А книжки почитать никак.Рисунков много
Вид для печати
http://www.axels-modellbau-shop.de/k...-116::508.html
вот тут есть в родаже
Для примера:
Вложение 27157
Вложение 27158
Вложение 27159
Вложение 27160
Какое растояние между осями взять за правильное?
Пардон, сначала не уловил суть дела, криво прочитал.
Ладно ближе к теме. Наиболее оптимальные размеры на этом рисунке Вложение 27161
Сверил со своим, все в аккурат Вложение 27162
Да я понял, просто самому стало интересно;)
p.s. А учитель редиска :D
Во-первых, я не Саша, во-вторых я вас не обзывал и не понял, о чем это вы? Постеснялись бы......
Честно говоря я не могу "вкурить" :dknow: в чём суть темы ??? Какая нужна помощь...? Что Вы хотите сделать , купить заднюю бронеплиту для своей модели....? Или сделать новую бронеплиту для модели , но у Вас нет размеров...? Или Вам нужен общий вид оригинала (фото)...? или ещё что-то....? Вы, дорогой друг, пожалуйста поконкретней формулируйте свои просьбы, тогда и ответы будут конкретными !!! А то тут сиди, догадывайся , что Вам нужно... то-ли задняя бронеплита, то-ли межосевое расстояние, то-ли брызговики...:dknow:
У меня например есть некоторые фотки королевича... Но не знаю что конкретно Вам надо.
Вот несколько видов с разных ракурсов , может это поможет Вам
Вложение 27165 Вложение 27164 Вложение 27163
Что может не понятно: для модели king tiger от tamiya нужна задняя броне плита. Либо куплю , либо возьму на время- для снятия размеров. Это все. Так как у каждого производителя свои размеры деталей для king tiger, то варианты найти рисунки или фото, как посоветовал teacher . Не годятся. А фото с чертежами выложено для того, что бы продемонстрировать отсутствие точных размеров вообще
Без обиды, давайте будем держаться в рамках.;)
За долгое время работы с разными макетами я привык иногда идти на компромисс. Если она, модель, с нуля то это проще сделать.Но когда либо переделка или доработка, как в твоём случае, то даже по фото сделать деталь или уточнить особенности не сложно. Даже подгонка простая.Габариты посадочного места измерил, на картоне все разложил и делай из полистирола. Вернее будет.Производители все равно ошибаются и Тамийя не исключение, особенно 16 масштабе.
Вообще каждый выбирает по себе.Кто изкоробочник, кто глубокую конверсию делает и половина уходит в мусор.
Удачи в работе!
задача не выпилить новую деталь, а поставить оригинал или изготовить аутентичную. мне надо на винтажной модели заменить. наши доблестные таможенники с почтальонами запороли детальку
получается , что только Саша подсказал и за это спасибо ему . если здесь не найду - буду заказывать
На будущее, тут все " с руками" и советов могут дать много. Определяем функцию сообщения и размещаем в соотв. ветке форума.