Вложение 17767
Joe Ekins был наводчиком орудия поставившем крест на карьере Витмана.
В том бою за 12 минут с расстояния 600 м он уничтожил три Тигра, в том числе Тигр Витмана...
RIP...
Вид для печати
Вложение 17767
Joe Ekins был наводчиком орудия поставившем крест на карьере Витмана.
В том бою за 12 минут с расстояния 600 м он уничтожил три Тигра, в том числе Тигр Витмана...
RIP...
Немного не понял чья годовщина. Joe Ekins или Витмана?:confused:
Ну вообще-то Витман погиб 8 августа 1944 года...
Интересно... А википедия совсем другую информацию выдает о смерти Виттмана, что его тигр подбит с воздуха…
А кроме википедии других источников на земле не существует? Или она истина в последней инстанции?
Книги читайте, уважаемые, желательно с аналитикой танковых боев на Западном Фронте.... Ну например из серии ХХХ vs YYY где под ХХХ обозначается какой-нибудь немецкий танк, под УУУ - танк союзников. Например: Stephen A Hart "Normandy 1944. Sherman Firefly vs Tiger".
---------- Post added at 07:22 ---------- Previous post was at 07:13 ----------
Сосканировал для ликвидации пробелов в знаниях...
Качество не очень, но прочитать можно...
Вложение 17768Вложение 17769
Серег его окружили шерманы и стреляли с разных расстояний, где гарантия что именно этот мужик в него попал? это как и в воздушных боях, сбили кучей а победу засчитали на счет самого опытного в своре! а писанину писать все мастера, свидетелей то уже нет! а по фото там не скажешь отчего сдетонировал боекомплект, везде пишут что самолет его кончил!
комиксы выложил какие то! наверное вчера в ворд танкс переиграл, скриншоты своей победы над челом по имени Витман выложил?
Ну от тебя то Андрюх я такого не ожидал...:(
---------- Post added at 07:36 ---------- Previous post was at 07:31 ----------
Как ты знаешь единственным танком который мог гарантированно пробить Тигр был Firefly, а Светляков в войсках было не так уж и много...
Остальную твою глупость я даже комментировать не буду...
---------- Post added at 07:39 ---------- Previous post was at 07:36 ----------
Странно другое. Весь мир уже давно все для себя доказал: кто, кого, как, а вы как будто до сих пор за железным занавесом живете...
Кино не смотрите, книг не читаете, в интернете не бываете? Или весь танковый мир для вас свернулся до размеров ДИМа?
я не знаю глупость или нет, но эти картинки это что? откуда они, что доказывают и почему цветные если это хроника? если реконструкция, то почему ее нет в фильме про витмана который сняло дискавери, америкосы сами сняли, там этот мужик был, только вот про то что он подбил он ничего не сказал!
Да ты найди в сети его интервью да почитай сам... Или я тебе должен на блюдечке с голубой каемочкой: все найти, разжевать и в рот положить?
Помниться мне полгода назад ты яростно доказывал, что "дискавери" это брехня... Тебе найти и дать ссылку на твои слова? Боюсь только бледно выглядеть будешь...
---------- Post added at 09:06 ---------- Previous post was at 07:44 ----------
Вот тебе и википедия: http://en.wikipedia.org/wiki/Joe_Ekins
Там тоже мои слова подтверждаются.... Но так же высказано предположение, что и другие могли приложить к этому руку ...
Уж не знаю какую википедию вы смотрели? Наверное секретную...:D
Еще там написано, что танк на котором воевал Джо имел имя собственное Velikye Luki в честь русского города.... Не знал, не знал! Но это перепроверять надо...
Ребята.....не надо утверждать то,что невозможно доказать....Существует несколько версий гибели солдата,3 наземные и 1 воздушная. По трем первым,кроме как "достоверных" свидетельств и интервью "участников"уничтожения одного тигра,НЕТ!!! Поляки,Канадцы....офигенские вояки,когда дело идет о превосходстве втрое-вчетверо,или об известном к\ф;) (где про собачку) А первые начали вопить: "Мы,мы Виттманна завалили!" Ну с ними все просто:Проверили наличие "волшебных светлячков" и .....все заткнулись,не вышло героями той битвы стать:( Сложнее с товарищем Екинсом. ПсМ. Тут вроде как все сходиться: И был он там,и бой вел с Тиграми,и Светляк у него.....вообщем все гладко да красиво...Но! Некий г-н Серж Варин в марте 45 года сфотографировал останки 007 тигра и описал его повреждения " Единственная пробоина,являвшаяся причиной детонации внутреннего боекомплекта была нанесена в крышку МТО (25 мм броня) Других повреждений летального характера на Тигре 007 зафиксировано не было"....Такая смертельная рана на Тигре могла появиться в результате воздушной атаки Hawker "Typhoon" MkIB Британских ВВС выпустивших в тот день немало смертельных для танков ракет "НЕ" уничтожив за 8 Августа 135 немецких танка....Вообщем ни одну из версий НЕЛЬЗЯ принимать как единственную верную....И тем более отвергать другие считая нравящуюся тебе единственной верной...Не в обиду,просто по-честному надо с героями в земле покоящимися.....
