Приобрел блок USM-RC-2. Помогите с настройками.
Вид для печати
Приобрел блок USM-RC-2. Помогите с настройками.
это к Лексу, он собаку на нем съел:)
Женя, вот ветка от Лекса - очень подробная - http://www.rctank.ru/forum/showthread.php?t=3067
Вот ветка от меня - http://www.rctank.ru/forum/showthread.php?t=3470
Если что спрашивай.
Поздравляю Евгений! Вместе будем собаку есть :D
Посмотрев мануал данного модуля, особо ничего сложного не увидел, меню такое же как на USM-HL
Евгений, задавай вопросы
Вот наглядное пособие по установке самой программы на комп и как загружать звуковые дорожки
https://youtu.be/QQwQ2rbUE6E
https://www.youtube.com/watch?v=QQwQ...ature=youtu.be
Алексей, спасибо.С моими познаниями ты знаком по Эльмоду,поэтому с самого начала.Пробовал загрузить проект, программа убирает почти все звуки, остается 2-3 звука.А если честно не понятно ничего, если можно то с начала и поэтапно, как для новичка, по пунктам.Ссылку посмотрел, что-то я делал не так , попробую сначала.
И так, погнали. Поэтапная схема загрузки звуковых дорожек, извиняюсь за смазанные картинки, скринил с видео
Вложение 24989Вложение 24990Вложение 24991Вложение 24992Вложение 24993Вложение 24994Вложение 24995Вложение 24996Вложение 24997Вложение 24998
Основное меню
Вложение 25003
Алексей, нет слов благодарности, пока не пробовал, но все пока понял а это для меня самое главное.Как установлю сразу отпишусь.СПАСИБИЩЕ.Алексей и маленький и глупый вопрос, где должна быть миниCDкарта.
Алексей, попробовал , после 8 этапа в посте №7, он мне пишет вот такое Вложение 25029, после этого убирает почти все файлы, остается всего 3 звука, пробовал разные проекты, все то же самое.
Понятно, битые файлы, у меня тоже так было. Попробуй сделать так, нажимаешь файл в верхнем левом углу и находишь вот такую строкуВложение 25031, кликаешь её и появятся звуковые файлы разных видо техники, от туда попробуй скачать. Должно получится
Алексей ты волшебник, слушаю тебя дальше, о великий ГУРУ в мире компьютеров.
Этот косяк за два года они так и не исправили.
Евгений, ну что получилось загрузить файлы?
Да получилось, а что дальше .
А ты двигатели подключил? Дальше можно заморочиться на настройки движения
Ты имеешь ввиду к плате или виртуально на компьютере.А как настроить каналы, громкость, башню, выстрел и т.д. или я слишком тороплюсь. И что еще надо делать в программе.У меня блок ни куда не подключен, лежит в сторонке.Я думал все делается в проге а потом вставить CD и проверять, или я чего-то не догоняю.
Да, к плате. По поводу каналов в мануале есть схема подключения, по всему остальному будем изучать. Динамики можешь подключать, громкость звука можно регулировать в основном меню, напротив каждого звукового файла, с правой стороны. Только не забывай после любой проделанной операции сохраняться нажатием на большую кнопку внизу с права, иначе то, что настраивал не сохранится.
сд-карту не вынимай, пускай так и стоит. Ты можешь смело его ставить в танк, подключать двигатели, динамики, ну и естественно приемник от пульта
Алексей с каналами ничего не понял, настройка только 4 каналов, просто у меня аппа 10 каналов и куча крутилок и переключателей, я хотел бы все функции раскидать по каналам, это возможно или нет.С проверкой у меня сложнее, если ты помнишь это для большого танка двигатели и регули там стоят.А виртуально нельзя настроить основные настройки а потом с ноутом на улице подстроить мелочи. И как задействовать CD карту которая в блоке , и кнопка о которой ты говоришь у меня не активируется.
Евгений, пока пауза, щас курю мануал. Дело в том что тот модуль который был у меня, он четко заточен под танки, а этот универсальный. Так что погодь немного.
Понял, кури на здоровье.Удачи.Я курил мануал, но без толку.
