Собственно сабж, выглядит очень неплохо... И конечно молодец, что не стоит на месте!
По цене позже, но можно зайти на сайт и посмотреть... Но сам факт!!!
Вид для печати
Собственно сабж, выглядит очень неплохо... И конечно молодец, что не стоит на месте!
По цене позже, но можно зайти на сайт и посмотреть... Но сам факт!!!
Для ХЛ? Там же явно серва стоит. Куда ее на Хенг-Лонг цеплять? Но решение порадовало.
друже, на новой аппе 2,4 от хенга уже давно есть разъем под серву, много чего еще, новости хенга посмотри, сильно удивишся!!!
:thx: Ну надо же...
выглядит громоздко, как и стоковый. для пневматики тоже подходит7
вопрос от папуаса: это для отката машины или ствола? :)
благодарю. а чем данная машинка уникальна?
Пильнул механизм пневмо или ХЛ отката....Прикрутил серву и получай удовольствие..... Но если лень и нежелание платить деньги перевешивает,то это для вас....
Ты не понял: пильнуть - означает распилить, убрать нижнюю часть, оставить верхнюю (от отката). В верх часть ставится серва.
Верхняя часть имеет держатели (что-то типа шатуна), которые держат ствол.
Если модель пневмо - то отката нет.
Если ИК - то откат есть, но база. И эта база многих не устраивает. Поэтому - "пилим".
такую шнягу на 3д принтере сделать , раз плюнуть. Проблема только в том что не на чем пробовать. если кто чертежи выложит, могу в легкую изготовить.
Невнимателен..... могу себе простить.
что значит "пильнул" - я понял)) цель какая?) плавность самого процесса?
Например заменить штатный на меньшего размера. Или поставить, где отката не было. Или поставить устройство, более подходящее к аппаратуре. Вариантов много. Ну и как вариант внешний эффект.
ясно) спасибо)
Давно уже делаем....Если что,обращайтесь,поможем.....:thx:
это в зависимости от производителя электроники устройство может подойти или не подойти?
К стандартному HL RX-18 сервомашинка не подключается.
тогда у Т72 от ДеА стоит не РХ-18. потому как у модели стоит откатная машинка. Если я правильно понимаю
тогда вопрос: а чем обычный от серво отличается? я просто еще папуас в этом деле)
Обычный ХЛ откат работает неправильно.....Нормальный откат на серве,полностью копирует реальный,то есть при выстреле он резко отводит ствол назад,и плавно возвращает его в первоначальное положение....А ХЛ откат на моторчике,полностью наоборот,т.е. плавно и медленно назад и резко вперед....Хотя умельцы переделывают и его,меняя направление установки пружинки и еще там чего то.....Но это его не спасает....У него очень малый ход ствола при откате,правда можно и это побороть,но поверьте "овчинка выделки не стоит" Гораздо проще купить сервомашинку и замостырить откат самому,материалов по этому изделию много в инете,да и здесь полно.....
Андрей, что вы подрузумеваете под откатом от ХЛ?.. я такого не встречал? Если вот этот Вложение 27788 то он работает отлично и правильно, хоть с рх18, хоть с эльмондом!
хм...с выходом оного от ДеА посмотрю
Это хороший откат-подъем-опускание от ASIATAM его беда в том,что он на длинных и тяжелых стволах (КТ,ЯП и.т.д.) в силу своего очень короткого и довольно "жидкого" крепления к стволу,позволяет оному трястись и вихляться как тощая ветка на ветру:( Вы правы,этот механизм работает со всеми платами управления от РХ до SGS....Но на длинные стволы его лучше не ставить....
А откат от ХЛ стоит в ИК версиях танков (которые сейчас стали довольно редки) и выглядит вот так Вложение 27789
Спасибо за картинку, теперь будем знать! Тогда серва в помощь, надо только разьем поменять на серве, и не вижу ничего что могло бы помешать подключение к рх 18
Андрей, как сказал один хороший человек: " был бы +" и все заработает! У сервы тотже принцип, что и у отката, только надо понять откуда взять плюс, чтобы он был постоянно на серве! Я думаю, что не большая проблема!
Я конечно могу ошибаться.....Но по моему главная проблема присовокупления сервоприводов не в том где взять +....А откуда брать управляющий сигнал для ее корректной работы,и наверное если эта проблема была решаема,т.е.РХ18 и иже с ними имел бы где то у себя внутри такой сигнал,то его бы давно нашли бы....А не занимались изготовлением всяких приблуд,для того что бы сервы работали с примитивными платами типа РХ18.....Думаю так....:thx:
А не к шаговым двигателям серва относится? И дело так не в плюсе, а в третьем проводе, по которому управление идет. ИМХО.
Офф: Андрей, она RX (ЭрИкс) - 18, а не РХ.
Вопрос как раз в том! управляющий сигнал с РХ идет и он на минусе, а вот второго плюса на серву не хватает, отсюда проблема! ну и с разъемом геморой! а так все решаемо!