Чтобы вырезать
Вид для печати
Чтобы вырезать
ценно, спасибо...
Для пластика толщиной до 1мм сойдет.
Люк механика-водителя на своей Пантере вырезал дисковым резаком для бормашинки - и то умаялся...
Если его
Прошу прощения, а что, обычная нить способна пилить пластик?! Или речь идет о каком-то особом сорте нитей... Поделитесь, плиз, секретом! Очень интересно!
Да, обы
спс очень ценный совет
Да,интересно. Надо будет папробывать. Может есть варианты как сделать их открывающимися?
Здравствуйте,уважаемые танкоманы.
Собираюсь на своем КВ прорезать люки и ящики,поэтому возник вопрос,действительно ли обыкновенная нить может пропилиь пластик. Или все таки это какая нибудь нить типа капрона или струны. Заранее благодарен за разъяснение этого момента.
По пери
[QUO
Действительно все очень просто. Даже не думал ,что так все легко.
Хлопчатая. При движении нити она в точке пропиливания нагревает пластик и мягкий уносит прилипшим с собой. Ну типа как костер палочками разводить. Только задача - нагреть пластик до состояния плавления. Капрон сплавиться может, подойдет ХБ или медицинские если есть - они тоже достаточно тугоплавкие есть.
Ах да - в пластике точка трения неизменна, а на нити - она постоянно меняет место... Точно! Спасибо, взято на заметку.
Добавлю свое мнение....Сколько из НАС хочет вырезать что-то (люк,крышку) сохранив ЭТО (для чего?) ??? А поэтому сверло 1-3 мм вам в помощь, сверлим по контуру,размером детали,которую будем внедрять вместо пластиковой выштамповки,обрабатываем надфилем ...и все...А нитки можно и вольфамовые использовать....ЗАЧЕМ??? То Г..... которое вы выпилите вашей ниткой,еще куда-то сгодиться? Уверен нет....
ну замены люку у меня нет, а хочется сделать открывающимся. так что есть все основания делать максимально аккуратно, что бы эту же крышку и использовать.
---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:52 ----------
зы.
а способ прикольный. буду пробовать!
Способ может быть и прикольный, но нет ни одной фотки процесса! А три страницы уже пропечатали...
А какие фотки нужны? Вот я пилил люки на 34-ке. Правда, для переднего люка применял самодельную пилу(есть на фотке) вкупе со сверлом 0,3 мм. Задний люк-сверло+нить:Вложение 18319Вложение 18320Вложение 18321Вложение 18322