Завтра залезу на биеровский форум, почитаю про эту плату, там много чего дельного пишут. Не расстраивайся ;)
Я тут методом тыка действую, в компе что-то меняется а на микро CD пусто.Одно удалось , по твоим картинкам загрузил звуки, но только в конфигураторе , на CD по прежнему пусто.
Леш, провод есть, драйвер установил, но провод какой-то хитрый, вот такойВложение 25043Начало есть, появились звуки старта и движения двигателя, наверное следующий этап сделать поворот башни и ствол.
а ты пробовал заводить? а то я тут видео одно посмотрел, там показывают как запускается двигатель в нескольких вариантах
http://www.youtube.com/watch?v=SWkmHr--bAw
Да, уже заводится двумя способами, с 1 и 3 канала, стик вниз.
Леш, базовые все загрузились, я не понимаю как на 3 и 4 канал повесить башню и ствол, и естественно звуки к ним.
Да, есть такое дело. Сам пока не могу понять куда вешать поворот башни и ствол. А на счёт звуков к ним, боюсь тебя огорчить, на поворот башни звука не будет. По просмотренным видео в ютубе с этим модулем не у кого не было звука при повороте башни. Я на это сразу обратил внимание.
Леш ,звуки и башни и ствола есть, и они работают но только не с пульта , а с разъема куда подключается + - , с точки 4 и 5 если их замкнуть на - , но как их перенести в пульт.Да если у тебя под рукой нет блока, я думаю тебе сложно будет что-то мне объяснить.Я уже вторые сутки бьюсь, верхушек нахватался а толком так ничего и не понял.
Жень у тебя мануал и основное меню на каком языке?
http://www.beier-electronic.de/model...ce/service.php
Зайди по ссылке и выбери свой модуль на английском, и в основном меню переведи с немецкого на английский
Есть и английский и немецкий.Звуки я загрузил все, только как их распихать по каналам.
для начала использования нужно выбрать один из трех режимов
1.Digital mode - Цифровой режим всегда применяется, если вы используете стандартный RC пульт дистанционного управления и радио приемники (например 35MHz, 40MHz или 2,4 ГГц). В этом случае звуковой модуль подключен непосредственно к RC-приемнику, и он признает, скорость движения непосредственно от одного или двух пропорциональных каналов (параллельно регулятора скорости). Через два или три дополнительных пропорциональных каналов (и четыре переключающих входов) можно управлять различными функциями звукового модуля
2.Analog mode -Аналоговый режим следует использовать, если у вас нет "стандартного" RC оборудования, что означает, что ваш приемник не использует стандартные пропорциональные каналы (1,0-2,0 мс сигналов).
В аналоговом режиме скорость движения определяется путем измерения напряжения в одном или двух двигателей. Для того, чтобы активировать дополнительные звуки или включать / выключать двигатель звучать цифровое переключение входов звукового модуля должен быть подключен (например, с коммутационными модулями).
К сожалению, из-за недостающих пропорциональных каналов, некоторые функции не представляется возможным в аналоговом режиме. Например, вы можете активировать только четыре или шесть дополнительных звуков с входами переключения.
3.Mix mode - Режим смесь представляет собой сочетание цифрового и аналогово режимов. Как и в аналоговом режиме скорость движения определяется непосредственно напряжением двигателя. Тем не менее, пропорциональные каналы # 2 - # 4 по-прежнему работают в цифровом режиме и могут интерпретировать прямые сигналы приемника RC.
Режим смесь используется, если контроллер скорости имеет специальные функции, такие как круиз-контроль, и именно поэтому управление приводом двигателя отличается.
Вложение 25137
Назначения программ для стиков пропорциональных каналов №2 и №4
Вложение 25139
Я тут немного зарисовал натюрморт, наш вариант режим Digital mode.Вложение 25141 Что касается вспышки при выстреле, мерцания пулемёта при стрельбе и включения фар то это все берётся с разъёма Х-3 и самому можно назначать это все на определенные положения стиковВложение 25140 Для меня остаётся пока не ясным, куда вешать поворот башни, подъём/опускание ствола
нашел тут одно видео немецкого дядьки, там во всей красе этот модуль
http://www.youtube.com/watch?v=OqzzgcgDzic