Вот один из амеров "развел" функционал "платки"...
http://image2-8.rcuniverse.com/e1/fo...49/Nl30498.jpg
Вид для печати
Вот один из амеров "развел" функционал "платки"...
http://image2-8.rcuniverse.com/e1/fo...49/Nl30498.jpg
скажите а в чем отличие 18 модуля от предидущих?
что за 18-й модуль поясни...
Так вот и я о том же... ТО что эта платка №18-й, не скрою, удивлен... А где предыдущие 17-ть?
ну вы даете, я танкист всего пять мин и то знаю что этим новым мульти-модулем (незнаю как он там по русски правильно называется) короче этот модуль Heng Long Multi-Function Unit RX-18 комплектуется только последняя модель от Heng Long а именно КВ-1 , ну или если после него еще чтото появилось то и они наверное тоже. А ваобще этот модуль продается как опция для всех танков Heng Long, а предыдущий модуль был 12 (опятьже точного названия незнаю)
Тот что на картинке у вас это новый Multi-Function Unit RX-18
вобщем может кто знает в чем отличия? Они точно есть потому что этот модуль щас активно продается отдельно и идет как тюнинг!!!
Ну в магазинах в запчастях к танкам продаются модули отдельно в названии RX-13 (ошибся не 12 а 13) (хотя вроде и 12 тоже видел)
+ ко всему продается новая ик система боя, и в инструкции написанно что совместима только с модулями RX-18, и неработает с предидущими)
здесь торгуют запчастями? Что за магазины, которые запчастями стали торговать - поделитесь... и что за новая система боя?
я про буржуйские магазины, их десятки. А про систему мало знаю, знаю только что новая и специально для нового модуля RX-18, опятьже изначально в стандарте ставится только на КВ-1 от HL, к остольнвм танкам идет как опция, есть тынинг-комплекты ик система боя + новый модуль
Называется она (ик система боя) New Heng Long Infrared Battle System (Only for RX-18)
Ясно... Да это новый модуль (но вот не имел понятия о номере 18), естественно после обкатки на КВ-1 его стали предлагать но не для тюнинга, а для апгрейда + на новой Пантере Г он же поставлен + на Штуги последних выпусков... Система боя неновая, а стандартная (грибковая) для ИК МАТО моделей...
ну так кто скажет чем новый модуль RX-18 отличается от старых?
Посмотри на схему... как пишут и говорят, возможности подключения (сам не испытывал) к Тамиевским моделям (хотя смысла в этом ни какого (имхо)), а следовательно и возможная совместимость с системой бояТамия, т.е. подключение модуля BSS Tamiya.
Но опять таки - это в теории, на практике нико еще в РОссии этого не пробовал. У нас, только у нашего камрада Волонтира есть КВ-2, с системой боя МАТО-2 (подозреваю именно с RX-18)...
А почему решили, что модуль RX18 новый?
Здесь http://www.tankzone.co.uk он продается уже давно.
Еще небыло ни КВ, ни Пантеры...
Миш, ВСЕ относительно... если говорить о MFU в модели Т-4 - то он новый, если говорить про MFU в Пантере-Г -он уже НЕ НОВЫЙ, т.к. уже использовался в КВ-1...
Вот Вам, Уважаемые, полный перечень того, что входит в апгрейдовый кит MATO Battke System:
http://shop.d-i-m.su/products_pictur...X-18_small.bmp
8-ми пиновый соединительный блок с проводами;
8-ми и 2-х пиновые соединительные блоки с проводами + 5-ти пиновый соединительны блок с проводами;
3-х пиновый соединительный блок с проводами (2-а провода);
2-х пиновый соединительный блок с проводами (2-а провода);
ИК излучатель;
Блок для воспроизведения ИК лучей («апгрейдовый»);
Передатчик;
ИК сенсорная башня – «грибок»;
Приёмник TK-YL101-1 на 27 Мгц (Кварцы в набор не включены);
Контроллер RX-18.
Я так понял что светодиодик это и есть излучатель? тоесть собственно то что стреляет? А в коробке это должно быть имитатор вспышки от выстрела.
И еще скажите владельцы HL c ик системой, чем вы стреляете? кнопкой на пульте? ну одной из трех снизу???
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------
Просто обьясню свой интерес у меня пневмо пушка, я хочю в дополнение поставить ик , так как повоевать тоже хочется, так вот хочю узнать как у вас работает ик, если у вас выстрел одной из трех кнопок то нет проблем все будет супер :)
выстрел производится когда левый рычажок в верхнем положении - как и у ЭС моделей.
по поводу комплектации есть сомнения. Мы приобрели ту коробочку "High tension flasher" - там просто лампа-вспышка яркая - для имитации выстрела, она не поражает ик-датчик, ик-излучатель в комплекте - это диод.
Поэтому есть мнение, что, если RX-18 уже в комплекте танка, следует докупать только "грибок" и достать где-то диод.
ХЛ поражается, насколько было видно на соревнованиях, импульсом произвольной формы ИК диода.
Если любой формы, тогда его наверное можно и пультом от телевизора подбить)))
Простой вариант - подцепится к ножкам ИК диода осциллографом и посмотреть сигнал при выстреле. Вот когда сигнал хоть кто нибудь посмотрит, тогда и можно будет решать, чем воевать и как можно совместить Пилотаж и Мато. В конце концов, электронно можно сделать, что бы шел двойной пакет(или сигнал с несущей, или просто импульс определенной формы) Пилотаж+Мато(Тамия).
Осциллограф или друг с осциллографом есть у кого нибудь?
Сможет кто либо сделать перевод подписей к фотографии RX-18 на 1-ой странице?
Особенно интересует перевод :
А,В красные
Е синий
G,J черные
КАК смог перевел. Коллеги, кто более понимает данный проф-слэнг помогите переводом нашему Коллеге.
Спасибо.
A (красный) - минус для дымогенратора, откат пушки Тамия синий провод
B (красный) - плюс для дымогенратора, откат пушки Тамия зеленый провод
E (синий) - Тамия откат к белому проводу (?)
G (черный) - спусковой механизм пневмопушки
J (Черный) - ???
Е - типа того
J - откат танка (гусянкой) и триггер звука
Интересно, а на J сигнал при попадании появляется?
Какой то странный перевод получился.... При чем тут пушка Тамии? Что за откат к белому проводу? И зачем на выводе блока со встроенным регулятором отдельный выход на откат танка? То же и со звуком...(у него звук записан внутри и подсоединяется просто динамик к выводам фиолетовым АиВ)?
Получил больше вопросов....
просто есть практика, совмещения эрикс 18 с тамиевскими запчастями...