Доброго всем времени суток.
Решил наконец выкладывать то что делаю.
Делаю Королевский Тигр.В основе-Heng Long.
Пока что переведено на ли-по питание,начата герметизация,переустановка звука.
Вложение 19576
Вид для печати
Доброго всем времени суток.
Решил наконец выкладывать то что делаю.
Делаю Королевский Тигр.В основе-Heng Long.
Пока что переведено на ли-по питание,начата герметизация,переустановка звука.
Вложение 19576
А что будет такого страшного?
Коллеги, давайте более терпимее, а!?
Человек только входит в ТУСУ...
Чем и как герметизировать предполагается? что за начинка возможна? Цель создания - паркетник, гряземес или грязе-всякоезд с ик боем?
На самом деле долгое время читал и изучал что и как в танках.Сам просто занимался дрифтом 1:10 масштаб,но что-то надоело..
Страшны методы скажем так достижения желаемого)))
На данный момент сделанно не так много как хотелось-бы..
Гермечу силиконом как я понял по надписи на упаковке..Еще из дрифта остался.Сегондя вытащил динамик-звук ну ооочень убогий(ИМХО).
Вспомнил про молодость и убиенный в ходе тусы магнитофон "Рига 310 стерео"..Он стал донором динамика..Слепил под него короб,нужно размещать..
А вот собсно и фото-с))Вложение 19589Вложение 19590Вложение 19591Вложение 19592
После очередного осмотра был обнаружен косяк-автомат подачи шаров "привод" был шире чем расстояние у ствола..Точнее у пластика маски орудия..
С помощью циакрина и обрезков лексана(тонкий но прочный пластик из них корпуса авто 1:10 у нас делают) был изготовлен "бутерброд".Вложение 19593Вложение 19594Вложение 19595
А вот то чем герметизируюВложение 19596
Это нынешний вид ванны и короб для колонки..Теперь ломаю голову как и что куда..Для дым машинки не остается места получается а это печально..:mad:Вложение 19597Вложение 19598Вложение 19599
Вот теперь немного становиться понятным,почему тема так называется;) ....Дыммашинка,это самое ненужное,некопийное и глючно-вредное изделие в танке из-коробки,аккуратнее выкоси аккумуляторный отсек,а то наплачешся,коробка под ДГ отличная,фазоинвертор не забудь,что бы не бубнила....(это такое отверстие 10 мм в диаметре на одной из боковых стенок ,в одном из нижних углов).....
Спасибо..Не ожидал если не ирония про короб..Делал его в 2 ночи из кусков внешней накладки на короб который для проводов)..
Все там сточим аккуратненько потому как наконец-то забрал свою шайтан-машинку)))Вложение 19600Вложение 19601
Кстати..Вопросец один мучает меня давно-на хобби экспо подходил к танководам но что-то так и не понял сути..
Вопрос прост и звучит так-что нужно и как что куда "пихать" дабы на 2.4 перевести..
Просто из моего опыта на машинках-там в приемник провода от сервы,мотора,блока света подключаешь и усе..
А тут..:dknow:
Просто видел аппаратуру фирмы Taigen которая "чисто танковая" за 3.5тыр рублей..
Она с приемником и блоком каким-то идет у комплекте..
Мне просто привычней Fly sky..Помидорами не кидаться,китайцы они и в Африке китайцы..ИМХО..
Разъясните по проще..А то голову свихнул уже сей идеей=(
Дружище, все зависит от задач, под которые ты строчишь свой танк: если катать и фоткать на фоне природы - не вопрос и Тайген, и БИР, и ХЛ подойдет.
Если же бои - вот здесь у каждой системы есть свои сторонники и противники.
Но по любому для боев нужен именно протокол Тамия - RCTW, Tamiya, IBU-2 (но нужно еще теснить), Elmod, Mako (но нужно оттеснить), Clark...
Вот как то так.