кстати на ссылке написано-may have been the German tank commander, Michael Wittmann, даже мои скудные познания в англицком говорят о том что там написано -возможно, был немецкий командир танка, Витман! а возможно или нет...
Гражданское лицо определило причину детонации? Да еще и по тому что рядом валялись несработавшие ракеты от Тайфуна... Ну-ну... Я бы не рискнул...
Вы вообще эти фото видели? ...
И Вы хотите сказать что Светляк не взял Тигр с такого расстояния, да еще и в борт...Да не смешите меня...Это 75 мм пушка не брала ничего кроме как менее чем со 100 м....
Вложение 17772
Гражданское лицо определило причину детонации? Да еще и по тому что рядом валялись несработавшие ракеты от Тайфуна... Ну-ну... Я бы не рискнул...
Вы вообще эти фото видели? ...
И Вы хотите сказать что Светляк не взял Тигр с такого расстояния, да еще и в борт...Да не смешите меня...Это 75 мм пушка не брала ничего кроме как менее чем со 100 м....
Серега,ктож говорит что не взял бы??? Конечно взял бы.....Но не было там иных пробоин кроме одной на стыке заднего бронелиста и панели МТО .... Единственный человек сфотографировавший останки 007 го Серж Варин,был в то время молодым человеком,интересующимся (Вероятно немного разбирающимся) танками,но он не утверждал,а высказал свою мысль,по поводу из чего мог быть поражен Тигр 007. Но повторюсь: Ни одной пробоины которая могла послужить причиной детонации боекомплекта не было им обнаружено.....Так что все сказки про "Польско-Канадские Шерманы окружили Тигр и разнесли его на куски...." Выглядят глупо...
Выглядит глупо верить молодому человеку, пережившему оккупацию и почему то сделавшему единственный снимок, никак не подтверждающему его слов....))))
И почему то только в России свято верят в то, что Витмана сумели завалить только потому, что всем миром на него набросились: и танки и авиация и т.д. Во всем остальном мире уже отдали пальму первенства....и исследователи там копались не один день в этом вопросе.... Вероятно такое сильное уважение испытывают к этому асу, что поверить способны только в коллективную победу....
http://www.tankmuseum.org/Veteran_Podcasts
Впрочем почтить память человека наводившего ствол на Тигры и Пантеры ни у кого не возникло желания, а вот поспорить до "хрипоты" - это у нас каждый может....
Вспоминается то, за что ненавидят жидов (подчеркиваю это -жидов, а не евреев):
А ненавидят их за то, что живут по принципу: Что стоит уже оказанная услуга?
Это на ящике 007 число? А ближе к стволу отчетливо ..07 только видно!
Свидетелей за то и не любят,что они видели,и слышали то,что-то недоступное всем...Снимков было несколько, уцелел один,человек высказал свое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ,а не утверждение....Читай внимательно,я написал что никакой коллективщины НЕ БЫЛО....Был один меткий выстрел,похорнивший танкиста,а вот кто его сделал....это вопрос,на который достоверного ответа получено,к сожалению не будет....Уважение к героям-противникам было только у советских солдат (да,оно стояло бок о бок с ненавистью) у храбрых бойцов союзников,подъехавших для того чтобы добить остатки немецких войск,растоптаных бойцами РККА,и растащить не только пол Германии,что не унесли,то уничтожили (вспомните Дрезден) К противнику была только зависть,как к "коллегам" по "антикоммунистическому лагерю" Почтить память любого солдата,выполнявшего приказ...необходимо...но все должно быть по честному...и жиды здесь ни причем;)
---------- Post added at 21:00 ---------- Previous post was at 20:54 ----------
Ну тезка,все уже тыщи раз обсмотрено, обсосано,доказано.....Многие та все что угодно видят,только не 007..:D Не трать свое время на всякую ерунду:beer:
На это согласен - :beer: , остальное лично мне .....
Теперь понимаю всю тщетность своих усилий....
Стучаться в закрытую дверь бесперспективно!;)
Впрочем достаточно было посмотреть на сегодняшние посты в соседней ветке, чтобы понять про простое человеческое эго...:declare: