Добрый день.
Может кто подскажет,коллеги.
Купил ванну металл от Тайген, в установочном комплекте шел светодиод, который устанавливается в задний фонарь.
А вот по электрике непонятно как его подключать.
Заранее благодарен за все советы и соображения.
Вид для печати
Добрый день.
Может кто подскажет,коллеги.
Купил ванну металл от Тайген, в установочном комплекте шел светодиод, который устанавливается в задний фонарь.
А вот по электрике непонятно как его подключать.
Заранее благодарен за все советы и соображения.
А на какой танк ванна? Можно светодиод запитать от передних фар, но они тогда чуть тусклее светить будут.....
На КВ. У соседей видел трэд по КВ но не понял из фото как подключать.
Да там впринципе ничего сложного...
К фаре (которая спереди) два провода идут, + и -, к этим проводам приделываете еще два, и пускаете их в зад танка, а там уже к светодиоду подключаете....Вот и все....Главное правильно подключить...
Вот, сделал фото и расписал, теперь надеюсь вопросов не возникнет....
Вложение 19428
Спасибо.
этот фонарь на КВ-стоп сигнал! должен быть красным! и просто так запитать его к передним фарам-это кретинизм! его надо запитывать через спец приблуду, которая ставится в разрыв проводов моторов, но на нормальной электронике(эльмод, ибу, да даже на тамии) есть специальный выход на стоп! можно через 8 пиновое реле, но все равно сигнал реле будет брать от проводов моторов!
запитать его к передним фарам-это кретинизм!
Зачем так категорично?
Судя по всему Константин, с электроникой не особо дружит, а сделать то что вы посоветовали довольно сложно..... ( хотя я могу и ошибаться)
Поэтому я и посоветовал максимально просто сделать так, чтоб хоть както горело.....
А заморачиваться со всякими приблудами на РХ18, довольно странное решение, уж лучше приобресть нормальную аппу, раз уш на то пошло....
Естественно,запитывать стопы на фару,чтобы "хоть как горело" это именно так как А1 сказал;) На фару можно у немцев сажать конвойник (он же габарит) Но стоп-сигнал,если и делать,то так как Саша объяснил....
Ну тогда уж пусть автор темы внесет ясность, чего он хотел бы получить в итоге....
Конечно мне приходило в голову что можно запитать от фары, но мне бы все таки хотелось сделать как надо,поэтому я и обратился за советом.На инструкции по адаптации ванны про приблуды,ничего не сказано.
С уважением.
на инструкциях к китайским приборам тоже много всего написано но правда не все! если из простого-то нужно реле такое например - http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwe...20&group=31502 (не реклама), как его подключить можно понять изучив пдф файл с распиновкой разъемов и проявив фантазию, знания по электрике нужны на уровне 9 класса, я сам не электрик, и даже не электронщик, и разобрался, и вы верю сможете! естественно на диод надо вешать резистор 0,25 Вт 470 Ом
Добрый день.Появилась мысль,а что если запитать "силовую" цепь диода от фары через Н.З. контакты реле,чтобы не городить лишние резисторы,а цепь управления запитать на моторы.
И вот еще какое соображение, если катушку реле подключить к + одного мотора и к - другого мотора,ведь катушке полярность не важна,если не стоит диод,то должно получиться.Единственное что меня настораживает, не будет ли проблем при работе моторов "враздрай".
Если я не прав, то пожалуйста поправьте.
С уважением.
1. катушке важно где + где - , при неправильном подключении не работает
2. резистор нужен один непосредственно перед светодиодом!!! более никаких резисторов не нужно!
Это понятно,что резистор нужен если питание от АКБ,а если от фары , то мне кажется незачем.
А по поводу реле,если из вашей ссылки,то извиняюсь,там полярность важна.
Двигатели управляются не просто плюсом и минусом, а там ШИМ-сигнал. Через реле, как ты пишешь, ты закоротишь два независимых контура управления движков. Что в результате получится-не знаю, но примерно догадываюсь...:( Тож собираюсь делать свою КВ-шку и стопарь буду делать по аналогии подключения пропорциональной дым-машины. Схема, имхо, должна выглядеть так: Вложение 19432
Единственное,- необходимо померять напряжение на выходе после диодов на всех "скоростях" танка и подобрать реле на соответствующее напряжение.
Вот спасибо за разъяснения,я думал что реверс движков идет за счет смены полярности, а это не так, поэтому мой вариант не подойдет.Цитата:
Двигатели управляются не просто плюсом и минусом, а там ШИМ-сигнал.
Присоединюсь к Вашей схеме. У самого соображалка не додумалась.Цитата:
Схема, имхо, должна выглядеть так: Нажмите на изображение для увеличения. Название: P1040702-1.jpg Просмотров: 0 Размер: 211.6 Кб ID: 19432
Еще раз спасибо всем за высказанные мнения и советы.
Суважением.
Вложение 21703
В руководстве он называется Tank back-up lamp
прошу прощения, я немного ошибся, это не стоп-сигнал , а сигнал заднего хода, который включается и горит при движении танка задним ходом. еще раз, примите мои извинения.
А вот здесь где стоп-сигнал?:Вложение 21704
На биере эта функция уже включена в опции, это на всякий случай если соберетесь на рх-18 оставаться