Лучше посмотреть наш форум по аппе вторая строка: РЦТВ, Тамия, Кларк, Эльмод - самые распространенные и изжеванные. Цены там же примерные есть. Возможности подробно описаны, как и особенности. Прочитай, заимей в голове некоторое представление, оно вызовет ассоциативные вопросы логического характера "А почму", а где, а зачем..." - вот на них то мы и сможем уточнить непонятое или упущенное в форуме. А ответить что лучше - жигули или мерс - разные люди ответят по разному, применительно к ситуации... Все закругляюсь. :) А то понесло не туда... ;)
Ну задачи простые довольно-таки)
Пневмо пушка полное буэ..(ИМХО) не порадовала короче..ИК бой надо ставить..
Про протоколы не понял..Понравился кларк но насколько я понял на нем или ТОЛЬКО с Тамией или ТОЛЬКО с ХЛ воевать..Тоесть универсального нет?
А вообще танк делается в переспективе на то что можно будет и по грязи прокатиться и в воду уйти по самые эм..ну вы поняли)
Не понял не много..Что значит не нужна?
Если у одного танка ХЛ-овский бой а у меня Кларк настроенный на бой с Тамией то посасямбя выйдет..
А есть такая что-бы со всеми могла?И ХЛ и Тамией и Кларком и ДБЦ?
Все вышеперечисленные кроме ХЛ системы могут играть между собой по протоколу Тамия.... у одного ХЛ своя заморочка,довольно примитивная....Которую 99% владельцев либо меняют,либо устанавливают отдельные платы системы боя (МАКО РЦТВ) для ХЛ РХ18 которые позволяют им играть со всеми остальными.....
Короче нужно ИК бой купить и откат сделать..
Тоесть если куплю выше перечисленные "МАКО РЦТВ" одну из них конешн)Законекчу к РХ18 то оно будет работать как с Тамией так и с ХЛ и другими фирмами?
Или я что-то не понимаю...:confused:
Вооот это уже радостней слышать.
Теперь найти бы это "РЦТВ"..Ну ниф*ига ж...200 бакинских за такое..Мда..:eek:
И еще вопрос-балансиры металлические исправят "кривизну" и свободный ход катков?
А то они у меня уже домиком встают:dknow:
RCTW вроде на 2,4 не ставил еще никто....
А какие еще есть варианты?
Просто ценник немного кусается..
Ах да-сегодня допили внутрянку,зашлифовал многое-3 диска убил блин пока маялся..А они маленькие такие:dknow:
Короб с динамиком сзади зато встал как влитой:dance:
Надо теперь еще аккум придумать куда засунуть..А то он-же у меня от шасськи-длинный падла:dknow:
Видел на форуме про альтернативные варианты крепления верха ванны к нижней части..Порадовало но липучки отпадают(намучался я с ними в дрифте ой как).Они прикольные но нет!Магниты возможно или как там было показанно-пазы спереди и сзади шпилька)
Фото все завтра будут..Точнее сегодня уже)
Вот на этот ответ обратил внимание. Редуктор спереди, моторы спереди, башня смещена вперед и еще ВОЗМОЖНО металлический ствол. Батарея в середине, сзади легкий динамик. Неравномерный вес перед-зад. У меня проблема с перевесом передка - красиво поднимается на препятствие а потом КАК УПАДЕТ передом! Все время за подвеску переживаю. А тут вроде пока балансиры пластик плюс перевес... Может перепроектировать начинку относительно баланса веса?
Аккум сменный или встроенный? Практика показала что лучше сменный. Как вариант его можно подразобрать и собрать в другом положении банки, но тогда покупной без переделок не встанет. Я делал так:
Вложение 19627
Плюс - аккум имеет другие более удобные габариты (ну тесно у поршика внутри!). Можно хоть весь его баночками распихать по корпусу для баланса. Легко. Но вот быстрая смена на длительных покатушках - увы. Альтернатива - литиевые, но за ними уход, уход и уход. Не всякая аппа с ними работает безопасно (чуть другое напряжение и значительно другие токи при КЗ моторов при клине гусениц).
Впрочем королевич большой, все должно влезть. Даже легко, после удаления перегородок.
PS: это не руководство к действию и не замечания - просто мысли вслух. Вдруг, прочтя, что-то еще более правильное навеет?
То, что КТ большой - заблуждение. Он чуть длиннее Пантеры, при равной ширине))). То, что передок перегружен, правда и динамик проблему не решит. Доя надежности и проходимости, возможно усилить подвеску передних катков, а для баланса, придется догружать корму свинцом. При возросшем весе свыше 9кг, проходимость на грунте упадет.
