванну Тайген 4000т.р.
Купил катки металл 4000т.р.
Гуси тайген 3500т.р.
Купил реды 3500 т.р.
Купил металл ленивцы 500р.
Откат ствола 1500т.р.
Люминь ствол 1000р.
Аэрограф+компресор не считаю , нужен в дольнейшем .
Тайген стоил на тот момент со всеми этими покупками по запам - 15000т.р с аппой на 2,4 Ггц !!!!
Считайте мои запчасти и сравните с целым Тайгеном !!!!
Все цены написанные выше на 2013 , сейчас целый Тайген можно найти за 18000-20000т.р. , а посмотри скока стоят запчасти !!!!!
А я добавлю по королевичу
Купил за 6
Апа на 2.4 плюс гусянки с ленивцем 10
Система натяжения 2,5
Металлические катки и балансиры 8
Редуктора мато 3,5
Перед этим хл силумин 1.5
Две зарядки 2
Куча всяких болтиков напильничков и тд 2-2.5
Новая пластиковая ванна 1.5
Еще одна ванна 1.5
Еще одна метал гусянка 5
. Идем дальше
Elmod 15
Пульт 5
Зарядка для всего 1.8(нашел по-дешевке)
Имею сейчас две убитые ванны, кучу пластиковых траков, катков и всякого пластика
От оригинала- осталась башня и та у механика)))
Кв от тайгена:
Купил бу за 13 без управления
Поставил elmod с пультом от кинга( он в очередном ремонте переделке)
Переделываю башню под зис 5.
Как вариант посмотри в барахолке. Та же 34-ка за 15
я и иду) сначала просто приобрел,чтобы влиться. затем доприобрел,чтобы повоевать. теперь начну готовить к грязюке. Нет у меня сразу крупной суммы. поэтому каждому свое) но и рубить сразу с плеча,что "ХЛ на помойку!", не стоит. он свою нишу занимает.
И кстати электроинку я планирую выиграть ;) так что у меня не понты,не беднота,а интерес ;)
Лёх , мы через это прошли , пусть люди читают и делают выводы что купить на сэкономленые денежки , может на аппу с платой упоавления хватит !!!!
У каждого свой путь.
Свои мозги, свои руки.
Информации полно выложено, вы еще добавили. Каждый сам принимает решение.
Приедy 100 % но не скоро так как праздники и работы вагон(( а на счет модели то за 10т ХЛ это неееее есть дешевле намного для первого опыта а там если понравится то можно и готовyю брать за нормальные деньги я все таки так решил для себя.