А теперь возьмите линейку и померьте ванну КТ и Пантеры;) Поверьте, 10 кубических сантиметров ничего не дадут при безграмотном распределении внутреннего пространства.
Мягкость подвески последних опорных катков никак не повлияет на развесовку модели. Как вы думаете, почему на танках первые и последние катки имеют ограничитель хода и снабжены амортизаторами? Как вариант, использование деталей кормы от Людвига предлагаемого для КТ от ХЛ. Это добавит корме танка примерно 250-300гр честного дюраля. И это не панацея. На моей Бергпантере весь кормовой лист выполнен из дюраля 3мм с деталями из латуни, и он не смог компенсировать вес редукторов расположеных в носовой части.
В любом случае, если владелец желает получить надежную ходовую часть, ему придется задуматься о тотальной переделке стоковой ванны, либо о покупке тюнингованой.
Т-34 был уже Пантеры всего на 200 мм, а места уже значительно меньше...все относительно.
Амортизаторы и ограничители логично стоят на крайних катках. Ибо там самое большое раскачивание. Хотя изначально планировалось на Тигр 1 ставить амортизаторы на каждом балансире. Немцы любили усложнять и увеличивать стоимость своей военной продукции. Но вовремя поняли, что сроки изготовления никто не отменял и оставили по одному амортизатору.
На счет развесовки. Сейчас столкнулся с такой же проблемой на Тигре. Но думаю мягкие торсионы сзади решат проблему.:dknow: Посмотрим...утяжелять зад не вариант. И так танк тяжелый получатся :confused:
А мне казалось что ограничитель хода балансира и амортизатор необходим что бы танк мог переезжать препятствия без последствий для торсионной группы, так как первый и последний каток в ряду имеют наибольшую ударную нагрузку.
Идеала не достичь. Но стремиться к нему необходимо. Если вес легко добрать, то вот сэкономить его и перераспределить сложно и для реальной техники.
Торсионы модели имеют свойство проседать современем. Особенно это заметно у КВ от ХЛ. Так что мягкие совсем не вариант.
И это тоже. Крайние катки первыми на препятствия наезжают. Для этого ограничители. Амортизаторы от раскачки соответственно.
Это я уже понял. Поэтому подкладываю деревянный брусок под днище во время стоянки, как и многие тут. Проседание торсионов основной минус такой подвески это факт.Цитата:
Торсионы модели имеют свойство проседать современем. Особенно это заметно у КВ от ХЛ. Так что мягкие совсем не вариант.
Мужики почитал-запаниковал..
Уф..Умеете вы ввести в эт самое:)
Короче дисбаланса нету,все ништяк.
В сток комплектации аккум стоит по середке,сзади стоит легкая коробуська с маленьким динамиком.
Господа!Оставьте ахтунг для других все супер!Аккум только тяжелее будет чем гидрид ну де ладно-переживем.Ну и он чуток вперед сдвинут..зад будет чуток тяжелее за счет более сурьезного динамика.
Все нормально,не волнуйтесь.Подскажите пару-тройку магазинов зап.частей металла в Москве пожалуйста.На хобби острове ничего нет на королевича а из-за бугра долго и дороговато..Что-то что бы и волки сыты и овцы целы))
написал в личку...
Нет ничего хорошего в Москве, уж поверьте - я этим пять лет занимаюсь...
+ каналы поставок выверенные.
Здесь два пути -
1) сам - из-за бугра со всеми вытекающими
2) кто-то - кому доверяешь или порекомендовали, но готовься платить, как минимум, за ноги...
Эхх..На Хобби Экспо так общали запы на тигру((А пилотаж вообще убил-через пару месяцев прийдут еще запы и показывают на металлическую гусянку+звезды для кв2)
И смешно и не очень..
Бум думать как говорится..
Еще вопросик есть-DBC-2 где можно приобрести данное чудо?
Господа еще вопрос возник-в короб с динамиком видел кто-то синтепон(или что-то в этом роде закладывал)..
Собственно это и есть вопрос-стоит ли оно того?:confused: